Caloo(カルー) - 全国の泌尿器科の口コミ 2080件 (4ページ目)

全国の泌尿器科の口コミ(2,080件)

61-80件 / 2,080件中

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

3月27日 尿血があり、たかすぎ腎泌尿器科を受診。尿検査、血液検査
4月 7日 たかすぎ腎泌尿器科 再診。
超音波検査、レントゲン撮影で腫瘍がある事が判明した。細胞診検査報告書で陽性 尿路上皮癌の疑いありとの説明を受けた。4月14日に内視鏡検査し、総合病院を紹介するとの事。
4月11日 自分の判断で、昔 尿路結石で手術した北海道泌尿器科記念病院なら、もっと早く対応してくれると信じて受診した。担当は北大の医師が診察。たかすぎ腎泌尿器科の細胞診検査報告書を見せ、超音波検査、レントゲン撮影診断を伝えた。北大の医師は、たかすぎ腎泌尿器科医師を知っている様で、細胞診検査報告書を見て、報告書は当てになら無いたかすぎ腎泌尿器科の診断を軽視するように検査しましょう と言って 検査、手術の説明をした。 レントゲン撮影、超音波検査をしたのち、診察。
膀胱に腫瘍があります。次回 内視鏡検査をしてもらいます。医師の後ろにいた嫌な感じの看護師が、検査日は4月28日まで空いてませんと言うと 北大の医師も同日を言ってきた。
うちの妻が、検査日まで長いです、大丈夫ですか?と聞くと北大の医師は 病状は変化するのに 大丈夫ですと答えた。私も長いと感じたが、患者の不安など考えない看護師、医師がいる病院なのかもしれない。
検査説明で入院検査の説明をしていたのに、何故か内視鏡検査になった。
4月28日 北海道泌尿器科記念病院に再診。何故か、内視鏡検査は院長飴田医師が検査した。膀胱の腫瘍は悪化、肥大し、腎臓は破裂寸前と診断、慌てて 市立病院へ電話連絡し謝絶された。
手稲渓仁会病院泌尿器科菊地部長へ電話連絡、承諾を得る。紹介状、画像データを渡されて手稲渓仁会病院へ行きなさいと言われた。
5月1日 手稲渓仁会病院を受診、即日入院
5月2日 腎臓カテーテル手術 膀胱腫瘍切除の菊地医師の神対応で寿命が延びた。
たかすぎ腎泌尿器科クリニックに従って、総合病院に行っていたら、膀胱癌の全摘出を回避していたかもと悔やんでいます。
北海道泌尿器科記念病院に行った私の選択ミスです。
悔やんでも、後悔先に立たずになりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

スノーフレーク629(本人・60歳代・男性)

何より素晴らしいのは、病院のオペレーションが非常に合理的、先進的なこと。
検査も疑いを解消するまで丁寧に実施され、先生によっては、検査結果を患者と一緒にみて判断してくれるなど、患者ファーストの精神です。
横目で見ている限りですが、他科との横の連携もとられていると感じました。
病院で良くある、別の科でまったく同じ検査しましたよ!みたいなことが非常に少ないと感じます。

検査、治療以外でも、料金支払い、入院時の説明など、病院にとっては当たり前でも、患者にとってはストレスな事項が、上手く流れていると感じ、安心感が高い病院です。

入院、手術とお世話になりましたが、病院自体が新しく綺麗で清潔なのは入院患者にとってもありがたい。手術施設も先進のものと想像します。
面会者との区分等も非常にしかっりしており、面会室での対応で、病室でだらだら親族が隣の患者と話してストレスになることもありません。
虎の門病院で手術して本当に良かったと思っています。

(留意点は、差額ベッドになる割合が高いので、費用には余裕をもって望まれるよう。)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団健助会やなだクリニック (東京都中野区)

精巣に違和感を感じましたが、他の病院では異常なしと診断され解決策も見つからず困っていた所偶然ホームページを見つけ電話をかけました。受付の方が今日は空いているので今来ていいですよ。と言ってくれたのでそのまま受診すると、すぐに手術が必要な病気だと発覚しました。とても動揺しましたが、優しく親切に説明して頂き、紹介状や診察手続きなども先生が行ってくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団しばた腎泌尿器科クリニック (北海道帯広市)

綿雪714(本人・30歳代・男性)

