Caloo(カルー) - 高砂市米田町島の口コミ 6件

高砂市米田町島の口コミ(6件)

MV宝殿歯科 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

夜に急に歯が痛み出したので、こんな遅くまでやってるところないよな...と思いつつ探したところ、なんとここは、夜の10時までやってました!
行くと、急にもかかわらず、受付の方も先生も、すごく丁寧で好感が持てました。
レントゲンを撮ると、大きい虫歯でした。
その後、治療。キーンと削りましたが、痛くありませんでした。
虫歯も無事完治。
なにより遅くまでやってるのが嬉しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

かとうクリニック (兵庫県高砂市)

1年前の事故の後遺症でムチウチの症状が改善されず、今冬に入りますます症状が悪化。
痛み止めを飲まないと眠れないくらいの痛みに襲われおかしいと思い、数件整形外科に通いました。
ですが、どこも症状の改善はせず、ますます悪化する一方。
最後に辿り着いたのがここのクリニックでした。

他の整形外科では症状を聞いてリハビリと称した電気治療とマッサージのみでしたが、こちらのかとうクリニックさんは、まずレントゲンを撮って現状を把握しましょうとのこと。
そしてその様子からストレートネックの疑いがあるとの診断を受け、首の骨の5番目と6番目の椎間板が狭くなっており、その神経が周囲を圧迫しているのでは、ということでした。
注意点としてあまり上をむかない事等。
そして痛みをやわらげる為の治療を行いましょうとの事でした。

最初にレントゲンを撮っていただき、現状を把握するという初歩的な事を他の医院では受けておりませんでした。
確かに骨の状態等見てみないと本人の症状を訴えるだけでは処置しようがないですね。
その時点で、こちらのかとうクリニックさんは適格な処置をしていただけるのではと、かすかな希望を持てました。
まだまだ冬の寒さが厳しいので首や肩、背中はかなりズキズキ痛みます。
しばらく通院して出来るだけ症状が緩和出来たらいいなと思っています。
待合室は常に満員状態ですが、満員の割にはすぐに名前を呼ばれ電気治療やマッサージ治療等
無駄のない時間配分をしてくださり、とてもいいなと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ

大木本耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)

鼻炎がひどく、いつも鼻水やくしゃみに苦しめられていたので、評判の良いこの大木本耳鼻咽喉科に行くことにしました。
初めはこれといって特別すごい耳鼻科ではないと思っていましたが、何度か通院するうちに鼻炎に悩まされているなら、鼻炎のレーザー治療を受けてみないかと言われました。

鼻の粘膜をレーザーで焼き、鼻炎を治す方法で成功率は約70%だと言われました。
水曜日が休みなのは、水曜日をレーザー治療専門の日にしているからです。
治療の手順は、まず鼻に麻酔のしみ込んだガーゼを詰めるだけ詰められます。麻酔は注射ではないので、痛くはありませんがこれはこれで少し苦しいです。
麻酔が効くまで約20分程度かかりますが、麻酔が効くように何回かガーゼを交換します。
ようやく麻酔が効いてきたところで、鼻の穴にレーザーの出る棒を入れられ、鼻の粘膜を焼かれます。
このときも特に痛みは感じませんが、少し焦げくさい感じはします。
一度に両方の鼻はできないので、今日は右・今度は左というように順番に治療します。
時間は約1時間ぐらいで終了です。

治療が終わった1週間は、今までより、より鼻の症状がひどくなるといわれます。その後、徐々に治っていきます。
私の鼻も、以前に比べて症状は軽くなりましたが、まだ治りきっていないので、何回か受けてみようと考えています。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年11月

藤原歯科医院 (兵庫県高砂市)

shioko49(本人・20歳代・女性)

右奥歯に虫歯がありましたが、歯医者を苦手としていた自分は5年近く放置しておりました。痛みもありましたが、それより口臭が酷く、耐えられない状態になったので、地元で有名な藤原歯科医院へ行きました。

先生に診てもらうと、一応詰めれないこともないけど、抜歯した方がいいとのことでしたので、その日のうちに抜歯しました。
虫歯の状態はc3だったように思います。レントゲンを撮ってもらうと、他の歯に比べて色が薄く、ぼんやりと歯の形が見える状態でした。

歯がぼろぼろでしたので、ハンマーのようなもので砕いたり、ピンセットで歯ぐきの中に埋まった歯を丁寧にとっていただきました。30分ぐらいかかったような気がします。
インプラントやブリッジ等、3種類ほど治療法を紹介していただき、インプラントにしました。

藤原歯科医院は、最新の設備を入れて、院長も勉強熱心だという印象です。今話題のこれ!とテレビで紹介されていたものが、藤原歯科医院で使われていることもありました。
悪い印象はほとんどありません。待合室にはセルフ珈琲もあります。
時間もほぼ正確で、待たされることも少ないです。
そのかわり、無断で時間に遅れるとイエローカードをもらいます。3枚たまると、どうなるかはわかりませんが。。

会計の時、月がわりによく保険証を出し忘れるのですが、保険証ありますか?と一言聞いていただけたらと思います。診療費が高くなってしまうので^^;

インプラント費用は、治療前に130000円、治療後に130000円で合計260000円かかりました。永久保証なので、それを考えると妥当かなと思います。
オプションの血止めやインプラントの種類によって、もう少しかかります。
詳しくは、藤原歯科医院のHPに紹介されてるので、そちらを参考になさってください。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 260,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

藤原歯科医院 (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

歯の会という、定期的なクリーニングがあります。歯茎のマッサージをしてくれるのでとても気持ち良く気に入って行っていましたが、数年前から無くなった気がします。先生は腕はいいですが少しぶっきらぼうな印象です。たまに声が小さくて聞こえない時がありますが、聞き返すと丁寧に教えてくれます。レントゲンを撮ってくれ見せてくれるので安心です。受付の方も丁寧で優しい対応です。次の予約も取って帰れるのでよく利用しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

MV宝殿歯科 (兵庫県高砂市)

クローバー(本人・50歳代・女性)

仕事終わってからでも行ける歯医者さんを探していてこちらに通うようになりました。
平日木曜日以外と土曜日が午後9時半まで開いているのが通いやすいです。
予約もゆったりとした感覚で取られているようで、待ち時間が少ないです。

丁寧にしっかりと説明してくださり、気になることも聞きやすい先生です。
助手の方も上手で丁寧で安心して受診できます。

スーパーの敷地内でもあるので、買い物もついでにできて、主婦にはありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月