Caloo(カルー) - 新潟県の口コミ 2634件 (3ページ目)

新潟県の口コミ(2,634件)

41-60件 / 2,634件中

阿部小児科医院 (新潟県新潟市東区)

すんすん3011(本人ではない・30歳代・女性)

子供が発熱と腹痛・嘔吐症状があり、受診しました。建物は約30年前の自分が子供の頃と変わらず古めではありますが、キッズスペースや院内処方あり、子供が小さく院外の薬局へ行くのも大変だったので助かりました。
すぐに尿検査と血液検査、インフル検査を迅速してもらいました。炎症反応と脱水症状があり、点滴と吐き気止めの薬を処方していただきました。本来であれば診療外時間なのに、11〜14時ころまで約3時間点滴投与をしていただき、子供もびっくりするくらい回復し本当に感謝でした。色々な検査や点滴、投薬もしていただきましたが、診療費も高額でなく驚きました。親子で阿部先生に診て頂き小児科の方々のあたたかな対応に心から感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

ひろ(本人・50歳代・女性)

頭皮の痒みがあり他の皮膚科2ケ所受診したがのですが治らず、安食医院に行きました。先生は優しく、話しもしっかり聞いてくれました。看護師さんの処置も手際良く、日常生活の注意点を教えてくれました。翌日には症状改善してビックリ。あの痒みは何だったのかと思うくらいでした。病院は昔ながらな感じですが、待ち時間もなく、対応もとても良く、処方された薬もとても効き大満足です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-Vローション

万代メディカルクリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

先月から母の原因不明の咳で通院しています
万代メディカルは心療内科もあるのですが入口が完全に別れているので心療内科の患者さんもとても入りやすい病院になってます トイレもとっても綺麗で好感持てます 看護師さんの方も丁寧な対応なのですがまたま不慣れなのかちょっとあたふたした感がありました でも全体的に見てとても好感のモテる病院です 先生の方なのですが とても若い先生で話しやすく説明も分かりやすく親しみやすい方でした もちろん次回の予約も入れさせていただきました 場所がらもとても良いのですが近くには大きな大森内科があります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

やち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でお世話になりました。
本多先生は聞かれたことに的確に返されるようなサバザバタイプのお医者さんでしたが、助産師さん達はどの方もとてもあたたかい方々でした。

おっぱいのあげ方が上手く掴めず、しばらく苦戦していましたが、どの助産師さんもとても丁寧にあげ方を教えてくださいましたし、乳頭保護器やトレーニング用の哺乳瓶など様々な方法を駆使しながら、退院の頃には十分に飲めるようにしてくださいました。
入院中、日毎に様々な助産師さんにお世話になりましたが、体調だけでなく、疑問や不安なことなども申し送りしてくださっており、的確にアドバイスしてくださったので安心して過ごせました。出産で不安な際は様々な方から励ましていただいたり、出産直後の体調不良の際はみなさんでケアしてくださったりとチームで支えてくださるのがとてもありがたかったです。

エコーは4Dで、エコー動画は写真共有アプリの「みてね」で見ることができるのでこまめに見返したり、夫や孫の誕生を待つそれぞれの両親に共有したり出来たことは嬉しかったです。

また、食事ごとに通常メニューとおっぱいの出を良くするメニューの2種類があり、ケアの面や好みで選ぶことが出来ました。お祝い膳は他にはない、作り手の方の愛情溢れる可愛らしいメニューでした。どの食事も美味しく、品数もたくさんあり良かったです。

ご縁があり、第二子出産となりましたらぜひまたお願いしたいです。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

MAT996(本人・50歳代・男性)

休日にハグキが腫れて診てもらい通院を始めました。
歯周病治療と診断され、虫歯もあり同時に治療もお世話になりました。私は歯磨きを軽く考えていましたが、真剣に向き合ってくださる先生で厳しく指導頂きました。丁寧に歯ブラシ指導いただき、その後もハグキの経過を診ていただき、歯磨きの大切さを痛感してます。歯磨きの習慣も変わりました。他の歯科よりも治療の進みが早く、治療期間が短くできるよう予約時間調整もしてくださり、お薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)

hidamari(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科

知人に紹介されて行ってみた。
噂通り、確かに待たされる!
私は後期高齢者、長い人生、今まで経験した医院の待合室で一人の患者にこんなに長い応対をするのは始めてだ。
自分の番になって驚いた。
詳しい経緯を聞き丁寧な説明を写真を見せながらしてもらえた。

