Caloo(カルー) - 横浜市南区南太田の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

横浜市南区南太田の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

パンジー250(本人ではない・1〜3歳・男性)

親の心に寄り添いながら、決して無理にステロイドを出したりとか親を不安にすることをしない、薬の出し方も「こう思うんだけど」と同意を求めながらで、優しい先生です。狭いけどキッズスペースもあり、ぬいぐるみや絵本があり、クッションマットが敷いてあるので、ハイハイやねんねの赤ちゃん連れでも楽です。先生も看護士さんも子供慣れしているので、行きやすいです。唯一の欠点は・・・いつも混んでいること!1時間半、2時間はザラです。隣に薬局があるのも楽でいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ぢぃやん(本人・40歳代・男性)

初めて診察にしてもらいました。

その時の診察ではレントゲンを撮った結果、右側の副鼻腔全体に白い影が見え独特の臭いはないが副鼻腔炎との事でした。
しかし内視鏡を入れようとすると鼻の奥の通りが湾曲して1番細い内視鏡も入らないぐらい狭いとの事でしたので手術をしてその骨を削って通りを良くし溜まってる膿を出さなければいけないと言われました。
当時事業を始めたばかりで1週間程度の入院の為に休みを取る事が出来ず四年経ってからまた紹介状を書いてもらいに行きました。
四年の間症状は悪化して頬骨、頭の痛みまで伴うようになりすべて話したのですが顔の痛みや頭痛は関係ないと言い切るんです、それは脳外科に行って下さい、副鼻腔と繋がってないからと。

しかし女房がネットで検索した結果、副鼻腔炎が酷くなるとそういった症状が伴うと書いてありました
そこで不信感が生まれてしまいました、関連性はないんですか?と聞いているのに微塵も疑わず無いと断言されたからです。
四年経って同じ病院に行くのが気まずかったので以前に通った病院で再診してもらったのです。
今では早く紹介状を書いてもらって大きな病院で診てもらおうと思ってます。
その不信感と受付にいる女性の対応が嫌いで次からどうしようか考えてしまいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ひとみしり(本人・50歳代・女性)

耳が詰まった様な、聞こえづらい症状があり
他の病気もある為、他の科へ通院しているが
そちらの治療でそれまで症状が改善していたが
今回は良くならない為、
以前、こちらの医院で治ったこともあり
藁にもすがる気持ちで訪れた。

スタッフの方は受付の方も
看護師さんも言葉をかけて気遣って下さり、
とても良い印象で、待ち時間もほどほどだった。

診察室に通され、医師にいろいろ聞き取り?的に
聞かれ、こちらもこれまでに至る説明をしてから
ひと通りの検査をして、医師から言われた言葉は

「症状が出てから、日にちが経ち過ぎてるよね。
又、意見が聞きたいことがあれば
うちに来ても良いですよ。」

と、いった感じで何の薬も治療もなく
言葉は悪いですが、追い返された気持ちでした。

有効な治療法が無いということは仕方がなく
理解も出来ます。
事実を的確に言葉にされることは
ケースバイケースで良い場合もあると思いますが
体調が悪い患者が、どんな気持ちで診察を受けに来ているか、
少しでも思いやりがあれば、
言葉は選べるのではないか…という気持ちで
帰宅しました。

医師と患者の相性もあるかと思いますが
以前、こちらに通院している時に少し感じていた
良くない印象が、自分の中で膨らんでしまい
また症状も良くはならず、残念に感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

フラワー46(本人・20歳代・女性)

星をつけたくないほど最悪です。以前副鼻腔炎で治療していたのですが、予約しても1時間ほど待たされ、治療をしても全く治らなく、耳まで聞こえなくなってきたので、別の病院を受診したら、放置されすぎて状態が酷いと言われました。
今まで何を診てたのかと適当に診察されていたのかと思うと怒りを覚えますし、時間の無駄です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

マリーゴールド616(本人・40歳代・女性)

まず待ち時間が非常に長いです
気持ちばかりのキッズコーナーがありますが、子供を待たせるにはかなり辛い長さです
空いてても待ちます、4人待ちで1時間以上かかりました

内視鏡スコープ?で鼻からカメラ入れて見る診察をされたのですが、鼻の奥を傷つけられて腫れ上がり耐えられない痛みになり夜間救急に駆け込みました
副鼻腔炎で半年我慢してこちらに通いましたが、上記の夜間救急の件で見切りをつけ、少し遠い別の耳鼻咽喉科に変えたら、半年間治らなかった副鼻腔炎が2週間で治りました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年08月

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

hana(本人・40歳代・女性)

三ヶ月程前、たんがのどに流れてるような違和感があったので受診した。
ネットで検索したところ、口コミの内容もよかったので、受診してみました。

内視鏡で鼻を調べたが、これといった症状はみられないとのこと。
『レントゲンを撮りますか?とりませんか?』『薬は飲みますか?飲みませんか?』と、素人の私に判断させるところに不信感を抱きました。
極めつけは『医療は100%ではないので』との事。症状は改善されないまま、様子を見ると言われましたが、特に次回の予約も無し。病院の意味があるのか、不明です。治療するほどではないと言われたら、薬は飲まないと言うのは普通なのではないでしょうか。
途中から、診察を受けているのがイヤになりました。物腰やわらかに話せばいいという訳ではないと思います。

待ち時間は短めだと思います。
新しい病院というのもあり、きれいで、待合室も広めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,500円 ※レントゲンを撮りました