Caloo(カルー) - 茨木市双葉町の整形外科の口コミ 5件

茨木市双葉町の整形外科の口コミ(5件)

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

だみちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヵ月検診で股関節脱臼を指摘され、紹介状を書いてもらい、受診しました。1ヶ月の経過観察の後、リーメンビューゲルという装具を3ヶ月付けることになりました。付けると決まると、その日のうちに装具を作って、そこから付けっぱなしになると聞き、不安で涙が出て来てしまったのですが、先生も装具の先生も看護士さんもみんな優しく対応して下さいました。
装具もお風呂にそのまま入れるものを作ってくれます。その後の経過観察でも、先生はいつも優しく、赤ちゃんにも声をかけてくれます。
いつもかなり混んでいて、予約の時間よりも1時間近く待たされることも多いですが、こちらの病院にかかれて良かったと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

子どもが学校で友達とふざけていて、肘を引っ張られました。
その時に激しい痛みを感じたようで、すぐに保健室に行きましたが、
曲げることも出来ず、軽く腫れてきたので整形外科へ運ばれました。
私も駆けつけましたが、本人かなり痛がって居たので、骨折を覚悟しました。

レントゲンのあと、診察。
先生は注意深く肘を観察、診察したあと、
肘の外側の靭帯が外れているとおっしゃって、なんと先生が
手で修復をされました。
子どもは特に痛がる様子もなく、「はい、治ったよ」といわれ動かしてみると、
なんと痛くない!まさにゴッドハンドです。
非常に珍しいですが、肘の脱臼のなかにそういうケースがあるとのことで、
新聞記事を頂きました。

先生の診断、処置の丁寧さ、正確さに脱帽です。
子どもも大喜びで帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

fuka45689(本人ではない)

こちらの病院に来院する前に別の整形外科病院で2ヶ月通院したが、よくならなっかたため、この病院にお世話にありました。2ヶ月ほど前にスキー場でころんだ。そのときはたいして痛くなかったが、マラソンの練習中に右足踝おたりに痛みがでてきた。

レントゲンの結果、成長軟骨のところが剥離しており、悪くなってから2ヶ月以上たっていたため、完全になおるかどうかはわからないが、年齢も9歳だったので治るだろうということで、ギブスを2~3週間、テーピングを1ヶ月しました。

結果きれいに骨は修復しました。本当によっかたです。こどもの骨は大人と大きく違うので、専門医にみてもらってよかったです。ギブスをしてもらったあと、少し痛がってるといったら、すぐにやり直していただきました。本当によかったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

blackjack(本人・50歳代・男性)

近頃、腰痛やしびれが再発して、最寄りの開業医では太刀打ちできず、大学病院を2か所行きました。 如何せん原因不明の回答しかなく困っておりました。MRIのCDを持ち込んで見てもらいました。 最近の医師は画像に頼りすぎで、症状から洞察することをしません。 ここは症状についてまず処置を開始してくれました。
診察の内容は大学病院と大差なしです。 医は人術なりといいますのでいろいろな治療を繰り返して日常生活を快適にする・・・患者本位で考えてもらっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロシタグランディン製剤

医療法人 SKYスカイクリニック (大阪府茨木市)

みょんみょん(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母が足、腰の痛みで長く受診していました。
また指が動かなくなってきてそれも訴えていました。
医師からは「年齢のせい」と取り合ってもらえませんでした。
腰痛などには湿布薬と痛み止めの飲み薬を出されていました。
どうも痛み止めの飲み薬の影響で目眩を起こしていたようで、いくつか他科を受診しましたが原因がわからず、この薬をやめたところ眩暈は無くなりました。
指に関しては同病院内に指の専門医の先生がいたことを積極的に知らされず、側湾症も発生していたのに全く指摘もされていませんでした。
もう行かせることはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月