Caloo(カルー) - 西脇市黒田庄町田高の背中の痛みの口コミ 1件

西脇市黒田庄町田高の背中の痛みの口コミ(1件)

大山記念病院 (兵庫県西脇市)

Moo(本人ではない・30歳代・男性)

お腹と背中の間が痛い。といい、夜間診を受けるため、電話で先に詳細を説明したにも関わらず、内科に来て下さい。と言われ、行ってみると、触診で内蔵系ではなさそう。整形っぽいなぁと、言われながらも、採血とエコーをすることに。
そしたら、エコーの技師がいないみたいやから、とりあえず、腹部レントゲンでいいか。って、(o_0)はぁ...って感じで、採血と腹部レントゲン...しばらくして、結果を聞くと、「やっぱり、異常ないから、整形外科やね」と言われ、「じゃあ、このまま行きます」と言ったら、「夜間救急になってしまったから無理やね」「じゃあ、どうするんですか?」「明日にでも来て」「いやいや、エコー技師を探すのに、手間取り、触診で整形外科っぽい」と言ったのは、あなたじゃないの?と言って、3分過ぎてたけど、整形に回してもらうことに...そしたら、またレントゲン、何回するの?って感じで、結果、「腰痛やね」の一言で、終わり。
詳細を聞いても教えてくれないので、改めて別の日に、別の医師に、「このカルテを見て、診断は何になりますか?」「急性腰痛症で、勤務中だから労災やね」と言われ、別の日に、労災手続きに行くと、「内科の分は、労災になりません」「何で?」「怪我との関連性がわからないから」「病院が言う通りに動いて、自己負担?おかしいので、労基に確認します」と言って、目の前で労基に確認したら「全額労災扱いです。病院の方に変わって頂けますか?」と言われ、変わったら、受付事務員は、「えっ?そうなんですか?わかりました」って、労災指定病院でありながら、関係ない科を受診させ二重取りをしているような感じでした。
可笑しいと思ったら、病院ではなく、公的機関にまずは連絡を‼︎

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 10,000円 ※内科の後、整形外科に回されました。