Caloo(カルー) - 高砂市伊保港町の口コミ 14件

高砂市伊保港町の口コミ(14件)

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

eeema(本人・30歳代・女性)

通いやすいということもあり、産婦人科系のことはこちらの病院がかかりつけ医です。今年は2人目のお産だったので、1人目の時もこちらでお産させていただきとても良かったので2人目もお産させてもらいました(^^)

お産の当日も、先生が焦らずゆっくり進めましょう!声かけてくださったり、スタッフの方も丁寧に処置の説明してくださったり、とにかく安心できる環境でした。お料理もおやつも美味しくて大満足です!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

しょう(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠に不安ありましたが、
検診ではいつも丁寧に納得いくまで話を聞いて下さり看護婦さんも皆さん優しく親しみやすい人ばかりです。
こちらで出産予定でしたが、赤ちゃんの異常が見つかり転院。こちらの産院の先生がお腹にいる時点で異常を見つけて下さりました。感謝しかありません。
早急な対応で、大きな病院にも代わり、
お腹の赤ちゃんは元気に育ち、生まれてからの手術も万全に整える事が出来ました!
本当に有難うございます!
温かみ溢れ信頼のおける産婦人科であると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

3児ママ(本人・20歳代・女性)

こちらには娘3人とも里帰り出産でお世話になりました。
私もこの産婦人科で取り上げてもらったので
自分が出産するならここで!と決めていました。
県外でしたので助成券が使えずどうしても
高くなりますが券があればそこまで高くはないと思います。

院長先生、副院長先生ともに優しいのですが
体重管理には厳しいです…。
赤ちゃんとお母さんのことを思っての事なので、
仕方ないですけど…

受付けの方もとても良い方ばかりで子どもを
連れて行ってると相手してくれたりするので
助かっていました。

看護師さんや、助産師さんは優しく陣痛中も
側にいてさすってくれたので良かったです。
出産後も母乳の出や胸の張り、むくみなど気にしてくれ
有難かったです。

退院の際にもらえるDVDや手形の石膏などとても
記念になるものばかりで嬉しいです。

もし次も妊娠することがあれば迷わずこちらで
出産しようと思います!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 7,000円 ※助成券未使用

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

まぶも(本人・20歳代・女性)

妊娠しているかも?ということで検診にいってきました。
初めての妊娠でかなり不安だったのですが、女医さんが優しくゆっくり今の状態を説明してくれました。
表情が穏やかで、緊張していた私の心がかなりほぐれました。
また初診だったので予約せずに行った為1時間30以上待ちましたが、待合室も広くてのんびりと待つことが出来ました。
受付の女性も皆さん笑顔で感じ良くこちらで検診を受けてよかったです。
山陽電車の伊保駅からも徒歩圏内なので車を運転しない方にもおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,660円 ※初回、妊娠の検査

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある病院で、姉もここで子どもを出産しました。
私が26歳のとき、市から無料で送られてくる子宮がん検診のクーポン。
それを持っていきました。
エコーで子宮あたりを見てもらうと、大きい異物が...。これは何なのかは、大きい病院でしか検査できない、とのことで、紹介状を書いてもらいました。少しパニックになりましたが、女医の先生は落ち着いて「大丈夫だよ」と言ってくださいました。結果、これはがんではなかったです。
優しい先生で、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

病院について
病院は、山電伊保駅のすぐ近くにある病院で、少し古いですが、無痛分娩など設備は整っています。

先生、看護師、スタッフの対応
先生は、男の先生と女の先生がいます。どちらの先生も丁寧ですが厳しいです。
特に体重には厳しいです。
「無痛分娩」と「計画出産」を希望していると言ったら、うまく私の希望をかなえてくれました。
看護師、スタッフさんの対応は、しっかり話を聞いてくれるし、とてもよかったです。

妊婦検診
検診は、毎回内診があって、血液検査をしっかりしてくれます。ですので、毎回の検診費用は、他の病院に比べたら高いと思います。

待ち時間
時間は長いです。予約していても長いですが、途中で先生が2人になると早いです。
子供が遊べるキッズスペースがあります。

出産
私は計画出産だったので、夕方に入院しました。「ラミナリア」で子宮口を広げる途中で破水してしまい、なかなか子宮口が大きくならなくて長引き、途中で無痛分娩の麻酔を使いました。

入院生活
出産後のケアがとても丁寧で安心しました。赤ちゃんの検査などもしっかりしてくれましたし、母乳指導もよかったです。
病室は古いですが、テレビや冷蔵庫などはあります。食事は多すぎるぐらいの量で、いつも食べるのに必死でした。母子同室です。

退院
出産の様子のDVDや、産まれた日の新聞など、いろいろくれました。
全体的には、とてもいい病院です。また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦健康診査費助成券使用の金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

mimi(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠した時に通院し出産。
予約ができるので安心してこれます。
土日はやはり混むため、予約をしていても待ち時間はありました。
先生ははっきりと言う人なので、特に体重管理に関してはかなり厳しいです。
女医先生は特に厳しく妊娠中はナイーブになっているので傷つきました。
しかし今思えば胎児の命にか関わることなので仕方がなかったかなと思います。
入院中も看護師さん達も優しく対応してくださり、不安なところも解決できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)

