Caloo(カルー) - 中津川市中津川の口コミ 11件

中津川市中津川の口コミ(11件)

やまだ内科クリニック (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない)
5.0 小児科

先生がゆっくり丁寧に、一人一人対応してをしてくださいますので、待ち時間はとても長いのですが診てもらう価値はあるかと感じています。先生も患者さんの気持ちになってくださるのでとても親切です。
待ち時間が長いので車で待っていたりも出来ます。すいている時もあるのですが人気な病院なので1時間は待つと考えて行動されるといいかと感じます。受付の方が電話を下さるのですぐに連絡がつける電話番号を聞かれるのですが、大勢の前で声で言わなきゃ行けなかったのが嫌でした。
電話対応は、冷たい印象を受けたこともあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

やまだ内科クリニック (岐阜県中津川市)

zolty(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 腎がん

耳鼻科で血液検査をしたところ、ΓGDPが高いので、消化器系の専門医で診てもらった方がいいと言われて紹介状を書いてもらいました。当日エコー検査し、後日結果を聞きに行ったところ、腎臓に小さいが腫瘍があるように思うので市民病院をすると言われ、市民病院で初期の腎がんと確定診断され名大病院で手術しました。ステージ1なので自覚症状もなくずっと気づかず手遅れになっていてもおかしくないと思いました。耳鼻科も山田先生にも感謝です。
肝臓を診てもうときに、腎臓も見てくれてわかったようです。

院内は大変奇麗ですし、先生の対応も丁寧です。
コロナ過で大変だと思いますが、頑張ってください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

暴威(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 木片刺傷 けが

指にベニヤのささくれが突き刺さり、3日経っても痛みがひかないため受診しました。
受診した結果、噂通りの良い先生でした。まず物腰が柔らかく、話や説明がとても分かりやすいです。 私の状態は皮下の深い部分に折れたささくれが残っており切開して取り除くこととなったのですが、その処置も手順を丁寧に教えてくださり、痛みに対する声かけ等、安心させるような対応は好感が持てました。出血が止まらないとのことで血管を焼いて止血するなど手間がかかったようですが、最後まで丁寧に処置していただきました。
建物外観、待合室ともに清潔感があり、落ち着いて診察を待つことができると思います。あんまり関係ないですが、スタッフの方々も綺麗な方が多かったです。
朝一番で受診に行った時は私1人だけでしたが、私の処置が終わる頃には10人ほど患者さんがいたのでそれだけ信用ある病院だということだと思います。
先生が教えてくださいましたが、10時30分以降の来院なら比較的空いているのでその時間帯なら早く済むよとのことです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,680円 ※超音波検査、皮膚切開術

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

白雪443(本人・30歳代・男性)

外傷で受診したのですが、先生を含めスタッフの対応も良く、特に先生は優しく動揺していた自分に不安を取り除くような声掛けをしながら処置をしてくれました。
傷が深く大きい傷で、処置の時間も大変長かったのですが、綺麗に洗い傷口も丁寧に縫って下さりとても感謝しました!
それに、受診した時間が夕方だったのに、嫌な顔もされず対応してくださり、何より嬉しかったです。
胃カメラとかも、やっておられる病院らしくお世話になる事があれば是非、先生にお願いしたいと思いました。
本当に優しい丁寧な対応をされる先生に感謝しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生に、優しい看護士さんでいつもお世話になっています。

どの状況でも詳しい説明をしてくださり、
親身になって話を聞いてくださいます。

怪我で救急でかかった際も
手際よく縫ってくださり、安心しました。

受付の方も親切で、病院内も綺麗です。

何度も飛び込みでかかりましたが、その都度、曖昧な診察をするのではなくきっちりと診断してくださる所に信頼をおいています。
私家族に取っては
なくてはならない病院です。
月に何度かお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

なかつデンタルクリニック (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない・男性)

先生がとてもてきぱきして、的確なアドバイスをくださるのとスタッフさんも歯磨き指導などもとても優しく、教えてくださるので子供たちも安心してこちらの歯医者さんには通院しています。
店舗もとても綺麗で、キッズルームもあるので子連れにはとても助かる歯医者さんです。
熱帯魚がたくさんいて、ちいさな水族館に来た気分も味わえます。
歯医者さんの椅子から見下ろす中津川市の景色がとても綺麗なので一度見て欲しいです。山に登った気分をあじわえます!インテリアも可愛いものがたくさんあります!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小島クリニック (岐阜県中津川市)

レインボー(本人ではない・男性)
4.0 小児科

玄関に入ってすぐにスリッパを履かなければいけないのですが、除菌済みとなっていたのですがとても汚い印象を受けました。残念です。
先生は、優しそうな先生です。薬も漢方で処方されます。妊娠中で薬が飲めない時に風邪をひき通っていました。子供は漢方の匂いが苦手なので、全部飲んでくれませんでした。
スタッフさんは優しい方ばかりだったので子供も泣いたりぐずったりすることなく落ち着いて病院へ行くことが出来て良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

