西脇市黒田庄町田高の口コミ(5件)
- 兵庫県西脇市黒田庄町田高
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
大山記念病院 (兵庫県西脇市)
2010年頃に、背中・両腕・腹部等に、赤色の湿疹が無数に発症。
西脇病院・多可赤十字病院・神崎総合病院で受診した。
このほかにも、皮膚科の個人医院でも受診。
大山記念病院 大田医師は目視、デジカメ写真撮影、湿疹部分の顕微鏡観察をされた。
対応する処方箋を作成していただいた。
参日毎に診察を受けて、その都度、写真撮影をしていただいた。
患者には専門知識は無いが、快方に向かう記録が病院のデータに保存されている。
患部の状況は、『文章よりも写真に説得力がある』・『百聞は一見にしかず』
大田医師は、紳士的で穏やかな口調だから信頼できる。
診察後には、お大事にね・・・。優しくて思いやりのある医師だ。
他の病院や医院では、デジカメの写真は撮影されなかった。
発熱で土曜日に来院
待合室はとても広いが、座れないほど患者さんが多かった
インフルエンザの検査の為、別室に移動
診察室の様ではあったが、ガランとしており待ち時間も長い為、忘れられているのではないかと不安になった
感染症専用の待合室はないのか?と思った
先生に覇気がない為、やる気が無さそうに感じられた
声は小さいが説明はわかりやすかった
看護師さんは丁寧に接してくれた
総合受付がデパートの様に綺麗で、丁寧に対応してもらえる
日曜も診てもらえる為、便利ではあると思う
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
大山記念病院 (兵庫県西脇市)
お腹と背中の間が痛い。といい、夜間診を受けるため、電話で先に詳細を説明したにも関わらず、内科に来て下さい。と言われ、行ってみると、触診で内蔵系ではなさそう。整形っぽいなぁと、言われながらも、採血とエコーをすることに。
そしたら、エコーの技師がいないみたいやから、とりあえず、腹部レントゲンでいいか。って、(o_0)はぁ...って感じで、採血と腹部レントゲン...しばらくして、結果を聞くと、「やっぱり、異常ないから、整形外科やね」と言われ、「じゃあ、このまま行きます」と言ったら、「夜間救急になってしまったから無理やね」「じゃあ、どうするんですか?」「明日にでも来て」「いやいや、エコー技師を探すのに、手間取り、触診で整形外科っぽい」と言ったのは、あなたじゃないの?と言って、3分過ぎてたけど、整形に回してもらうことに...そしたら、またレントゲン、何回するの?って感じで、結果、「腰痛やね」の一言で、終わり。
詳細を聞いても教えてくれないので、改めて別の日に、別の医師に、「このカルテを見て、診断は何になりますか?」「急性腰痛症で、勤務中だから労災やね」と言われ、別の日に、労災手続きに行くと、「内科の分は、労災になりません」「何で?」「怪我との関連性がわからないから」「病院が言う通りに動いて、自己負担?おかしいので、労基に確認します」と言って、目の前で労基に確認したら「全額労災扱いです。病院の方に変わって頂けますか?」と言われ、変わったら、受付事務員は、「えっ?そうなんですか?わかりました」って、労災指定病院でありながら、関係ない科を受診させ二重取りをしているような感じでした。
可笑しいと思ったら、病院ではなく、公的機関にまずは連絡を‼︎
料金: 10,000円 ※内科の後、整形外科に回されました。 |
大山記念病院 (兵庫県西脇市)
子連れで県外から里帰りをしていますが、元々かかっていた病院から宛無しで紹介状を貰い、受診しました。
血管拡張性肉芽腫が産後でき、何度も切除を繰り返して現在は陥入爪の状態になっており、アクリルガター法を施して貰い取れないようにナートを掛けて貰い、兵庫にいる間に不調があればどこか形成にかかるようにとかかりつけから言われていました。前日にナートが外れ、その後ぐらついてから痛みが出始めたので、ズレたのだと思い処置して貰うため受診しました。
まず、HPでは形成外科の表示がありますが、行ってみたら受付で整形で受付をされました。形成があるとネットで見て来たんですが…と言っても「○○医師ですよね?」と言われて釈然とせず。
整形にかかってナートもして貰えるのか不安に思ったので、声を掛けに来た看護師さんに尋ねると「医師が必要だと思ったらしますので!」の返答でした。整形だけど形成の専門も持ってると言われました。
紹介状を持参しているのに「どこにどう入ってるか分からないし、摂氏で引っ張っても痛がるから取れないしできない。糸もどこにどう縫われてるのか分からないし取れない。もう痛み止めと抗生剤でも飲んだら?」と言われ、かかりつけでは麻酔して処置をしてくれているんですと話したら「だってこれ僕がした処置じゃないし、麻酔してまで処置したくないし。そんな痛いなら処置できないから帰れば?処置して貰った病院に行けばいいじゃない。この処置したことないし。」と言われました。
痛いから行ってるのに、痛がるなら処置できないと言われるのも困りましたし、何の為に紹介状があるのかと言いたい。
- 兵庫県西脇市黒田庄町田高
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)