Caloo(カルー) - 横浜市南区井土ケ谷下町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

横浜市南区井土ケ谷下町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

毎年3回以上扁桃炎になり
40℃以上熱がでるので
こちらの病院に来ました。

検査結果は
溶連菌と言う菌で
飛沫感染はしないが
同じグラスや箸を使うと移るみたいです
お薬をもらって1日で熱が下がりました

おじいちゃん先生ですが
優しく分かりやすくて的確です

場所は駅から歩いてすぐです
ネット予約をして自分の番が近づいたら病院に行く事が出来ますが
近くにスーパーや100円均一などがあるので
予約をしなくても時間を潰す所は沢山あります!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

だりな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎でお世話になっています。
病院自体はクリニックビルの4階にあります。
駅から徒歩5分かからないで行けます。
空いていると行ってすぐ見てもらえます。
先生も看護師さんもベテランの方ばかりなので安心してお願いできます。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすいです。
基本的に駐車場は無いので近隣のコインパーキング、またはスーパーが近くにあるので買い物をするのであればそちらにも停められます。
薬剤師さんはいないので処方はB1に調剤薬局があるのでそちらになります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

charo(本人・30歳代・女性)

子供共々、お世話になってます。
大体、喉が痛くなると耳鼻咽喉科に掛かる自分には、先生の対応がテキパキしていて、的確で有難いです。

子供の鼻風邪や耳垢除去も、あっと言う間にやってくれるのでいつも安心してお願いできます。
先生や看護師さんの物腰も柔らかく、子供用に絵本もたくさん置いてあるので有難いです。

ネットでの受付予約が出来るので、子供がグズっている場合は予約してから行くと待ち時間少なく受診できます。
待ち時間が長い場合にも受付に声かけておけば、買い物にもいけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

idogayakko(本人ではない)

花粉症やアレルギー性鼻炎で子供がずっと通院しています。
混んでいますがネット予約ができ、待ち時間と待ち人数がわかるので便利です。
ただ会計が少し待たされる事があります。
先生も看護師の方も優しいです。先生にも質問しやすいです。
ただ、先生の声が小さくて聞き取りづらい事があるので、つい近寄ってしまいます(笑)
鼻水を吸い取ってもらう事が多いのですが、機械が古いので先生は上手にやってくれますが時間がかかります。
親としては取れている鼻水が見えるので嬉しいのですが、子供は大変なようです。
一瞬で吸い取ってくれる機器もあるそうなので、設備の面では少しマイナスなのかもしれません。
薬は院外処方で、地下1階の薬局がいちばん近いのですが、こちらの薬局はいつも混んでいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インタール

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ちこちこ(本人・20歳代・女性)

前日に魚を食べて、骨をそのまま飲み込んでしまったみたいで、水を飲んでもご飯を食べても痛かったので、心配になり、湯山耳鼻咽喉科クリニックに行きました。

喉には魚の骨は引っかかっておらず、喉に傷がついてしまったせいで今は痛いだけと言われ、問題はないとの事。

予約はしていなかったので、結構混んでいて30分くらい待ちました。
私が行った時は、待ち合いの椅子が埋まるほど患者さんが待っていたので、院内が広くない事もあり、結構待合室はパンパンな感じでした。
病院自体は、ちょっと古い感じはしましたが、きれいでした。
先生は男性の方ですが、ベテラン先生という感じの落ち着いた方で、とても好感を持てました。
質問した事に対しても丁寧に答えて頂きました。
小さいお子さんなども診察に来ていましたが、受付の方が子供に話しかけたりしていてアットホームな感じがとても良かったです。
また何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年10月