Caloo(カルー) - 関市緑町の口コミ 16件

関市緑町の口コミ(16件)

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。
いつ行っても、あまり待たされないのがうれしいです。
薬局もすぐお隣で便利です。
駐車場も広いです。

自分は腎臓と泌尿器系が弱く、いつも健診で尿検査がひっかかるので、そのたびに受診していますが、毎回きちんと検査してくださり、おおごとにならないうちに対処していただきありがたいです。
先生とお話しすると安心できます。

また、市内のもう一つの皮膚科がとても混んで待ち時間が長いので、最近は皮膚科系を診ていただきたいときは、とりあえずこちらのにしださんの方へ足を運んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

谷口眼科 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

中学生の子どもが、目がかゆいといいだしました。

こちらの眼科医さんは、自分も過去に2回ほど受診したことがあり、いつも雰囲気よくて、先生だけでなくスタッフの皆さんも親切でかんじが良いので、初めて独りで行かせてみました。

待ち時間も少なく、診察券や保険証の提示についてや、症状やお薬の説明など、とてもわかりやすかった、先生もやさしかった、また行きたい、と言っていました。

自分は健康診断で視力が落ちていることが判って要精検になった時に、大変不安な気持ちで受診したところ、丁寧に診てくださいました。
結果は異常なしで、その際に『とてもきれいで、何の心配もないですよ』と言ってくださったのが印象に残っています。
こういう一言を、専門の先生からいただけると、嬉しいし安心できますね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰えるので、漢方薬も併用して少しづつ回復させる方法をとられる事もあります。受診も一方的な会話でなく、まず患者の状況や苦痛など聞いて今後の方針を決められるので、寄り添って病気に向かえる気がします。些細な質問でも回答を頂けるので、まず相談から入られると良いです。知識が豊富ですから、意外な薬を処方される場合がありますが、数日~数週間で落ち着きが戻ることもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

谷口眼科 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 花粉症と麦粒腫 目のかゆみ 目が赤い

去年、花粉症から目が腫れてしまい受診することになりました。
病院は隅々まで掃除が行き届いており、すごい清潔感があります。
受付の方も笑顔ですので、それだけで和みます。
先生の受診は他の眼科より、少しだけ長い気がします。
他にも病気がないか調べるみたいです。
私は「視力検査もしてください」と言われたので
して頂きましたが、今のメガネで十分みたいです。
今年も痒みがあったので受診しましたが
その時も私の親身になって薬を出して頂きました。
時間帯や季節で多少の混雑もありますけど
看護士さんが要領良く問診や検査などして貰えます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%
料金: ※低所得のため免除

谷口眼科 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

昔からの信頼有る医者です。祖父母~子どもまで観ていただけます。診断結果をとっても分かり安く教えていただける(きっぱりと)ので、安心をします。経験知の高さをいつも感じて帰ります。診察時間が、他の医院と違うので(夕方遅め)時間の確認をして行かれるといいと思います。子どもも何かあるとかかっていますが、私も、コンタクトレンズを作っていただきました。丁寧に合わせて作っていただけます。コンタクト専門の安売り店に比べると割高ですが、医師に診ていただける安心料だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

近隣の病院が水曜の午後は休みの所が多く、インターネットで調べてこちらを見つけ伺いました。
まだ新しい病院なのか、ホームページも今時な感じでした。
一つの建物にもう一つ別の病院も入っていて、最初入り口に少し迷いましたが、建物もキレイで処方箋もすぐ隣、駐車場も広くて便利です。
尿検査をして、割とすぐに呼ばれました。他の泌尿器科で薬をもらっていて、それが無くなったのと合わなかったのでそれを相談したら、なぜそうなるのか、これからどのような治療をしていったら良いのかなど、とても詳しく答えて下さり、聞いた事も分かりやすく教えてもらいました。
お会計の際も受付の方の丁寧な対応に加え、日焼け止めの試供品までもらえました 笑
試供品はなどは毎回あるわけじゃないと思いますし、多分メーカーさんからまわってきた物でしょうが、大体スタッフの方で使われるような物を患者さんに配られてるところも印象は良いです。
今後はここにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

谷口眼科 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

花粉症から目が充血し通院しました。病院内は清潔が保たれており結膜炎などの感染症のある患者は一時的に隔離されます。受付の方も明るい方なので安心します。先生の受診前に看護士が視力検査や問診をして貰えます。受診の時も先生が優しく些細な事でも相談にのって貰えますし、点眼剤の注意点や家での注意点を教えて貰えるので充血は数日で収まりました。また、それ以外の病気も疑って貰えるので、他の眼科より多少ですが受診時間は長い気がします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
4.5 泌尿器科 心因性頻尿

