Caloo(カルー) - 羽曳野市はびきのの整形外科の口コミ 3件

羽曳野市はびきのの整形外科の口コミ(3件)

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

まるこ(本人・60歳代・女性)

骨折で城山病院の整形外科に救急搬送され、痛過ぎて耐えられなかったのですが
複雑な骨折でどうなるかと心細く落ち込みましたが
担当医師の村上先生にオペしていただき、術後も寄り添うリハビリや診察をしていただきました。
本当に実力だけでなく心優しい素晴らしい先生でした。
本当に心から感謝しています。

他の患者さんからの信頼も厚く人気の先生でした。

看護師さんの教育も行き届いていてご親切にしていただき城山病院にまた何か有れば是非お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

たっころ(本人・50歳代・男性)

自転車に乗っていて、車道から歩道に移ろうとして、
段差(約3cm)を乗り越えることができずに、そのまま転倒し、右腰を強打した。
自力で立ち上がることはできたが、歩行ができずに救急車を呼んでもらった。
救急車到着後、救急隊員が5件ほど病院にtelしたが、どこも満室で受け入れ拒否された。
15分ほど経過し、6件目の城山病院が受け入れokとのことで救急搬送してもらった。

夜間に到着し、レントゲンにて大腿骨頸部の骨折していることが判明。
そのまま即入院し、明くる日に専門医の診察を受けた。
CTスキャンを撮り骨折が明確となり、次の日に手術することになった。
手術方法・内容などの詳細説明を受け、全身麻酔で2時間ほどの手術で済んだ。
全身麻酔だったので、寝ている間に手術が終わり、目覚めたら病室のベッドにいた。
麻酔が術部に効いており、痛みは全くなかった。
手術は無事成功し、13日間の入院後、退院した。
このあと、2ヶ月の松葉杖生活が待っている。

手術の事前説明が詳しく、安心して任せられると思った。
術後、4日間ベッドから身動きができず苦しかったが、看護婦さんの応対もよく
丁寧に世話をしてくれた。
その後、車椅子に乗れるようになり、自由に動けることのありがたみを感じながら、
スタッフへの感謝の思いが溢れた。
リハビリの先生も丁寧であり、各部署の分業化が進んでいる病院だった。
ただし、時間にルーズな面があり、予定時間通りに検査やリハビリが開始されず、
病室で待ちぼうけとなる事がよくあった。
トータル的に見て、お勧めできる病院であると感じた。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ムコスタ錠、ロキソニン錠
料金: 234,400円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1万円かかっています。

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

らんたな904(本人ではない・80歳代・男性)

85歳の祖父が、怪我をし緊急入院をすることになり、入院後約10日で容態が安定したとのことで相談員とおっしゃる方から転院を促してこられ、療養型の病院を3件紹介して頂きました。
こちらが希望していた病院ではなかった為、3件全ての病院をお断りし、他病院の紹介をお願いしましたが、他に受け入れてもらえる病院はないですよと態度が一変。言う通りにしなかったことでご立腹されたのか、こちらとしてもその態度と圧に困惑してしまいました。
その時の相談員の方の態度は、本当に他人事で、相談員と言う肩書きを持っておられる方なのに、こちらの相談にはほとんど耳を傾けてもらえず、なぜそんな傲慢な対応なのか不思議でなりませんでした。
この相談員の方を信頼できない以上、こちらで動いて対応するしかない状況なり、結果、現在祖父は、こちらで見つけた療養型病院に転院し元気に過ごしております。
あのまま、相談員の方の言う通りの病院に転院していれば、今頃祖父がどうなっていたかと思うとゾッとします。
急性期病院なので、ある程度での退院・転院は致し方ありませんが、良いイメージを持っていた病院だけに、1人の相談員の方の対応で、城山病院のイメージが非常に悪くなってしまい残念に思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: