Caloo(カルー) - 丹波市柏原町母坪の整形外科の口コミ 2件

丹波市柏原町母坪の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団 前田クリニック (兵庫県丹波市)

交通事故にあって受診しました。
かなり待ち時間があり、院内にある雑誌や本を読んだりウトウト寝ていれるくらい待ちます。ゆとりがない方は待てないとなりそうです。
レントゲンをかなり何枚も撮影してもらい、骨折はないと言って貰えてホッとしました。
治療も丁寧ですが説明もしっかりしてくれるので納得いくまで模型を使って説明してくれます。
その後治療と並行して院内にあるリハビリルームでのリハビリも始まります。
リハビリでもしっかり計画書を理学療法士さんがたててくれてやるので安心して治療できます。
お陰様で交通事故の後遺症は一切残りませんでした。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 前田クリニック (兵庫県丹波市)

peach(本人ではない・10歳代・男性)

息子がスポーツクラブに所属しているのですが、運動時に膝に違和感があり、痛むことがある、というので近くのこちらの整形を受診しました。院内は混んでおり、先生は次から次へと診察をされている様子でした。膝のレントゲンをした後診察でした。診察では、心配していた、半月板損傷はなく経過観察で大丈夫、も言われました。私の心配が伝わったのか、総合病院へMRI予約をしていただき、詳しく診てもらえたので安心しました。MRIでも異常はなくて良かったです。
薬の処方はなく、数ヶ月経ちましたが今のところ症状は落ち着いています。先生も忙しい中でしたが丁寧に診てもらえたので良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月