Caloo(カルー) - 丹波篠山市西谷の口コミ 5件

丹波篠山市西谷の口コミ(5件)

医療法人社団みどり会にしき記念病院 (兵庫県丹波篠山市)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

4月24日の午前中、左側腹痛で外来を受診しました。
待ち時間が短く、検査機器も揃っているし、すぐに検査をしていただけるのでこちらの病院を選択しました。
血液検査の結果は膵臓の機能を示す数値は正常範囲内でした。
しかしCT検査で炎症が見つかり、緊急入院することになりました。
絶飲食の札がベッドには掛けられています。
入院病棟の看護師さんは、皆さん患者さん思いの良い方ばかりです。
私は他の病気もあり、専門医に通院していますが、点滴などの技術面ではそちらち比較しますと劣りますが、入院中不愉快な思いは1度もしませんでした。

こちらの病院の不満ですが、
どこの場所もWiFiが入りません。
入院中、タブレットで処理をしたい雑務もありましたが、断念。。。
3Gのみでは、使いものになりません。
そんなに高価なものではないし、レンタルもあるので、WiFiを設置してほしいものです。入院患者は、限られた空間ですることも無く、食事制限や絶食を強いられています。少しでも快適に過ごせるよう、WiFiは是非とも導入をお願いしたいです。

私の担当をしてくださった医師は院長でした。
隠れた病気を発見、そして短期間で治療をしてくださった院長は、名医だと思います。少しぶっきらぼうな物言いいですが、患者が求めている「的確な診断」をしてくれる医師だと思います。

今回、入院をして、自分の食生活を振り返ることができました。

今後、健康のためしっかり自己管理をしていきたいと思います。

にしき記念病院の皆様、本当にお世話になりました。
そして、ありがとうございました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団みどり会にしき記念病院 (兵庫県丹波篠山市)

RYUK(本人・10歳代・男性)
4.0 内科 狩猟免許取得に必要な診断書

私は「狩猟免許(わな)」の免許取得にあたり、精神疾患や違法薬物を摂取していないかの医師診断書が必要だったので、受診しました。

他の総合病院さんでは金額が高額であったり、開業医さんではそもそも診断書を書いてくれない病院も多い中、診断書の記入を快く受けていただきました。

初めに電話に出られた受付の方は、少し口調きつめの印象でした。
担当していただいた医師の方は、医院長さんで非常に気さくな方に感じました。
見た目はコワモテタイプですが、普通に気さくに話しかけてくれますので特に緊張などすることなく診断していただけました。

来られる患者さんが多いので、診療開始時刻の少し前に行かれると良いと思います。

ただ、発熱患者用の待機スペースがあまり一般患者の待機室と離れていなくて少し心配になりました。もう少し隔離(パーテーションを高く区切るとか)しても良いんじゃないかと思いました。

全体的にスムーズに進み、無事診断書も受け取れたので良かったです。
また、更新の際の診断書や新規免許取得の診断書の際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 2,750円 ※今回の場合は自由診療の為、全て自己負担です。

医療法人社団みどり会にしき記念病院 (兵庫県丹波篠山市)

ひなぽんたす(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は総合病院ですがそのうちの内科がほぼ365日診療されてます。
内科診療は医院長先生が頑張っておられ休日具合が悪くなっても診察していただけるので本当に助かります
ただ医院長は口があまり丁寧ではないので悪く言えば近所のおじさん。良く言えば親しみやすいおじさんなので先生先生してるお医者様に慣れている方はびっくりするかもしれません。看護師さんもどちらかと言えば姉御肌の方が多いので体育会系ぽい病院です。
あと耳鼻科の先生がすごく子供にも優しく親しみやすく手際の良い先生なので我が家は耳鼻科は必ずここに受診しにいきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団みどり会にしき記念病院 (兵庫県丹波篠山市)

雪菜674(本人・50歳代・女性)

交通事故にあい整形外科を受診しましたが、打撲で痛かったのですが、交通事故の痛みは人それぞれだから、さぼり癖が出ないよう出勤しなさいと言われ、同僚に迷惑をかけながら一週間通勤しました。1週間後に2度目の受診で痛みがひどくなっていたので薬の追加と診断書をお願いすると、交通事故の痛みは思い込みだと言ってるでしょう、麻薬でも射てと言うのか!こんなことで診断書は書けないと言われ、薬は処方されましたが悔しい思いをしました。もう2度と行かないと思っていたら2~3日後に医師から電話があり、診断書を書くので直接取りに来てくださいと言われました。こちらには非のない事故で心も体も傷ついていたのに、さらに追い討ちをかけられ、1年経ちますが今思い出しても腹が立ちます。診断書は取りに行きませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

医療法人社団みどり会にしき記念病院 (兵庫県丹波篠山市)

ユカ(本人ではない・10歳代・男性)

息子は年に4回くらいヘルペスができます。
いつもは近所の内科で薬をもらうのですが、お盆休みでしかたなく、にしき記念病院の内科で院長に診察してもらったところ、ヘルペスでないと言われビックリ⁉両肩と両腕にできていたため、ヘルペスではあり得ないといわれました。私はこの子のは単純ヘルペスですと言っても、あり得ない。ヘルペスは神経に沿って片側だけにできるんです。漆にかぶれたらこんな風になるけど、と言われました。
プールで日焼けしてなりました。と言っても関係ない。と強く言われ、もう何を言ってもあかんなとおもいました。明日、皮膚科を探して行くようにいわれました。翌日、総合病院の皮膚科に行ったら一目みて、ヘルペスですね。酷いですねといわれました。昨日の水泡の倍くらい増えてました。
昨日のうちにヘルペスの薬がもらえていたら、こんなに酷くなってなかったと思い、聞く耳を持たない先生にガッカリしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン