Caloo(カルー) - 中津川市中津川の胆嚢炎の口コミ 1件

中津川市中津川の胆嚢炎の口コミ(1件)

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

terefyon(本人・30歳代・男性)

昔胆のう炎をおこししゃっくりが止まらず中野方の上近藤診療所へ行きました。
私は、障害者コロニーへ通っているのですが、そこで足に鎹を打ち込む手術をしたのですが1回目の時の手術の時は、なんともなく退院できたのですが。4年後2回目の鎹を抜く手術終了後頭痛が続き、いったんは、退院したものの再びコロニー入院し
原因をずっと探していました。いろんな薬も飲み続けた。そして原因が分からず大きい病院ということで、愛知医大へ行った。そこでも原因が分からずついにしゃっくりが出始めた。大部屋に入院していましたからしゃっくりがうるさく他の患者さんが起こってしまい私は、愛知医大から追い出された。そして中津の市民病院へ行ったところしっかりとは見てくれず、おばあちゃんの通っていた中野方の医者へ行くこととなりました。そこで頭のほうに原因があるのではなく内臓に原因があるとのことで検査してもらったところ胆のう炎であることが分かった。だからしゃっくりが出始めたとのこと頭痛もそっから来ているということだった、そして初めは、毎日通い続け一生懸命治療してもらいしゃっくりもとまり楽になった。3か月もしゃっくりは止まらずにいた。初めの頃は、薬もたくさんありました。今現在は薬の数も3つにそれからずっと10年くらい通い続けたが先生が高齢でおととし亡くなってしまったためほかの医者を探していたところ家から近いところに佐々木クリニックがあり父も通っているというところからささきクリニックに通い始めました。

血液採血検査をしたり何か月か一回に胆のうや腹部のCT検査エコー検査などを行い
今のところは何も異常はなしとのことです。

このまま今現在の薬を飲む治療を続けていきましょうとのこと

優しい看護婦さんで、先生も優しい方なので、安心して受診できる病院だと思います。
受付担当の方も、親切に対応してくれて。
室内もわりと明るい病院で、いいと思います。

早くいかないと混んでいて遅くなってしまうことがあるので早くいかれることをお勧めいたします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スパカール、プリンぺラン、ラックビー