三島市壱町田の口コミ(6件)
- 静岡県三島市壱町田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
見出しの通り、最新のMRIを増設した個人クリニックです。脳外科、整形外科まで、頭痛で受診しても、しっかり検査して原因を追求してくれます。土曜日は応援の先生もみえて、体制を整えています。受付である程度の問診も行うので、途中で呼ばれることは少ないと思います。評判もよいためか、ほとんどの時間帯で混雑するので、時間に余裕をもっていかれることをおすすめします。私の場合、他のクリニックで処方されている薬と重複するものがありましたので、余計な投薬もされず、患者の側に立った考え方の先生だと思います。自家発電を備え、災害などの停電時でも通常と変わらない診察体制をとれると張り紙がありました。こういったところでも、先生の積極的な姿勢が感じ取れると思います。また、看護師を含めたすべてのスタッフが親切で、混雑しているときも患者さん目線でとても丁寧に対応してくれます。
米山デンタルオフィス (静岡県三島市)
先生は、すごく元気で優しく患者さんに接していました。説明もたくさんしてくれました。痛みはなくなっていたし、外見からも虫歯らしきものはなかったのですが、神経が死んでしまってる可能性があるという状況だったのですが、なぜそうなるかと疑問でしょ。それは前に治療したとこからミクロ単位で徐々に奥へと進行してしまって神経が死んでしまうことがあるのです。などとこちらから聞かなくとも説明をしてくれたので不安がまったくありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
長い間腰が痛く困っていた。
知人に以前から先生の評判がいいと聞いていたので歩いて行ける距離なので来院しました。
レントゲンだけ撮影しましたが、はっきりとした原因が見つかりませんでした。
様子を見ましたが痛みがおさまらずにもう一度診察して頂きました。
こちらの希望を聞いていただき、納得する原因がわかるまで検査していただいて説明もわかりやすかったです。
看護婦さんの対応もとても丁寧でした。
待ち時間が長いのは人気があるということで仕方のないことでしょう。
診察まではかなり待ちます。受付で行列ができていることも珍しくないです。
ただ受付の女性や会計の女性、特にリハビリ担当の女性は最低レベルです。
顔見知りの患者さんには優しく対応し、それ以外の患者は放置。
受付から帰るまで一切の笑顔なし、必要最低限な事務的処理。
高齢者の患者がペコペコして「診ていただく」ってかんじ。
患者がお礼を言い退室するも無視!は当たり前。
今時珍しい上から目線のスタッフが目立ちます。
院長先生や看護師さんは丁寧に対応してくれるだけに残念です。
料金: 1,500円 ※1500 |
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
最低の対応です。
診察時に母の足の傷を全く見ないので、私が慌ててズボンのすそをあげて傷を
見せる始末。(医師も看護師もただ見てるだけ。ありえない)
医師は傷を見て[足むくんでいるね。足を動かさないとダメですよ」というだけ。
20年以上信頼して先生でしたが最低の診察で愕然としました。
2時間以上も待たせた対応でしょうか。このことと看護師に指摘すると
「ちゃんと見ているじゃないですか。」と患者がなぜ指摘したかの真相を全く
確認せず反抗するだけ。
もう一点言いたい点は、以前同じ傷を治療して頂いたときは皮膚が
再生しない場合は形成外科を紹介するとの所見で熱心に治療して頂きましたが、
今回は最初から形成外科を紹介される始末。
以上の理由により上記評価をさせて頂きました。一方的なところありますが
是非参考にしてください。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 500円 |
三島えんどうクリニック (静岡県三島市)
旅行中に転んで尾てい骨を強打した為受診した。
初診の時レントゲンを希望し撮影したところ、ひびが入っている可能性ありとの事で、後日MRIを撮る事になった。
MRIの結果骨折との事。また後日レントゲンを撮る事に、、、。
何故再度レントゲンを撮る必要があるのかわからなかったが、とりあえず先生の言う通り明日レントゲンを撮る予定。
先生は優しく対応も良いのですが、受付や会計を担当するひとりの方の態度が度を超えたひどさです。
前にも年老いた父が圧迫骨折した時、座って待っていられない為、先に受付を済まそうと行ったところ本人を連れて来なければ受け付けないと言われ、いくら頼んでもだめでした。
やさしさのかけらもない応対でした。
それから2~3年経っているのでもういないかと思い伺ったのですが、未だにその方は健在でびっくりしました。
相変わらずいじわるな対応に口コミせずにいられませんでした。
これを最後にここには行く事はないと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ロキソニン |
- 静岡県三島市壱町田
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)