三島市松本の口コミ(2件)
- 静岡県三島市松本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団博章会いづの里クリニック (静岡県三島市)
家族が、いびきがとてもひどく、お酒を飲んだ時は特に睡眠時に息をしていないことがあり、睡眠時無呼吸症候群の治療ができる病院を探していました。
重度のいびきがあり、周りが眠れないほどだったので、すがる思いで受診いたしました。
となりに老人ホームがあるようで、そこの患者が多かったようです。
まずいびきや、睡眠時の話だけして、それから宅急便で睡眠時無呼吸検査セットという鼻からの呼吸と指に挟む、取り付ける器具が送られてきました。そこに記録されデータが残るようです。数日後、結果が出て、1時間あたりに10回以上呼吸が止まっているとの診断。しかし、軽症なので何の治療もしないで終了。こちらはいびきだけでも、何とかしたかったのに、この診断に落胆でした。30回以上呼吸が止まると重症と言われたようです。
そこまでひどくないと、治療しないということで、あきらめ、他の病院をまた探すことになりました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
川島胃腸科・外科クリニック (静岡県三島市)
旅行先で急性胃腸炎と言われ帰宅後近くの医者にかかる様にと言われ受診しました。
午前中は、胃カメラの予約優先とのことで1時間半待たされました。午前中は待つ事必須です。
血液検査をしてもらい、結果の説明を受けました。
結果についての説明は丁寧でわかりやすかったです。
最後にお薬の話になった際、先の病院で頂いていた薬の薬情を医師に直接渡し見てもらった上で、お薬を出してもらったのですが…いざ、薬局に行くと、成分が同じ様な薬が出ていて重複してしまい危険なので一緒に飲むことはできないとの事。
お薬の紙を医師に直接見てもらった際には、この薬は辞めてこちらに変えます。や飲み終わってから新しい薬を飲む様に。等の説明は一際ありませんでした。
- 静岡県三島市松本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)