Caloo(カルー) - 川辺郡猪名川町白金の腰痛の口コミ 2件

川辺郡猪名川町白金の腰痛の口コミ(2件)

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

三日月(本人ではない・80歳代・男性)

親の付き添いで通院しています。目をしっかり合わせて親身に話を聞いて下さいますし、こちらの色々な状況を患者目線及び家族目線でで理解し下さいます。リハビリ施設が併設されているので、診察後も定期的に(週に1回位の割合で)リハビリに通う事になります。軽い筋トレやマッサージなど一人一人に合わせたリハビリをして頂けます。診察をして頂く場合は長くて1時間程待つこともありますが、リハビリだけだとすぐに部屋に通して頂けます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月