Caloo(カルー) - 八戸市の発疹(子供)の口コミ 4件

八戸市の発疹(子供)の口コミ(4件)

玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

先生は優しくて、説明も丁寧です。質問にも真摯に答えてくださいます。看護士さんもとても優しくて、子どもにも笑顔で話しかけてくださいます。受付の方も感じが良くて、行くのがまったく苦にならない病院です。ただとても良い病院だけに、混雑していることが多いです。患者さんの数が多くて、待ち合い室の座る場所がなくなり立って待っていたことも数回あるほどに人気です。なので受診の際はあらかじめ電話で混雑状況を確認してかは行くことをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

さきちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

こどもが部活の最中に突然、顔やひざの裏などが赤くはれて、近所の内科に駆け込みました。対処はしてもらいましたが原因が分からなかったので、後日、処方箋を持って、原因と対策を聞きにこの病院に行きました。
違う病院で見てもらってからのはしご受診だったにもかかわらず、快く診てくれました。
採血の結果なども持って行ったので、改めて検査することはなく、じっくりと子どもの話を聞いてくれました。朝の食事から、部活の様子、友達の様子など、おそらく精神的なものまで聞きとるための会話だったと思います。
結果的に、今の状態で検査をやり直したとしても何も出ないと思うので、再び症状が出た場合には来てください、ということでしたが、納得のいくまで話ができ、症状に対しての説明が聞けて、安心して帰ってくることができました。追加の薬などが出ることもありませんでした。
待合室には本が充実していたり、テレビがあったり、退屈することはないと思いますが、待ち時間もほとんどありませんでした。
昔ながらの病院という感じですが、良心的で信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれて数ヶ月の娘の乳児湿疹が酷く、小児科を受診して様子をみていましたが良くならず、初めての皮膚科を受診しました。
午前中に来院しましたが、座る場所が殆どないくらい混み合っていました。
その日は先生2人で診察をしていたので、回転は割と早くさほど待たずに診察を受けることが出来ました。
男の先生で、優しい穏やかな口調の先生だったので、色々と質問しやすかったです。娘の皮膚の状態をみて、それぞれの部位に合った軟膏が処方されました。
看護師さんの対応も優しく、今後また皮膚トラブルがあった際はこちらの皮膚科を受診しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

村上こども医院 (青森県八戸市)

m1201136(本人・30歳代・女性)

小中野ゲオの向かえにある小児科です。
バスや電車からも近く、駐車場もあります。

『小児科』
女性の先生と看護師の方が3名ほど
対応はとても優しいです。

流行りの病気の時期でない時は、そこまで混んでいないので
子供の予防接種など待たずにできます。

待合室はイスだけでなく、小上がりがあり
オモチャなどもあるので、小さい子でも安心して遊ぶことができます。

受付の対応は説明も冷たく、無愛想でとても感じが悪いです。
また、先生に子供の体の発疹を見てもらった時に
「なんでしょうね。」と言われ、曖昧な答えに驚いた事がありました。
皮膚などは専門医に受診した方が良いと思いました。

『病児保育』
子供が発熱や感染症になったが、仕事をしていて、どうしても子供をみてもらえない方などのために病院と隣接して病児保育があります。
利用する際は電話予約をし、バスタオルやお弁当などを準備し病児を受診します。

8時から受診できますが、先生に毎回見てもらってから病児の預かりになるので
10〜20分目安として考えていると良いと思います。
八戸市内の方は1日1500円です。
病児は各個室で看護師の方が見てくれます。
17時半までにはお迎えになります。
子供は看護師の方が怖いようで、行きたくないと泣いていました。
その子の合う合わないがあるので、様子をみて利用するかは判断かと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200円 ※薬は院内処方です