関市十三塚南の口コミ(4件)
- 岐阜県関市十三塚南
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)
2歳半の子供と共に定期検診に通っています。
だいたい平日の午前中ですが、予約時間に行くと5分もたたないうちに呼ばれます。
キッズスペースもあるので、少しの待ち時間が嫌いな子供も愚図る事なくとても助かっています。
先生も歯科助手さんもとても優しく、子供目線で診察、処置をしてくれて嬉しいです。
歯ブラシの当て方や質問などにも丁寧に答えてくれるので気軽に相談もできます。
次回の定期検診(3.4カ月後)の予約の前には確認ハガキも郵送して頂けるので、助かります。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)
友人からオススメされ、こどものフッ素塗布で受診しました。
電話で予約したため、待ち時間はあまりなかったです。
予約が昼過ぎだったので子供が昼寝をしてしまい、歯磨きができなかったのですが、先生がその場で軽く磨いて下さり助かりました。
歯ブラシをどれがいいか選ばせてもらえ、フッ素を塗布したあとはその歯ブラシをもらって帰れます。
また診察後に好きなおもちゃがらもらえるので、こどもが喜んで選んでいました。
受付の方も先生もとても感じがいいです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)
田舎町でも歯科医院はたくさんありますがこちらは人気のクリニックです。
建物がきれいで医療設備が整い医師や衛生士さんらがとても親切で丁寧だからだと思います。
人気があるので予約診療でも待ち時間は10〜15分ほどあり待合室が混雑しすぎて座る場所がないことも。
それでもこちらの診療は納得のいくものであり子どもにもわかりやさく説明してくださるほか、不安のないように接してくださるので子どもも安心して診療をうけることができます。
こちらには学校での歯科検診で指摘があった際に治療もしくは確認の検診のため受診しますがたいていは乳歯が浮いてきているだけとかなかなか永久歯が出てこないだけだとかいう結果が多いです。
そして例えばそこで邪魔な乳歯を抜いて頂くと可愛いティースケースに乳歯を入れて返してくださいます。
診療後はおもちゃをもらえて子どもなりに満足しています。
受付の中に1人だけあまり感じの良くない方がいますがその他の方は皆さん親切で安心できる方ばかりでおすすめです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※子ども医療証持参 |
医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)
こちらの歯医者さんは、ポイントカードを発行していて、検診に行く・平日に来院・タオル持参・自転車で来院でポイントがもらえ、たまると歯磨き粉や歯に良いガムなどの購入に使える金券と交換してもらえます。
なので検診は欠かさず通っていますし、通院の際はマイタオル持参で可能な限り自転車で行っています。
検診に行くと、子どもは歯磨き指導とフッ素塗布、大人は歯ぐきの状態チェック(歯周病予防)と歯石を取ってくれます。
こちらの歯医者さんにかかる前は、小児歯科の神様みたいな先生にかかっていたので、小児歯科にはすっかりウルサクなってしまいましたが、やたべさんで大満足です。
歯石取りされるは大の苦手なんですが、やたべさんだと痛くないです。
ビビリの私が、泣きそうな顔をして診察治療を受けていたら、
「い、痛かったですか?大丈夫ですよ、もう虫歯いなくなりましたからね」
なんてなぐさめてくれました。
ホワイトニングの半額キャンペーンを定期的にやっているので、興味がある方はトライしてみてはいかがでしょう。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
- 岐阜県関市十三塚南
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)