Caloo(カルー) - 中津川市本町の口コミ 7件

中津川市本町の口コミ(7件)

中津クリニック (岐阜県中津川市)

あさがお001(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞、腰痛、認知症など

父母が長年お世話になっております。老人の愚痴も丁寧に聞いてくださり、身体の状態も丁寧に診てくださいます。
毎月受診していますが、帰宅すると父は「病院に行って先生に、大丈夫と言ってもらうと元気が出るな」と喜んでいます。
母は軽度の認知症ですが、優しく分かりやすく説明してくださいます。
隣りのお兄さんのような素敵な先生です。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で優しく対応してくださりありがたいです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の顔面が腫れ、瞼がむくみ、夜間救急へ行きましたが 「おたふく風邪だろう。詳しい検査結果は2週間後」と言われましたが、明らかにおたふく風邪ではない症状も出ていたので、一日待って中津クリニックさんへ受診しました。

瞼が腫れるのは、。と説明され
即尿検査、 即大きな病院に紹介状を書いてくださりました。
腎炎ではないか…という話で家族で驚きました。

その日に坂下病院へ救急搬送され
即入院になりました。
中津クリニックの先生に息子の腎炎を見つけて頂き、本当に感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

ジェット219(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科 湿疹

子どもが生まれつき肌が弱いようで、湿疹がよく出てしまうので、こちらの病院でお世話になりました。
赤ちゃんの肌にステロイドを使うことに抵抗があり、先生にお話ししたところ、ステロイドは正しく使えば怖くないと、図を書いたりして丁寧に教えてくださいました。
待ち時間にも看護師さんが声をかけてくださり、初めて受診した時も安心することができました。
普段のスキンケア方法も指導してくださり、湿疹が以前よりひどくなくなったので、よかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

つねだ整形外科・皮ふ科 (岐阜県中津川市)

りんか(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。

病院に着き、受付をしてから
呼ばれるまでの時間は早いです。

今回はホクロが出来てしまったので不安になり受診しましたが、親身になって見てくださいました。
一安心して帰宅しました。

救急で怪我でかかった際も
丁寧に診察して頂き助かりました。

救急でかかる病院はいつも不安で帰宅する時が多いのですが、こちらで見て頂いた時はホッとして
安心して帰宅することが出来ました。

皮膚科の先生の大らかな接し方が私は好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

つねだ整形外科・皮ふ科 (岐阜県中津川市)

うとあい(本人ではない・20歳代・女性)

知人の外国人女性が肌の不調を訴え、
知人の紹介で受診しました。

ほとんど日本語が話せない女性でしたが、
身振り手振りで先生に伝えようとすると、
眼をみてしっかり話を聞いてくれました。
本人は化粧品を使ったらほほに赤黒いあざのような
物ができたと言っていましたが、実際には
年齢によるかんぱんだから、軽減させる薬を使いましょう
ということでした。

勤務時間中に制服で受診したからか、先に
受付をして待合で待つ患者さんより先に
診てもらうことができました。
言葉がわからない国での病院に、本人は最初
不安げな表情を見せていましたが、診察後は
安心したようでした。
駐車場の横に調剤薬局があるので
車を移動させずお薬をもらうことができ
便利です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年12月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

zolty(本人・40歳代・男性)

前日に38度の熱が出て、会社を休みいつも行く病院に行ったら休みだった。
市役所に電話して、木曜日にもやっている所を紹介してもらった。3ヵ所ぐらい言われたが、初めて行く病院ですが場所も知っていたので行ってみた。
時間の予約も出来たので、1時間後に伺うことに、行ってから30分ぐらい待ちました。

風邪だと思っていましたが、急激に熱が上がったので肺炎の可能性を調べたようでレントゲンを撮りました。
とんぷくと抗生剤をもらいました。

薬は安い薬を処方していたのはよかったと思います。
受付でだいたいの時間を教えてくれるので、家に帰って時間まで待っていました。
病院は新しいので清潔感もあります。待合室は風邪とそれ以外で別れているようです。先生は1人なので、診察室を移動しながら診ます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

つねだ整形外科・皮ふ科 (岐阜県中津川市)

zolty(本人ではない)

娘がアレルギー体質なので、数回通っていましたが中々治らず、他の病院で風邪で
かかった所、市民病院に行った方が良いと言われて、アレルギーの血液検査をしてもらいました。ここではそのようなことはなく、簡単な診察とアトピー用の薬をもらうのみでした。あまり真剣に看ているような感じも見受けれなく、よそに変えて良かったと思いました。私も二回ほどかかりましたが、良いのは診察が早いのであまり待ち時間がないということです。

あまり検査をすることはなかったようでした。血液検査などして欲しかったのですが・・・・

看護婦の数も多く、料金の清算は早いと思いました。リハビリの患者が多いようで、皮膚科で良い病院が中津にないのは残念です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月