Caloo(カルー) - 丹波篠山市八上上の口コミ 3件

丹波篠山市八上上の口コミ(3件)

もりぐち歯科クリニック (兵庫県丹波篠山市)

ひなぽんたす(本人・40歳代・女性)

開業されてからずっと通ってる歯科医院です。
先生も若くいつも多くの患者さんでいっぱいです。
治療説明も分かりやすく人に合わせて言い換えながら適当にではなく理解できるように話してくださいます。
設備の方も新しく綺麗な病院です。
先生の人柄もよくざっくばらんに会話が出来ます。また小さい子供にもイライラすることなくじっくり待って治療をしてくださるので我が家の子供たちはこちらの歯科に代わってからは納得して治療に通ってくれます。ただ不満を一つ言うとしたら予約していても大体30分は軽く待たされてしまうのでそこのところ部分が不満です。まあそれもこちらの病院の急患に対する応対の良さの影響だと理解してはいますが・・・・。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

もりぐち歯科クリニック (兵庫県丹波篠山市)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

恐らくは、予約の診察人数を詰め込みすぎだと思うのですが、予約の時間にまともに診てもらったことがありません。
設備も技術も平均以上だと思います。
そして清潔です。
しかし、予約しているのに、1時間近くも毎回待たされたら、行きたくもなくなります。
だって、予約の意味がありません。
そして、急に歯が痛くなって電話しても、予約でいっぱいです、、、と言われ数日先になります。

設備も技術も良いと認めていますが、私自身はこちらにはもう行くことはありません。待ち時間の事以外に、傷つけられるような言葉を何回も院長から言われました。
悪気はなかったかもしれませんが、歯科医師としてあるまじき発言です。
そのような事がなければ、確かな設備と高い医療技術なので、通いたかったのですが。。。

歯科医師はできる限り患者を怖がらせてはいけないと思います。
そしてできる限り、痛みを感じさせない治療をするべきです。
そして、できる限り、親からもらった歯は残してあげるべきです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

もりぐち歯科クリニック (兵庫県丹波篠山市)

しろつめくさ167(本人・30歳代・女性)

病院はとても綺麗で、歯科衛生士さんや受付の方はとても親切です。
しかし、先生の態度、言葉遣いが私にはあいませんでした。
今後の治療の説明をして下さる際につわりのことを「ゲロゲロ」と表現されたり、「あなたは総入れ歯になりたいのですか?」とひどいことを言われたり...
お医者さんが賢いのは分かります。ただ、もう少し患者の立場に立った説明をして欲しかったです。
予約して行きましたが、待ち時間も長くトータルで1時間ほど待ちました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年08月