Caloo(カルー) - 丹波市柏原町母坪の口コミ 5件

丹波市柏原町母坪の口コミ(5件)

平坂眼科医院 (兵庫県丹波市)

peach(本人・30歳代・女性)

以前、結膜炎がひどくなり受診させていただきました。その当時は同じ市内に眼科も少なく、お年寄りを中心に院内はとても混んでいました。予約なしで受診したので、やはり待ち時間は長かったです。
受付の方の対応は愛想はあまり良くはなかったです。診察前の看護スタッフさんは、感じがよく丁寧に接していただけたのでうれしかったです。長い待ち時間でしたが、先生の診察は一瞬で終わりました。眼科はどこもそうかもしれませんが。薬もよく効き、結膜炎もすぐ良くなったので結果満足しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月

平坂眼科医院 (兵庫県丹波市)

露草(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 眼科

健診で子供の斜視を疑われて紹介で行きました。
検査の部屋、待合室は一体化されていて長いソファが幾つかある待合です。
近所に少し大きめの眼科もありましたがそこはすごく待たないといけないと聞いたのでこちらにしました。
看護師さん、受付の方も感じがよく、子供たちが珍しい機器が気になってウロウロしたりしても優しく対応して下さいました。
検査がなかなか上手くいかず困っていると看護師が何人かがかりで気を逸らしながら検査して下さり無事に終わることが出来ました。
先生はおじいちゃんという感じののんびりした優しい先生で、小さいからまだきちんと検査できないので、また3ヶ月後に再検査しましょう。斜視は問題ないので安心してと言って頂けました。
待ち時間もほぼなかったので、次回もお世話になろうと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 前田クリニック (兵庫県丹波市)

交通事故にあって受診しました。
かなり待ち時間があり、院内にある雑誌や本を読んだりウトウト寝ていれるくらい待ちます。ゆとりがない方は待てないとなりそうです。
レントゲンをかなり何枚も撮影してもらい、骨折はないと言って貰えてホッとしました。
治療も丁寧ですが説明もしっかりしてくれるので納得いくまで模型を使って説明してくれます。
その後治療と並行して院内にあるリハビリルームでのリハビリも始まります。
リハビリでもしっかり計画書を理学療法士さんがたててくれてやるので安心して治療できます。
お陰様で交通事故の後遺症は一切残りませんでした。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

平坂眼科医院 (兵庫県丹波市)

シルバーグレイ325(本人ではない)
2.5 眼科

家族の付き添いでしばらく通っていますが、定休日以外の休みが多く、盆、正月、ゴールデンウィークといった長期休暇に関係なく1週間休むこともよくある為、混むときはすごく混んでいます。

次回予約日を書いた紙をくれますが、そこに何日が休みとびっしり書いてあります。

予約はありますが、受診は基本的に受付順。
飛び込みでも診て貰うことができますが、不定期な休みを確認せずに行くと閉まってたみたいなこともあると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 前田クリニック (兵庫県丹波市)

peach(本人ではない・10歳代・男性)

息子がスポーツクラブに所属しているのですが、運動時に膝に違和感があり、痛むことがある、というので近くのこちらの整形を受診しました。院内は混んでおり、先生は次から次へと診察をされている様子でした。膝のレントゲンをした後診察でした。診察では、心配していた、半月板損傷はなく経過観察で大丈夫、も言われました。私の心配が伝わったのか、総合病院へMRI予約をしていただき、詳しく診てもらえたので安心しました。MRIでも異常はなくて良かったです。
薬の処方はなく、数ヶ月経ちましたが今のところ症状は落ち着いています。先生も忙しい中でしたが丁寧に診てもらえたので良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月