皮膚科に行ったら曖昧な診断、治療方法も塗り薬のみ、病名もはっきりと言わず…
不安になりダメ元でセカンドオピニオンでしばた腎泌尿器科に。はっきりと病名も伝えてくれ、治療方法も明確に説明してくれました。しかも当日にもかかわらず時間あるからと即手術。先生の人柄も気さくで感謝しかありません。
ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

かみむらクリニック (石川県金沢市)

パンジー343(本人・40歳代・女性)

ひさびさに膀胱炎になって痛くてつらく、ネットで検索したら近所だったので受診しました。最近できたみたいです。クリニックはきれいで、泌尿器科っぽくなかったです。受け付けの人や看護師さん、先生もみんな優しく親切でした。先生は親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
風邪や花粉症も見てくれるそうなので、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人ビジョナリーさぎやま泌尿器クリニック (福岡県福岡市中央区)

meran111(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
電話予約をして行きました。
電話でも親切丁寧に対応していただきましたが、受診時もスタッフさんみなさんテキパキ働いておられて、待ち時間も短く感じました。
副院長先生も優しい先生でした。
先生は男性でしたが安心して診察をうけられました。
また悪くなったら是非受診したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

六本松ひとみ泌尿器科 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿時のジーンとした痛みで受診しました。
若くてキレイで物静かな女医さんです。
圧が無いので、かかりやすいです。

検尿をして、膀胱炎と言う診断名が出ました。
「尿検査でこれだけ血が出てるってことは、だいぶ腫れていますね。炎症が酷いです。腎臓に行ってないから大丈夫です。処方する抗生物質が効かない時は、変更しますね」
と、丁寧に話してくださいました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

kiki(本人・30歳代・女性)

初めて診察していただいたのですが、こんないいクリニックがあったんだ!と思いました。
先生はエコーなど適切な検査、処置をちゃんとしてくれて、結果の説明もとても親切にしてくれました。受付の方も感じがよく、看護師さんも優しくて、採血、点滴も痛くありませんでした!
これから何かあった際にはまたこちらのクリニックにお世話になりたいたいと思います。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人みるあ会松本泌尿器科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

新しい泌尿器科さんです。初診で訪問させて頂きました。
新しいということもあり、院内はとても清潔感があり、受付のスタッフさんも丁寧に対応・挨拶をしていただけました。
検査もわかりやすく丁寧に説明頂きました。
先生の診察もとてもわかりやすく説明を頂けたと思います。今後どのような症状が起こったら病院通院が必要か、この検査結果だから大丈夫、と事象と原因も明確に説明頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

たかまさ(本人ではない・50歳代・男性)

前立腺ガンで夫がお世話になりました。担当医はロボット手術で有名な先生でしたが、高圧的なところが一つもなく気さくでユーモアがありとても良い先生です。病状説明やこれからの治療についてもしっかりと説明をし、私たちの質問にも答えてくれました。病気について調べていたつもりだったのですが、やはり誤解していた部分もありそれぞれの治療のメリットデメリットを聞けて納得できたことはとても良かったと思います。待ち時間は確かに長いですが、私たちも初回は診察に30分位かかったと思うと待てます。
手術は最先端のダヴィンチ(ロボット支援手術)で院内では1.2を競う低侵襲性手術だと看護師さんが教えてくれました。手術の翌日から歩け(夫は翌々日)9日間入院、退院後すぐにほぼ普通の生活に戻れます。術後3週間で普通に通勤できていることは驚きです。この病院でのダヴィンチ手術の症例数は全国でもトップクラスだそうです。
 先生はにこやかながらも、治療スタートはとても急いでおられました。結局ガンは初期ではなかったので素早いホルモン治療(ガンを小さくしてから手術をする)は本当に救われました。
「私の経験によると」と言われた見立ては全て当たっていました。病院を選ぶときには症例数は参考にした方が良いと思います。
 初回診療時に「大丈夫だからね。あんまり心配しすぎないでね」と言われ、退院後初の診療時に「いや〜、お疲れ様でした!良かったね」と言われてとても嬉しかったです。
厳しい口コミが多かったので投稿させていただきました。こんな良い先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

よどやばしメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

YOSHIKI(本人・40歳代・男性)

半年程前からの症状で困っており、治ったかと思いきや、また、切れてしまい糖尿病とか他の病気なら困るので思いきって診察にお伺いしました!
受付は女性なので恥ずかしく、問診票は詳しく記載せず、診察の時に相談しようと思っておりました。
先生は凄く優しく丁寧に色々と教えて頂き診察をして頂きました!
ですが、診察室に女性がいたので恥ずかしかったです。。。
自分自身、ずっと剥けてるので信じたくなかったですが仮性と言われ、ちょっぴりショック&診察室にいた女性に聞こえてたので(恥)
でも、先生は信頼できる方です!
エコーの説明も仮性の説明も詳しくして頂けました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