長いと感じた待ち時間、他の患者さんに丁寧な説明をしながら診察するのだから待たされる訳だ。
でもそれで納得できた。

他の方の投稿で気になったことがある。
医療関係者には黒以外見たことがなかったという女性スタッフの髪の毛の色、確かにそういう人がいた。

でもそれがいいのか悪いのか、診療に影響があるのかどうか、何かにつけケチをつけたがる風潮があるが、満足のいくいい診察をして頂いた私には解らない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

くみ&ぴいちゃん(本人・60歳代・女性)

股関節骨折で入院しました。
手術を担当してくださった木村先生は明るくさわやかで茶目っ気もあり、気さくにお話できるとっても人柄のいい先生でした。
木村先生の明るい笑顔を見ると私も気持ちが明るくなり、先生の明るい笑い声を聞くと私も明るく元気な気持ちになりました。
もちろん、腕は一流です!!
整形外科の先生方は皆さん優しくて、まるでご自分の親族のように友達のように接してくださいました。
皆さん腕は立派なのに、威張っている先生は一人もいらっしゃらず、本当によくしていただきました。

看護師さん達も皆さん優しくしてくださいました。
ある看護師さんに苦しい胸の内を打ち明けたら、「つらかったね、本当にごめんね」と私の身体を優しく抱きしめてくださいました。感動して、涙が出そうになりました。

リハビリの先生も丁寧でわかりやすく教えてくださり、自宅へ帰ってから随分ためになりました。
少し厳しい面もありましたが、そのおかげでここまで回復する事ができたので、感謝しています。

医療ソーシャルワーカーの方にも随分親切にしていただきました。

病院内の雰囲気は明るく優しくて、毎日楽しく快適に過ごす事ができました。もう少しいたいなと思ったほどです。

救急車の中で5、6件の病院に断られ、その当時はすごく不安になりましたが、今ではそれらの病院の方々に断ってくれてありがとう!と感謝しています。

新潟万代病院でたくさんの愛と真心をいただきました。本当にありがとうございました!!

木村先生、外来に伺う時またよろしくお願いいたします。先生に会えるのがとっても楽しみです!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で、家から近い眼科や、同僚の進めで行った眼科など、いまいち自分に相性が合わず、腕もよく自分と相性の良い病院を探してたどり着きました。
昔からある建物は古いですが、とくにお年寄りの患者が多いような気がしました。いつも混んでいますが、先生は分かりやすく、必要なことを丁寧に説明してくださいますし、こちらの話や疑問をキチンと答えてくださいます。なので、不安なことはないです。
看護婦さんたちも、人情溢れていて良い方ばかりな病院です。こちらに通院を決めて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市)

ローズグレイ575(本人・40歳代・男性)
5.0

人間ドックをこちらの施設で受けてきました。スタッフさんの対応や話し方など素晴らしかったです。受付ではスタッフの方が笑顔で迎えてくれて、受診の流れなどていねいに教えていただけました。検査スタッフの方もテキパキと動いて採血も上手だと感じました。検査の待ち時間もほとんどなかったと思います。以前は別の健診施設で人間ドックを受診したことがありますが、ここまで丁寧に接してくれる施設は初めてだと思いました。おすすめしたい施設だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

治療中(本人・40歳代・男性)

最初、前歯が痛み、仕事で平日は難しかったので、土日やっているこの医院で、治療をお願いしました。痛む部位以外も、いろいろ悪そうなのは、気がついていましたが、通院の都度、歯茎状態チェックとブラッシング指導頂き、根本治療に対応いただいています。毎回のチェックと指導により、歯磨きの習慣が変わりました。痛みにもすごく配慮して頂けます。確り治して、虫歯や歯槽膿漏にならない習慣を身に付けたい方には、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

チョコレート047(本人・60歳代・女性)

大腸カメラに行きました。鎮静剤を使ってくれて、痛くない検査をしてもらえて良かったです。前に別の病院で検査をしたときは、とても痛かったので本当に不安でしたが、不安がる私に看護師さんも優しく接してくれてありがたかったです。お医者さんも明るくて気さくな感じで、話しやすかったです。病院内も新しくてきれいで、気持ちの良い施設でした。検査室のすぐそばには、専用のトイレや更衣室があり、準備もしやすかったです。予約して行ったので、待ち時間も少なくて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

てに(本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

先生や看護師さんは、プライバシーや羞恥心に配慮してくださり安心して受診できました。
また、質問にも丁寧に気になることを全て教えていただけたので良かったです。受診とは異なる質問に対しても、受付まで先生が来てくださり、大変助かりました。
看護師さんも、問診票を見ながら詳しく状況を確認してくださり、安心して話せました。柔らかい印象の方でしたので、話しやすかったです。
初めての肛門科受診をこちらの病院にして正解でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなしょうぶ182(本人・40歳代・女性)