私はここで産まれました。そして私もここで娘を出産しました。ですのでだいぶ前からある病院です。建物やお部屋は少し古いです。駅から近いので電車で通いやすいですし、駐車場もゆったりしています。車で来たけど停めれないという不安はありません。
先生は院長先生と女医の先生がいて、どちらの先生も優しくて安心できます。看護師さんや受付のかたもしっかりしているので安心できます。初産で不安なこともたくさんありましたが、そのあたりはきちんとサポートしてくださりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

てつお歯科医院 (兵庫県高砂市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっています。親知らずの時もお世話になりましたが今回は歯がしみるようになって通院。薬を入れてもらうと楽になりなぜ歯がしみるのかという原因も教えてもらい納得しました。駐車場は病院前に4.5台あります。 満車なら第2駐車場もありますので車で行ったけれども停められないと言うことはないと思います。
。予約制なので待ち時間も少ないのも嬉しいです。病院内は清潔で治療も一人一人仕切られていて半プライベートな感じで見てもらえます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 180円 ※初診2500円

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

クローバー(本人・50歳代・女性)
3.5 ガン検診

2年に一回くらい婦人科系癌などの検診に行っています。
予約していくのであまり待ち時間もなく問題ないです。
婦人科の検診って憂鬱なので、女医さんがいらっしゃるのはありがたいです。
検診中は特に嫌な思いもせず、スムーズです。

一度診てもらう前の聞き取りのときに、前回の生理日を聞かれ、よく思い出せなかったら、ちょっとキツイ口調で怒られました。
それくらい把握しておくものだということだと思います。
たしかにそうなのでそれ以来、ちゃんと思い出してから行くようにしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年08月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

o---i.ocha(本人・20歳代・女性)

無事出産し、会陰切開した箇所を縫ってもらう時に、痛くて思わず「痛い!痛い!」と声を出してしまいました。
すると、先生に「この時に痛がる人なんかいない!あなたぐらいよ!」と怒られてしまい、泣きそうになりながら必死に痛みに耐えました。
入院期間も、回診のアナウンス時トイレにいて、会陰部の痛みで部屋を歩くのにも時間がかかってしまい、先生が来た時には、まだベッドに入れていませんでした。
すると「なんでベッドにいないの!!」とまた同じ先生に怒られてしまいました。
ただ、胸の痛みで眠れなかった為、ナースステーションに行くと、看護師さんが時間をかけて丁寧に乳腺の詰まりをマッサージでとってくれました。
そして、世間話に付き合ってくれたり、ゴボウ茶をすすめてくれたりしました。その看護師さんには、とても感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

すのーまん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠をきっかけに、自宅の近くの産婦人科に通いました。

里帰り出産だったので大森では、出産していませんが、出産後、乳腺炎になり、お世話になりました。
しかし、そこで、女医に、きつく言われ、助けて欲しくて行っているのに、怒られてとても憂鬱になりました。
自分も母乳マッサージをうまくできてないのもわるいかもしれませんが、高熱がでて、
しんどいのに、怒られると、なきそうになりました。

助産師さんにが、女医のフォローをしていましたが、私には受け入れられず、二人目ができても、
ここにはいきたくないと思ってしまいました。女医がいるからいいなと思っていたのに、
女同士だからこそ、だめな部分もあり、残念でした。母乳マッサージに何回か言っていると、
助産師も、あの人3回目やで、と遠くで言っているのが聞こえ、また落ち込みました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

tt1995(本人・30歳代・女性)

妊娠の有無とそれ以降はつわりが酷いので受診しました。

ケトンの数値が高く体重も激減(一週間に4キロ落ちました)したので女医さんに入院しましょうとなったのですが、上の子がいるので県外から身内を呼ばなくてはならないのでその都合をつけてから手続きをとその日帰り、次の日に手続きについて問い合すと違う先生が対応して下さったのですが、その先生の考えだと入院の必要はないと病院の方針が二転三転してとても困りました。

結局検査結果を持って違う病院に移りたいと言うと中々検査結果をくれず、先生にこちらの至らなさについて懇々と説明されました。

つわりできつく、きつい物言いが耐え難かったのですが、目の前で検査結果をチラつかせられ退室したくともできずとてもつらかったです。

点滴通院中看護婦さんはとても優しく労わって下さり、診察中も上の子を見ていただいてとても助かりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンぺラン

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

リン(本人・30歳代・女性)

今時の医療機関ではあり得ない程、受付のスタッフの態度、言葉使いが本当に悪い!全く接遇が出来てない。クリニックや医院というものはこんなものなのでしょうか?

久々の受診でした。診察券を出すと、「保険証、保険証」と繰り返し、「持ってますが…」と答えると「久しぶりの診察ですよね。出すに決まってるじゃないですか」と…。出すことくらい解ってます。そんなことを偉そうに言わないといけないんでしょうか?そんな言いかたするなら、「保険証、保険証」と単語を並べるのではなく、きちんと文章で話すべきです。

他の看護師や先生の態度は良かっただけに、この受付のスタッフの態度が残念でなりません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年08月