三島市幸原町の口コミ(4件)
- 静岡県三島市幸原町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)
入っている健康保険組合の、健康診断で利用できる病院がいくつかあり、割と近かったのでこちらの病院にしました。
健康診断と、その日貧血気味だったので受診もしました。
健康診断は、前の年の病院で受けた健康診断や、伊豆の他の病院で受けた健康診断と変わりなく安心して受けられました。他の病院で受けた健康診断より時間がかかったので★ー1にしました。
内科を受診しましたが、血液検査の結果もその日にわかり、貧血気味だがそこまで数値が悪くはなかったので経過観察ということになり安心しました。内科の受診の待ち時間は30分程ありました。
先生はよく話を聞いてくれて、てきぱきとしていて好感が持てました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 3,030円 ※内科受診 |
医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)
毎年別の病院で人間ドックを受けているのですが、今年は精密検査を別途受けていたこともあって、人間ドックをやめて生活習慣病に代え、こちらで受診しました。通院なども含めて初めての利用です。
人間ドックや検診を行うのは病院本体に隣接した建物で、本体よりも新しいのかとても綺麗で清潔でした。
一番印象に残ったのは受付をはじめ、それぞれの検診担当の職員の方が全員非常に接客(病院も接客ですよね)が素晴らしく、明るく感じも良かったことです。検診自体もてきぱきしていて不満はありませんでした。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)
・乳がん、子宮がん検診で利用しました。乳がん検診では、検査技師の方でしょうか、とても丁寧に見てくれ、安心できました。子宮がん検診では、男性医師の診察でしたが、カーテン越しの診察で顔を合わせなくて済むのがよかったです。
・朝一で行ったところ、待ち時間はほぼなく案内していただけました。
・検診の建物はとても綺麗で清潔感がありました。居心地もよかったです。
・予約時の事務スタッフさんもとても丁寧な方でした。
次の検診でも、また利用させていただくと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)
入社時から健康診断はこちらでお世話になっています。
人間ドックの年齢までは検診車が会社に来てくれるのでそちらで。人間ドックの歳になってからは、直接予約して伺っています。
検診は、一般外来とは違う棟で行い、裏手にあるのでやや場所が分かりづらいです。
入り口からすぐにエレベーターに乗り、二階に上がると受け付けがあります。
ギリギリに行くと、受付順で行うので、その分待ち時間が長くなり、帰りが遅くなるので早めに行くといいと思います。
施設はそれ程広くないので、あちこち行かされることもなく、どこに行っていいのか分からなくなることもありません。
待合室にはテレビと雑誌があります。携帯も使えます。
検診後はごはんが出ます。その日はカレーでしたが、おいしくいただきました。
前回受けた時はちょうど妊娠中(4ヶ月)だったのですが、みなさん気を配って下さって、おめでとうと声を掛けてくれたのがうれしかったです。
みなさんとても親切でした。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※会社健康保険の為無料 |
- 静岡県三島市幸原町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)