先日、リンパの痛みがありこちらにかかりました。とても親身に話を聞いてくださり、同じ女性ということで女性特有の病気も含めあらゆる可能性の病気の説明をしてくださいました。素人でも分かりやすいように説明をしてくださり、とても好感が持てました。丁寧な診察なので混みますが予約ができるようなので許容範囲ないです。コロナの検査もしてもらえるし、風邪気味だと別室診察してもらえるようなのも助かりますね。またお世話になります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

フラワリング ドッグウッド445(本人・30歳代・男性)

歯周病、歯科治療全般で通院しており、
治療方針について歯のどの部分が悪いのか、適切な磨き方等を鏡を使いながらしっかりと説明をしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。

特に自分の場合は磨き方が悪いことで、ブラッシングの指導をしていただきました。
通院するたびに、適宜指導していただけたので、普段の歯磨き習慣を変える事ができました。
もっとしっかりしないとなと思わせてくれて、患者のことを良く考えて頂けるいいお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60歳代・女性)

腹痛で受診しました。
予約なしで行きましたが、受け付けしてもらえて良かったです。
混雑していて断られるかと思いましたが、診てもらえました。
コロナで胃腸に症状が出る人もいるとの事で、コロナの検査もされました。
幸い、陰性でしたが、検査してもらえて安心しました。
腹部エコーで検査していただきましたが、異常なしとのことで、薬を処方していただきました。
薬局がすぐ近くにあり、病院では使えませんでしたが、薬局ではPayPayも使えて便利でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM細粒

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

まだみい(本人・70歳代・女性)

1ヶ月くらい前から風邪を引き咳と痰が出て今回は耳も痛くなったので、耳鼻科を受診しました。
予約診療ができるそうで待合室も混雑してなく安心しました。何よりも先生がとても詳しく検査をして下さりその説明も分かりやすくて好感を持てました。
今回は結構我慢してようやく受診したのですが、もっと早くくればよかったと思いました。
患者さんもお年寄りから子供まで幅広くて予約なので待ち時間も無駄にならずとても良いと思いました。感じがいいのでおすすめの病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団内野整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

NJ(本人・40歳代・男性)

30代会社員です。普段は外回り営業をしてますが、時期によってはデスクワークが長時間に及ぶこともあり、その際に肩こりを強く感じることもありました。酷いときは頭痛まで起きて仕事が手につかなくなる時もあるのですが、そんな時に職場が近いこともあり内野整形外科に行ってみました。先生から直接肩に注射を打ってもらい、芯からほぐれる感覚があり、凄くスッキリできました。肩こりを予防する運動も教えていただき、日々意識して過ごしています。おかげで頭痛が起きることはほとんどなくなりました。とても親身になって対応していただけたと感謝してます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ミミール耳鼻咽喉科クリニック (新潟県長岡市)

ときまろ(本人・50歳代・女性)

YouTubeの本要約チャンネルで上咽頭炎を知り、自分にヒットでしたが、治療法のeatは新潟市まで行かないと施術医院がないみたいだったので諦めてました。しかし年々酷くなっていく症状に耐えきれず、思い切って咽頭異常の項目があったミミールさんで相談し、弱めの消毒薬でeatをしてもらいました。
その場で効果を感じ、3日目から目の奥の詰まりが取れて目にしっかり力が入るようになりました。あの重くしびれていた頭痛が今はしてません。
脳外科、歯科、他の耳鼻科に行っても原因不明で気のせい姿勢や歯の力の入れ具合のせい、ストレートネックのせいと言われ30年以上仕方がないと諦めていた頭痛から解放の糸口が見つかったと思います。まだ施術から一週間なので後頭部のしびれはまだ感じます。肩凝り首凝りも上咽頭炎が原因の一つとチャンネルで言っていたので、しばらく続けてみたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン、点鼻薬

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ポピーレッド505(本人・30歳代・男性)

虫歯治療でお世話になっています。
とても熱心な先生で歯磨きの大切さも教えてもらい前より丁寧に時間をかけて歯磨きするようになりました。

こちらの都合に合わせて予約を取ってくださったり、先生自身の休憩時間を削って治療してくださいます。
とても助かっています。
腕も確かで、他の歯医者さん通うより早く治療していただけます。
コロナ対策もされており、入口に体温計とアルコール消毒があり安心して通院できます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療