病院内も綺麗で、待合スペースに大きなテレビがあるので
子供がアニメを見ながら受診待ちと言うこともあります。
先生は明るい方なので、何でも相談できます。
患者の話をしっかり聞いて、薬を処方してくれるので
信用ができる病院です。
また皮膚科の先生でもあるので、夏場は皮膚用の薬を
処方して貰ったこともあります。
他の病院にも通院しているので、泌尿器科は薬でなく
漢方薬で体調を整えていく方針だったので
時間はかかりましたが、回復に向かってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: ※低所得のため医療費が免除

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

午後の診察が7時の受付まで可能です。だいたいの病院が、個人院でも、夕方の6時や6時半までの受付なので、この時間がとってもありがたいです。診察は、泌尿科と皮膚科を受診される方が多いと思います。私は皮膚科でかかりました。優しい男の先生で、症状をよく聴いて下さり、わかりやすく説明をして下さいました。また、過剰な薬を出されない印象を受けました。待合室では、子連れの方が多い印象でした。駐車場も広く、大変利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

谷口眼科 (岐阜県関市)

K*N*T*U(本人・30歳代・女性)

リモートワークでパソコンを使用する時間が増えたせいか急激に目が見えにくくなったため受診しました。
すると眼鏡が必要なほどに視力が下がっていたので眼鏡&コンタクトを使用することになりました。
眼鏡はともかくコンタクトは生まれて初めてなので不安もありましたが、こちらでコンタクトの使用方法などをとても丁寧に教えていただけました。
診察後の練習の際、目に何かを入れるという恐怖でとても時間がかかってしまったけど、慣れるまでスタッフさんが付き添ってくれたので何とかコンタクトの付け外しができるようになりました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

泌尿器科とありますが皮膚科もかなりしっかり診てもらえます。
というのも子どもが乾癬でして、治療法の一つであるUVナローバンドがこのクリニックにはあるんです。
UVナローバンドのない皮膚科クリニックでの治療に絶望しセカンドオピニオンを求めたのがこちら。
先生は皮膚科専門医ではないから僕に治せるかはわからないと謙遜されていましたが数ヶ月UVナローバンドの治療をしていただいたところ無事寛解に至りました。
どちらかというとクセの強い先生ですがそれを踏まえて話せば親切で正直な医師という感じです。
看護師さんも受付の方も優しくて泌尿器科というとちょっと行きにくいかも知れませんが皮膚科で悩んでいる方にもお勧めのクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

谷口眼科 (岐阜県関市)

kiwi(本人ではない・5〜10歳・女性)

次女の目に物もらいが出来たので来院しました。

病院嫌いなので、不安そうでしたが、10分ほどの待ち時間で呼ばれました。
まず、看護師さんに視力検査をしてもらってから先生の診察でした。
穏やかな口調の先生で、最初のほうは不安そうだった次女ですが、落ち着いて診察を受けることが出来ました。

谷口眼科さんのことは、知人から優しい先生ということを教えてもらっていましたが、評判通りの先生で良かったです。
看護師さんや、受付の方々は可もなく不可もなくという印象です。あまり子供に対する愛想がいい印象はないかなと思います。

次女はよく物もらいが出来ますが、この眼科ならいいよと言ってくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.05%

コンタクトレンズの購入

コンタクト購入の際に診察もしてもらえます。
目に違和感を感じているときはいつもクラビット点眼薬を処方してもらっています。

待ち時間は大変短く、いつも受付を済ましてから5~10分ほどで診察をしてもらえます。
6年以上通っていますが、15分以上待ったことはありません。
上記のとおり、基本的にはコンタクトレンズの購入で通っていますが、2ウィークアキュビュー
12週間分で6000円です。(他でコンタクトレンズを購入したことがないので相場はわかりませんが…)
コンタクトと、洗浄液もつけてもらえます。
これが結構助かります。
洗浄液はコンプリートとオプティフリーの2種類から選べます。
看護師で髪色や化粧などが少々派手な方が多いような気がするので、その点だけは気になります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼薬

谷口眼科 (岐阜県関市)

ジャパニーズ269(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

子供に目やにの症状がでていたので受診しました
急きょ視力検査もしてもらえる事になりましたが、機械に顔をつける事を嫌がったのでキャラクターなどを使って機械に顔をつけられるような工夫をいろいろしていただけました
ただ子供は知的障害があるため受給者証の区分がこどもではなく重度になっているので、検査担当者に他にたくさんの患者様がみえる前で「この子は受給者証が重度になってますけど、身体か何かですか?」みたいなことを検査後に聞かれました
知的障害ですと答えましたが重度の理由をなぜ聞かれたのかわかりませんし、他の患者様には聞こえないようにする配慮もありませんでした
先生はニコニコで優しく診察してくれました

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月