自由が丘わたなべ泌尿器科クリニック (東京都目黒区)

mind(本人・40歳代・女性)

2年前位から膀胱炎になりやすかったのですが、先日受けた検診で膀胱が腫れていると言われた事、また最近頻尿になったので気になり受診しました。
自由が丘にあることもあり女性の患者さんも多くいらっしゃいました。
院内綺麗でお小水をとる際トイレにも行きましたが清潔感がありました。
男の先生ですが些細なことも聞いてくださります。
今回は特に異常なしでしたが、生活で気をつけることなどお話くださりました。また何かあれば診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

きく319(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 生体腎移植ドナー

息子が慢性腎不全になってしまい
母である私がドナーとなり、こちらの病院で生体腎移植を行いました。
最初に訪れた時は壮大な建物に飲み込まれそうになりました。
まずはおよそ半年ほど前から、検査をしに通いました。
あまりひどく待たされる印象はありませんでした。
腹腔鏡手術の予定でしたが、私の体に予期せぬ事があり開腹手術となりましたが息子共々経過も良く、今では親子で元気に生活を送れており、一重に感謝しております。
手術自体は執刀のお医者様や看護師さんが
手術前後にしっかりと分かりやすく丁寧に説明・診察をしてくださり 大きな手術でしたが不安も少なかったです。
大きな病院なだけあって、いろいろな診療科や施設が整っており
入院中の不便もありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

田中泌尿器科外科医院 (熊本県八代市)

ツイてる(本人ではない・70歳代・女性)

妻が高熱が続き八代北部医療センターでまず診てもらいました。コロナとインフルの検査があり陰性でした。その後尿検査があり、点滴しました。そこの先生が泌尿器科の病院へ行きなさいと言われました。そこでネットでクチコミを探しましたがほとんど載ってなくて何処にしようか迷いました。八代市の田中泌尿器科に行くことにしました。先生がとても親しみやすく、丁寧に模型の人体を使って詳しく説明して頂きました「病院が休みの時、病気になるんだよね」とかユーモアあふれる説明で安心出来ました。看護師さんも優しい方ばかりでした。尿検査、超音波検査が終わり「血液検査もしておきましょう」と言われ終了しました。泌尿器科といえば、何か行きにくいな~の気持ちがありましたが、余計な心配でした。ここの病院はいいなと思いました。こんなに詳しく病気のことを説明してくれる先生はそうはいないなと思いました。泌尿器科の病院で迷っている方が要られたらここの先生に見てもらうことをお勧めします。このクチコミが参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)

はな(本人・30歳代・女性)

まだ新しいクリニックで、院内は清潔感があり、待合室もカフェのような落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も看護師の方も、大変感じがよく、
とても親切な対応をして頂きました。薬による治療だけでなく、生活指導などもして頂き助かりました。
長年頻尿で困っていながら、通院するのに迷っていましたが、先生は私の話をよく聞いて下さり、安心して相談する事ができました。
これからも長く通える病院だと感じましたので、
知り合いにもおすすめしたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ペルセウス347(本人・70歳代・男性)

駅前で通院が便利で、クリニックも綺麗です。尿検査がありますが、トイレがたくさんあって良いです。夜にインターネットで予約ができて、スムーズでした。

スタッフの方は優しくて、先生は話しやすく、PSAの相談にのってもらいました。
泌尿器科と糖尿病内科に通院していますが、ひとつのクリニックで専門の先生にそれぞれみてもらえて助かってます。院長が泌尿器科の男性の先生で、内科は女性の先生です。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

とりで腎・泌尿器科クリニック (茨城県取手市)

DR.S(本人・60歳代・男性)

ウロの様々な疾患症例数が関東でも5指に入る我孫子東邦のウロから独立開業したDR.Mのクリニック。東邦時には待ち時間が半端なくものすごく丁寧な治療で有名な先生でした。結石の治療、TULなどウロ全般に熟練したドクターです。私も東邦からコチラに変えて受診しています。慈恵柏、我孫子東邦との連携もばっちり。おすすめだよ、ここ!!ウロの専門クリニックは他のメジャーな科ほど無く、土曜、日曜日も診察してるので助かる。私は柏市から通院してます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
61-80件 / 2,080件中