Caloo(カルー) - 川辺郡猪名川町白金の口コミ 10件

川辺郡猪名川町白金の口コミ(10件)

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

おばばさま(本人・70歳代・女性)

脊柱管狭窄症、坐骨神経痛でお世話になっております。いつも午後診ですが、今日は朝一番に行きましたら、業務用 扇風機を回して下さり、先生が自ら、道路の掃除を汗だくでされてます。
職員の方が出勤され、皆さんが、それぞれに話し掛けて下さり、なんと教育の行届いた病院!と感激しました。先生、職員の皆様に感謝です。治療方針も素晴らしく、有難う御座いました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

猪名川パークタウンのイオンモール猪名川の隣に昨年8月に開業したそうです。

年始めに腕の骨折で2ヶ月ほど入院(内1ヶ月入院先でリハビリ)後退院、こちらで通院でリハビリを受けて頂けるとのことで通っています。

町医者でリハビリ科を標榜していても聞いてみるとちょっと?と言ったところがほとんどだった中、施術のスタッフの数も多く、スキルや器具もあり、充実したリハビリを受けています。

基本的には自宅での訓練が大事とのことですが、指導を受けたとおりに生活しているとどんどん回復し、近日中に通院の必要が無くなりそうです。

先生も親切で穏やかで、信頼がおけます。
あえて言えば、整形外科(リハビリ科)だけあって、どうしてもお年を召した方が多く来られるので、診察だけで約無しで行くと待ち時間が長くなることもあることでしょうか(リハビリは都度次回の予約をとるので遅れなければ大丈夫)。

内容が充実しているだけに可能であれば遠方から通院もおすすめできます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ソノ歯科クリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

mira(本人・40歳代・女性)

昔治療した虫歯の詰め物が取れたので、受診しました。
取れた詰め物を持ってきてくださいとのことだったので、洗って持って行ったところ、このまま使えるという事で使ってその日のうちに終了しました。
予約なく行ったのですが、待ち時間なく治療してもらう事ができました。

以前に親不知を抜きに行ったこともあるのですが、その際は「親不知を抜く際は何で時間がかかるか分からないので、次の予約の人に迷惑がかかるといけないからという理由で午前か午後かの最終の時間に予約を入れてください」とのことでした。
先生が一人しかいらっしゃらないので、とにかく患者さんを待たせない主義のようで助かります。
待合室には電車のジオラマがあって、小さな息子を連れて行ったのですが、治療中看護婦さんが一緒に遊んでくださっていました。

最近は痛みの少ない麻酔注射もあると思いますが、親不知を抜いた際の麻酔の注射は普通に痛かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

たのうえこどもクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

ばなな(本人ではない)
5.0 小児科

子ども二人、こちらでお世話になっています。
厳しい口調の先生ですが、子どもにはとても優しく、二人ともこちらの診察で泣いたことがありません。
看護師さんもとても親切です。
病状について、しっかり説明してくれます。

朝一番に行けば待ち時間もそれほどありませんが、中途半端な時間だとかなり待ちます。
WEBで順番が確認できるので、受付だけして外で待つことができます。

予防接種は診療時間外の予約制になっています。
診療時間外なので、病気をもらう心配がありません。

肌荒れや便秘などウイルスもらったらいやだなーというものは、事前に連絡入れておけば時間外で診てもらえることがあります。

うちでは何かあれば必ずこちらへ行き、先生を信頼しきっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

たのうえこどもクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

koto390(本人ではない・5〜10歳・男性)

少しでも気になることがあれば、詳しい検査ができる病院への紹介状をその場で書いてくださいます。
 実際我が家でも、次男の具合がなかなか良くならず受診した時には、肺炎の疑いで続けて総合病院へ行くよう指示していただきました。念のためということでしたが、結果は、先生が心配された通りでそのまま入院することに。
 些細なことでも見逃さない頼もしさを感じました。忙しくても、一人一人しっかりと診てくださる先生です。
 当時の経験から、もうすぐ中学生の長男についても先生を頼ったところ、対応していただけたことがあり、他院では診断されなかった病気にもすぐに気付いてもらえました。
 経過を記入する専用用紙を渡されることもよくあるので、様子をみてからの受診の際には、症状を前もってまとめたメモを先に見せるのも良いかと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

たのうえこどもクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子はいつもこちらにお世話になっています。
先生がとても慎重に、熱心に診てくださるので安心して受診しています。

優しい口調でお話しされるので子供も逆にこちらの病院だと行きたがります(笑)
ですが他の病院だとかなり泣いて嫌がります…

とくに午前中は患者さんがいっぱいで、忙しそうにしていることが多いですが、
それでも先生は丁寧に診てくださいますし、看護師さんも優しいです。

感染力の高いウイルス性の病気になったときは前もって電話でお伝えすると、別の入り口から入り、別室での受診となります。
他の方にうつらないようとても配慮のされている病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

三日月(本人ではない・80歳代・男性)

親の付き添いで通院しています。目をしっかり合わせて親身に話を聞いて下さいますし、こちらの色々な状況を患者目線及び家族目線でで理解し下さいます。リハビリ施設が併設されているので、診察後も定期的に(週に1回位の割合で)リハビリに通う事になります。軽い筋トレやマッサージなど一人一人に合わせたリハビリをして頂けます。診察をして頂く場合は長くて1時間程待つこともありますが、リハビリだけだとすぐに部屋に通して頂けます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

米村歯科医院 (兵庫県川辺郡猪名川町)

ブルー(本人・30歳代・女性)

この歯医者には3年くらい通院しています。
全体的には良いと思いますが、あえて言うなら従業員の方々歯科助手の対応は良く満足なのですが院長先生や他の先生方は少し無愛想な感じがします。歯医者なのど歯をしっかり見てくださればいいのかもしれませんが今のご時世、歯医者さんが沢山あるなかで顧客を満足させて長く通院してもらうにはサービス精神にかけている気がします。

あと受け持って下さる先生によって知識が豊富(質問等にわかりやすく説明してくれる)な方とそうでない方との差が激しい気がします。

でも、この歯医者の良いところは、子供に対する対応が非常に良いです。
子供は、歯医者が怖いとこだと思う子が多いと思います。
ここの歯科助手の方達は優しく声をかけてくれたり上手にできたところがあると、とても誉めてくださり子供達がリラックスして診療をうけることができます。
だからここの歯医者さんは歯科助手の方達の評判でやっていけているのだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

たのうえこどもクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンの中に入っている小児科です。順番待ち予約が出来て、他に比べると混雑がマシかと思います。
いつ行っても看護師さんはとてもテキパキしています。先生は一見怖そうな感じですが、子供に優しく話しかけてシールや折り紙の手裏剣をくれます。何種類か選んで渡してくれるので、娘はいつも楽しみにしています。ただ親に愛想がいいという感じではないので色々聞きたい・話したいという方にはあまり向いてないかもしれません。淡々と診察を受けて、終わったら隣の部屋で処方箋を受け取り帰るという流れ作業な感じです。
院内には張り紙がたくさん貼ってあるので(◯◯は診察できませんという感じの)最初は驚きましたが、特に問題なく診ていただいてます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療費負担なしのため