Caloo(カルー) - 関市倉知の口コミ 6件

関市倉知の口コミ(6件)

大高クリニック (岐阜県関市)

アッシュグレイ055(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診でかかりました。
予約をとっていき、待合で問診を記入します。
混んでおり、少し待たされました。

乳がん検診はエコー検査と触診だったのですが、エコー検査も触診も先生が細かく丁寧に診て下さり、安心感があります。
前回の別の診療所で石灰化があると話したら、しっかり細かく診ていきますねと言ってくださいました。

ただ、イスに座って先生と話をしながら触診になるので、少し抵抗があります(笑)男の先生なので。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

大高クリニック (岐阜県関市)

メル(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

内科ならここと決め、よく利用させていただいています。先生も看護婦さんも人柄が良く、とにかく親切で優しいです。話し方も好きです。先日は市の検診で伺いましたが、診察も丁寧にしっかりしてくれて、不安にならないように気を使いながら説明をしてくれました。また、待ち時間に関しては、いつも遅い時間に行くので、それほど待ったことはありませんが、清潔感のある待ち合いスペースでそれほど苦に感じたことはありません。個人的には信頼できる好きなクリニックです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

セキアイクリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

マーゴという商業施設のテナントです。
別フロアのコンタクトレンズ屋さん御用達という感じでとにかくコンタクトレンズに特化した眼科です。
親切な看護師さんらしき人が専任でついて検査をしてくれます。
医師の診察は5秒ほど。
涙に色をつけて眼球の状態をチラッと診てもらうだけです。
検査が親切でコンタクトの試着もさせてもらえるのでコンタクトレンズを作るならこちらにお世話になろうかなという感じ。
もし何か眼に異常がある時は他院の眼科の方が良いかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※障害者手帳による医療費助成

大高クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

毎年関市のがん検診で乳がん検診を500円でしてもらっています。
いつも平日の夕方に行くのですが、そこまで混雑していなくてスムーズです。
エコー検診&触診なのですが、すごく時間をかけて丁寧に診てくださいます。
男の先生ですが、物腰が柔らかい感じのいい先生です。
エコーを診ながらいつも詳しく説明していただけます。
母がマンモグラフィーで検査をしたのですが、痛みも少なく良かったようです。
駐車場も広く、院内も清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

大高クリニック (岐阜県関市)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

以前は子どもの専門病院に通院し、アスペルガー障害、ADHDと言われました。

その後、一般的な心療内科に転院しましたが、学習障害の症状を相談したのに誤診され、その他にもでたらめな診察をされました。

本人は大学に入学後、学習障害の症状がひどく表れて悩み、ショックを受け、うつ病のようになったので、保健所でまともな病院を紹介してもらいました。
公共の病院は初診が午前中で終わってしまうことが多いのですが、ここは遅くまで開いているので通院できました。

中高生は普通の病院では診察を断られることが多くて困りました。
さらに発達障害ではもっと病院探しは困難です。
ここは大人も通院していますが、多くの子が通院しているようです。

アスペルガー障害、ADHDです。また、ストレスで胃酸が逆流していました。
医師の指示で臨床心理士の検査を受けたところ、学習障害が見つかりました。

診察では、親も一緒に診察を受けます。
困っていることを話し、医師の指示を仰ぎます。

医師はベテランで、どっしりとした安定感のある先生です。具体的な絵などを見せて説明してくれたので、わかりやすかったです。
なお前医については『信じられない』と憤慨してみえました。

ここでは扱っていないような詳しい検査は、他の病院などに依頼するようです。紹介状を書いてもらいました。

発達障害の子どもを診てくれる病院は少なく、評判がいいところは半年や3年待ちもあるそうです。
一般的な精神科では「専門ではないからわからない。」と言われ、診てくれると言われた場合でも、実は詳しくなかったりするために誤診される危険があると後で聞きました。

アスペルガー障害の子は病院が嫌いです。なかなか行きたがりませんが、本人が困ったら通院するようにしています。『困ったら通院できる』と思うだけでも心が軽くなります。
臨床心理士などのスタッフもベテランのようです。安心できます。

発達障害では、本人と医師との相性が大切なので、合うところを見つけることが難しいようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オメプラゾール錠20「SW」
料金: ※医療証

セキアイクリニック (岐阜県関市)

ウビン(本人・30歳代・女性)

混んでいたのでイライラしていたのかもしれませんが受付のスタッフさんがとてもイライラしていて、わたしの後ろに並んでいた患者さんもびっくりしていました。子どもを連れていたため、混んでいる中待合室で待っているのは子どもが騒いでしまってもいけないので一度外で待っています。と伝えにいきましたが、投げやりの返事に悲しくなりました。診療室に入ると男性の方でしたがその方はとても優しい方でしたのでホッとしました。受付の対応が良ければ気にならないと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月