Caloo(カルー) - 明石市本町の口コミ 38件

明石市本町の口コミ(38件)

医療法人社団 坂本眼科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

もうずっとコンタクトレンズを処方して頂いてます。
魚の棚の近くで、車で行きやすく、駐車場が広いです。

先生が、暗室で目のトラブルがないか診てくれて、順番はすごーく待ちますけど、コンタクトレンズを作りやすいです。

いつも、視力が安定せず、乱視がまざっているので、視力検査のかたが、私の目だと 大変困るようです。

まあ、なにかあれば交換や再検査も可能ですので、対応もいいかと思います。

少し 順番を待つのが大変です。居眠りをして待っています。
凄く時間がある時にいったほうが良いです。

カラコンもワンデーアキュビューディファインですが置いています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

丹家歯科医院 (兵庫県明石市)

クローバー346(本人・20歳代・女性)

家から40分ほどかかりますが、
ここしか通っておりません
やはり腕がいいだけあって予約は取りにくく
タイミングによっては待ち時間も少しありますが
かなり腕が良いと思います。

私は親知らずが横向きに生えており、
抜くのが難しいと言われました
他の歯医者では骨を削らないといけなかったけど
削らずに時間をかけて抜いてくださいました
初めかなり不安でしたが、全く痛くなく
抜歯後の腫れも少なくやはりここにして良かったと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ベレッサ明石美容クリニック (兵庫県明石市)

クローバー(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、込み合うこともなく、現在のコロナ渦でも安心して通えます。
美容皮膚科で、あまりわからないことばかりで行きましたが、初めに「何が気になっているか」をきちんと聞いてくださった上で、皮膚の状態の診察と合わせて、どういった治療がよいのかををきちんと説明してくださりました。その折、きちんと費用のことも説明してくださり、自分のできる範囲で設定することができました。
効果は思った以上でとても満足しています。
メイク室も用意してくださっているので、メイクをして訪れ、メイク室でメイクを落とし、帰りはメイクをして帰れるのも嬉しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団 坂本眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

通いだして10数年経ちます。中学生からコンタクトも使用しているのですが、定期検診をすれば特に目に問題などなければ約1年間コンタクトレンズの購入が出来ます。待ち時間も待てる程度の時間で子供から大人まで先生も優しいので安心して通院が出来ます。またコンタクトレンズも自分にあったコンタクトレンズのアドバイスも貰え相談がしやすいです。駐車場は少し停めにくい立地ですが何台かあるので停めるのにも困ったことはあまりないです。診察やコンタクトレンズの購入も土曜日も空いているところも助かります。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 坂本眼科 (兵庫県明石市)

病は気から(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 眼科 白内障

実家の父が白内障(両目)の手術を受けるのにお世話になりました。
私は受診したことがない病院だったので正直不安でした。

持病のある父のつきそいで数回一緒に行きました。
院内は THE 最新!といった感じではありませんでしたが、
明るくきれいに整頓されています。
すべてのスタッフの方々は慣れておられる感じでテキパキとお仕事をされていました。
テキパキといってもつっけんどうな感じではなく、一人ひとりの患者さんとちゃんと向き合って寄り添っておられる印象を受けました。

脳梗塞後、言語障害がある父の付き添いでした。
術後のいろんな確認を私の方に電話をしてくださったり、私と父に説明しないといけなかったりして二度手間でしたが、面倒くさがらず、応対してくださいました。

肝心の先生ですが、温厚そうで質問にも真摯に受け答えをしてくださいました
安心して任せられると思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

マル(本人・20歳代・女性)
5.0

友人の紹介でこちらのクリニックに通い始めました。不妊治療でお世話になっています。とても人気のようで待ち時間が長い日もありますが、テレビやたくさんの書籍が用意されているので苦になりません。院内の雰囲気もアットホームで、くつろげるお家のような印象です。先生は優しく穏やかな方で、説明も丁寧なのでとても安心できます。初めての不妊治療ということで不安が大きかったのですが、このクリニックを選んで本当に良かったです。受付の方もとても優しく、親切に対応して下さるので、クリニック全体の雰囲気がすごく良いです。治療の効果はこれからですが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)

肛門科って凄く敷居が高くて、行くまでは悩みました。場所も魚の棚商店街にありますが、人通りの比較的少ない通りの入った所にあります。人気の肛門科で、何人も知ってる人がここで治療をしています。主人のお父さんも長年患ってたイボ痔を余所では完治しなかったのが、この病院で治して頂いたそうです。
最初は恥ずかしいと思いましたが、先生も気さくで話やすくて抵抗なく処置して頂きました。日帰り手術をして、その後も再発なしです。イボ痔の苦痛から1日で解放され、本当に行って良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

あこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為に、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性ですが、説明も凄く丁寧で分かりやすいですし、安心してお任せできる先生です。
初診は予約が出来ないので、1〜2時間ほど待ち時間が出ますが、二回目からはすべて予約制となりますので、待ち時間はほとんどなく診ていただけます。
受け付けの方も凄く丁寧で、優しいです。
看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
待合室には、小さなお子様のためにブロックやおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団花川医院 (兵庫県明石市)

秋桜668(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介で通い始めたのですが、評判通り、先生も看護婦さんも皆さん優しい方で、
子供を連れて行っても子供にも優しく話しかけて下さいます。
体調が悪い時はすぐに、花川さんにお世話になります。
患者さんへの対応の仕方がとても信頼できるので、これからもずっとお世話になりたいと思います。
お薬も、のどが痛い時にもらえるシロップのお薬は、よく効くので喉の調子が悪いなと思ったら、早めに診て頂くようにしています。
薬局もすぐ下にあるので便利ですし、こちらも待ち時間があまり長くないです。
私は近所なので自転車ですが、車で来られている方に、駐車のサービス券みたいなことをお話しされているのを見たことがあるので、車を停めるところがあるのかもしれません!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

tia217(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くて、痛み止めをもらいにかかりました。
生理痛のメカニズムや、痛み止めを飲むタイミングを教えてもらいました。

痛みは、ストレス・身体の冷えなどから来たり、
食べ物の週間でも痛みを軽減することができますよ、
と役立つ情報を教えてもらいました。

それから、痛みは徐々に軽減され、
痛み止めを飲んでも効かない、ということがほとんどなくなりました。

先生の対応は優しく、女性目線で考えて意見を言ってくれているので、
尖ったような言葉はありませんでした。

子宮の超音波検査の時は、
女性看護師さんが、先生から見えないようにタオルで隠して下さったり、
検査用のジェルがお腹に塗った際、冷たくないように温めてありました。

検査の際も先生と患者だけでなく、女性看護師が付き添っていました。
対応も早く、安心に診察を受けることができました。

待合室は、病院というような固い雰囲気ではなく、
リラックスできる雰囲気でした。清潔感のある施設でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人社団花川医院 (兵庫県明石市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

週のはじまりから身体の調子が悪く日に日に体調が悪くなっていたので花川医院にお世話になりました。

喉が炎症を起こしているので、炎症を抑える薬をもらいました。

とても優しい先生で診断も的確で患者さんの話も誠実に聞いてくれます。
様々な年代の方が病院に来ています。家族全員がお世話になっています。
長年病院を開業しているので建物や施設自体は古いですが、花川医院では対応出来ない病状については大きな病院に紹介していただけるので安心しています。
待ち時間は長くても30分くらいですぐに診察してくれることが多いです。予約システムなどはないようです。
看護師さんもベテランの方が多く、しっかりしている方が多い印象です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

のゆきゆ(本人・30歳代・女性)

妊娠確定後不正出血があり、受診しました。
受診前に電話で連絡し受診の相談をしたところ、急患でも見てくれるとのことで来院しました。
来院後は状況が状況であったために、早めに診察していただけました。
看護師さんも優しいお声がけをしてくれ体調を気遣ってくださりました。
医師による診察後の状況説明も分かりやすく教えてくれ、今後の生活で注意する点等を教えていただけました。
明石診療所は産科はないですが、西区にある本院では産科があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

海豚984(本人・30歳代・女性)

出産後の痔で受診しましたが、先生が優しかったです。痔だとおもっていたら違ったのですが、せっかくきてくれたのにごめんね。と言って、一応この薬を出しとくね。と言われました。結局その薬がきいて、痛くなくなったのでよかったです。手術も1日に何件もされているそうです。三宮の肛門科にもお世話になりましたが、どちらの先生も優しいので、場所が場所なだけに行くのが気引けますが、必ずなおしてくれます。地道に通院しないといけませんが。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

えいこう小児科医院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが大好きなジュースも飲まず、気持ち悪さを訴えて食事も摂らない状態が半日続いたため、これまでもよく通院していたこちらを受診しました。
 医院に到着するころには、子どもは受け答えはするもののかなりしんどそうで、駐車場から抱っこで連れていきました。親子連れが5,6組ほど順番を待っていましたが、受付にでてきた看護師さんに、「子どもの唇が青いわね。」と声をかけられ、その看護師さんは一旦診察室に入ってから、すぐに私たちを呼びに戻り、奥の処置室に子どもを寝かせるよう声をかけてくれました。
 すぐに医師が来て、診察後、脱水があるからと点滴を始めてくれました。私自身、あまり子どもの顔色が悪いことに気付いていなかったのですが、点滴をしてみるとみるみる顔が紅潮していき、そこで初めて子どもの顔色がとても悪かったのだと気付いたくらいでした。
 こちらの医師は若干厳しそうな印象ももちますが、とても子どもに優しく、丁寧に説明をしてくれます。また、看護師さんもベテランの方ばかりであり、安心して受診できます。いつも受診待ちの親子連れで混んでおり、待ち時間が長い印象がありましたが、状況に応じて早く診察していただくことができ、とても感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