小島クリニック (岐阜県中津川市)

ジェット219(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科

1歳未満の子どもがおしりのあたりに湿疹ができてしまい、他の病院を受診しましたが、なかなか良くならないので、こちらを受診しました。
こちらの病院で詳しく検査してもらったところ、カンジダ菌に感染しているとのことで、薬をいただいて、すぐに良くなりました。
先生は一目見て把握してくださったので、非常に助かりました。
混んでいたので待ち時間は結構あり、初診で予約はなかったので、1時間ほど待ちました。
先生や看護師さんは非常に親切でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

terefyon(本人・30歳代・男性)

昔胆のう炎をおこししゃっくりが止まらず中野方の上近藤診療所へ行きました。
私は、障害者コロニーへ通っているのですが、そこで足に鎹を打ち込む手術をしたのですが1回目の時の手術の時は、なんともなく退院できたのですが。4年後2回目の鎹を抜く手術終了後頭痛が続き、いったんは、退院したものの再びコロニー入院し
原因をずっと探していました。いろんな薬も飲み続けた。そして原因が分からず大きい病院ということで、愛知医大へ行った。そこでも原因が分からずついにしゃっくりが出始めた。大部屋に入院していましたからしゃっくりがうるさく他の患者さんが起こってしまい私は、愛知医大から追い出された。そして中津の市民病院へ行ったところしっかりとは見てくれず、おばあちゃんの通っていた中野方の医者へ行くこととなりました。そこで頭のほうに原因があるのではなく内臓に原因があるとのことで検査してもらったところ胆のう炎であることが分かった。だからしゃっくりが出始めたとのこと頭痛もそっから来ているということだった、そして初めは、毎日通い続け一生懸命治療してもらいしゃっくりもとまり楽になった。3か月もしゃっくりは止まらずにいた。初めの頃は、薬もたくさんありました。今現在は薬の数も3つにそれからずっと10年くらい通い続けたが先生が高齢でおととし亡くなってしまったためほかの医者を探していたところ家から近いところに佐々木クリニックがあり父も通っているというところからささきクリニックに通い始めました。

血液採血検査をしたり何か月か一回に胆のうや腹部のCT検査エコー検査などを行い
今のところは何も異常はなしとのことです。

このまま今現在の薬を飲む治療を続けていきましょうとのこと

優しい看護婦さんで、先生も優しい方なので、安心して受診できる病院だと思います。
受付担当の方も、親切に対応してくれて。
室内もわりと明るい病院で、いいと思います。

早くいかないと混んでいて遅くなってしまうことがあるので早くいかれることをお勧めいたします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スパカール、プリンぺラン、ラックビー

小島クリニック (岐阜県中津川市)

元の患者(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科 反応性穿孔性皮膚症 皮膚の発疹・かゆみ

平成22年3月5日初診日
発疹と痒みで受診しました、2週間ほど通院しましたが病名を聞いて
疥癬だとか感染症だとかあいまいな答えでした。
疥癬の事は良く知っていましたので明らかに誤りと気付きました。
総合病院の皮膚科を受診しました、専門医は一目で腎臓内科受診指示
でした、腎臓病だったのです。

小島クリニックの処方薬を見た専門医師は顔色を変えて激怒、即座に
服用厳重禁止の指示でした。【十味敗毒湯】
私には猛毒薬で腎臓障害の原因の一つであるとの事でした、思い当たる
のは異様な全身浮腫が発生した事でした。
手遅れで今も腎臓を病んでいます。

元来皮膚科専門医師ではない【泌尿器科専門】開業医を選んだ結果でした。
疥癬の診断誤りを指摘すると開き直って以後の診療を拒否されました。
医師としてはかなり問題の有る開業医だと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 薬: 漢方薬【十味敗毒湯】

小島クリニック (岐阜県中津川市)

abc(本人ではない・20歳代・男性)

いかないほうがいいです。本当におすすめしません。

尿もれなど人にあまりしられたくないことなのに受付のスタッフは大声で「こちらの尿もれの問診票もかいてください」とゆわれ
2時間ほどまたされ、医師の診断も適当です。
気になったのが検診のとき看護師が暇なのか、4人ぐらい部屋にたってこっちをみていたことです。

尿検査は肉眼で紙コップをのぞき、「濁ってないから大丈夫だとおもうけど」
その後も尿もれについてはとくに調べもしないで
最終的に尿もれの原因は「太っているから」
とゆわれました。
精神的にもとても苦痛でした。

二度といきませんし、おすすめしません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月