生理の周期がおかしくなってきたので
低用量ピルを貰いに受診しました。

予約制だから初診はすごい時間かかる
だろうな…と思ったのですが
そこまで時間がかかりませんでした。
スリッパが紫外線殺菌してある
清潔なものが置いてあり、
待合室は広めで
熱帯魚が泳いでいる水槽が印象的な
綺麗な所でした。

先生は男の方なのですが、
ピルのメリットとデメリットについて
パンフレットを使いながら
丁寧に教えてくださりました。
初めて婦人科に行ったので
すごい緊張していたのですが
先生も看護師さんも良い人たちで
良かったです。

診察が終わり会計をする時に
次に来るときの予約をします
病院側と自分の都合が合う
ちょうど良い日と時間を
予約できるので待たされる心配が
ありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 低用量ピル

國賀歯科医院 (兵庫県明石市)

akon(本人・20歳代・女性)

歯科の口コミサイト、デンターネットで高評価だったので、行ってみました。

最初は院長さんが見てくれましたが、2回目からは、他の先生が治療にあたってくれました。

どういう状態で、どういう治療をするか説明もあるし、麻酔も麻酔注射の痛みを和らげる歯茎の麻酔からしていただけるので、痛みもほぼありませんでした。

虫歯が大きかったので、歯をほとんど削って被せの銀歯を奥歯にはめたのですが、

高さや噛み合わせで違和感を感じることはありませんでした。

歯石も衛生士さんが、何回かにわけて丁寧にとってくださいました。

駅から近くアクセスもいいです。

一つだけ、待ち時間についてですが、あまり待たないこともあるのですが、

予約していても40分程待たされることもありました。

人気があるため、土曜日も予約は取りづらいです。

仕事があるため、土曜日しか通えないのですが、土曜日だけで通おうと思ったら、

月1でしか予約がとれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 坂本眼科 (兵庫県明石市)

HY(本人・40歳代・男性)

瞼が痙攣することとドライアイだったので受診しました。抗精神薬の副作用と思っていましたが、そっちは問題なく、診察で緑内障の疑いありとのことで(ほぼ確定なんでしょうけど)後日確定診断を受けることになっています。先生は精神疾患に関する知識も豊富でした。緑内障を早期に病気を見つけていただいてよかったです。
ただ、そんなに患者さんが多いようには見えませんでしたが、長く待たされた感じは否めません。
これから毎回行く度に検査、検査だと嫌ですが、これはまだまだ通ってみないとわかりません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400円 ※身障者なので一定です

大学生時より、月経困難症、子宮筋腫、月経前症候群、子宮内膜症で通っています。
チョコレート嚢腫の時も、子宮筋腫の時も、こちらで見つかって、明石医療センターで手術しました。男性のこぶしくらいに、膨らんで2回目も即手術でした。

内診はまったく、痛くなくて助かります。痛い先生いますからね。

穏やかな先生で、混んでいて、妊婦さんで一杯で少々待つのにつかれます。
水槽かあるので、よく診ていました。

診察はいたって、穏やかで、前にすぐ車とめれます。

ちょっと、待つのがしんどいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年12月

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

アイドクレース914(本人・30歳代・女性)

肛門科は初めてで、不安で女医さんがいる病院を探して行きました。
明石の魚棚商店街の横の道にあるので駅からは近いのですが、入り口は影になっているので恥ずかしさを感じることがなく入ることができました。
受付の小さい部屋と診察室のある待ち合いの部屋と別れているのですが静かで、クッションが置いてあるのでお尻が痛い人にも配慮されていました。
女医さんの診察のある日だったからか待ち合いの男女比は5:5くらい。
診察もスムーズで先生も穏やかで、無事不安を取り除くことが出来ました。
また不安があった際には訪問したいクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

スリッパ660(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為通院していました。
男性の先生で物腰柔らかで、落ち着いてお話をされます。安心感がある先生です。
何度かタイミング法を取り、ステップアップしようかと話をされたすぐ後に妊娠がわかったので、紹介状を書いて頂き別の産婦人科へと移りました。
受付の方も優しく、良い印象の病院です。
予約していても待ち時間がありました。
待ち時間も広くてゆったりとしているので、窮屈感はありませんでした。
不妊治療の為何度か転院していますが、こちらが一番良いと感じました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: