Caloo(カルー) - 佐倉市西ユーカリが丘の口コミ 15件

佐倉市西ユーカリが丘の口コミ(15件)

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

ジャル(本人・20歳代・女性)

こちらでは子どもと私がよく通院させていただいてます。
予約はネットから出来るので、便利ですが土曜日の特に午前中に予約したい場合はなるべく朝一の予約が始まる時間に予約した方が良いと思います。
あっという間に午前予約枠が埋まってしまいます。
午後も比較的早い段階で埋まってしまうため、何れにせよ早めの行動が良いかと思います。
ネットで予約せず、そのまま病院に行って順番待ちしようとすると数時間は待つ事になるため、そこは要注意かと思います。

病院は新しいのか、外観内観共にとても綺麗で清潔感があります。
院内には授乳やおむつ替えが出来る個室があるため、赤ちゃんや小さい子連れの方にはとてもありがたいです。

受付を済ませ、待合室で待っていると看護師さんに中待合室でお待ち下さいと言われ、前の方の診察が終わるとまた呼ばれて診察となります。
私は以前から後鼻漏でお世話になっており、先生は毎回親身になって具合を聞いてくださり、それに合わせて薬も変えてくれます。
喉の奥を見るため、鼻から咽頭ファイバースコープを入れてもらうことがありますが、私は昔からこれが大変苦手で他の病院では痛みや吐き気が入れられた時にしていたのですが、こちらの先生にしていただいた時はそんなことが一切なく、思わず感動してしまいました…!
また、鼻水を吸引する時も痛みがなかったため、もうここ以外の耳鼻科には行けそうにないです。
ネブライザーは毎回違う香りがして、今までオレンジやバニラの香りの時があり、楽しみながら吸引することが出来ました。

耳鼻科に抵抗や苦手意識がある方は是非こちらで一度受診してみると良いかと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

7歳の子供の慢性的な鼻詰まりで、診察してもらいました。
赤ちゃんの時から、鼻づまりが激しく、特に埃がある所は息がしずらく鼻をすすっていました。
他の耳鼻科では、鼻の奥の穴が狭いらしく、呼吸がしずらいとの事で、粉薬を処方されていました。
学校にも行っているので、朝、粉薬を飲むと眠くなってしまいました。
こちらの病院は、鼻スプレーを処方して頂けたので、学校に行く前は、シュッとスプレーすると、鼻の通りが良くなり1日快適に過ごす事ができました。
また、聴力検査室もあり、耳の聞こえも検査できます。
鼻をすすり過ぎて、耳が聞こえにくいとの事で検査してもらいました。
鼻の奥を写せるストローのようなカメラもあります。
診察台からモニターに写し出されるので、患者さん本人が見えます。

予約制で、ネットで出来ます。
子供向けに1畳ほどのプレイルームがあります。
おもちゃや本、アニメもテレビでやっているので、飽きないので助かりました。
予約制なので、待合室は混雑する事がなく、診察の回転も早いです。
駐車場が10台ほどありますが、入れにくいです。
隣の薬局も、オシャレで黒板や、水槽があり、子供もぐずらずに待てます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鼻スプレー
料金: 300円 ※乳幼児医療券

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

新しくできた病院です。
駐車場も停めやすいです。
当日にしか予約ができず、予約時間は決められず
午前か午後の枠で何番目という感じなので
時間がある時しか行けないのでその点はマイナスです。

先生は男の先生で若いです。
耳鼻科の先生はよくマスクをしていて
聞き取りづらいですが(耳や鼻が悪くて受診するのに)
ハッキリと話してくれるので
気持ちもよく理解度も深まります。

できたばかりなので院内も綺麗!
薬局とそばにあるので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

ユーカリ血管クリニック (千葉県佐倉市)

M623A(本人・60歳代・女性)
4.5

以前、地元の慈恵医大で治療を受けました。
最近は更年期障害もあり、足が重く痛く悩んでいました。
職場の勉強会で同じ悩みがある同僚とお話したところ、
このクリニックをすすめられ受診しました。

静脈瘤というものは静脈の高血圧であるため、
煩わしくとも治療後はストッキングを着用することが最も大切だとご指導いただきました。

夫や息子に車で送って貰って帰りは観光がてらショッピングや以前バスツアーで行った貝殻亭へ寄り、家族での食事も楽しめました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

シャルナク529(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども3.4歳と風邪症状で受診しました。
予約は、ネットから順番を取る形で、そろそろ来てくださいとメールでお知らせがきます。何日か前に子どもたちは熱が少し出ていたので、コロナのこともあり、別室で待ち、診察後も別室で会計まで済ませました。
建物もキレイですし、先生や、看護師さん達も親切できもちが良いです。診察のところには、子どもが好きなキャラクターを貼ったりと工夫がされています。
子供は、診察が終わるとコインをもらえガチャガチャができるので喜んでいました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団H&Yユーカリが丘とくやま内科クリニック (千葉県佐倉市)

4.5 健康診断

検診のため受診しました。院長先生は優しくおだやかな雰囲気で、初診で検診だけの私にも丁寧に説明してくださいました。わかりやすく説明してくださり、他の患者さんにも同じように診察されている感じでした。安心して受診できました。

予約していきましたが、少し待ちました。時間に余裕を持った方が良いかもしれません。
受付の方も親切で、丁寧に対応してくださいました。

待合室はオシャレなカフェのような雰囲気で、清潔感があり、良い雰囲気です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ティーズ・デンタルプランニングユーカリが丘ヒルズ歯科 (千葉県佐倉市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者さんはイオンタウンユーカリが丘の中に入っていて年中無休です。
駐車場もイオンなので、クルマが停められないこともなく、雨の日も濡れずに病院まで行くことができます。
年中無休なので、祭日や日曜日でも診ていただけます。(少し待つこともありますが緊急だと早めに診ていただけます。)
お休みがないので担当制ではないのかと思いましたが、通院では担当の先生に診ていただけます。
歯科助手の女性の方たちもみなさん子どもの対応が上手でありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

スペシオサ600(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

とても物腰柔らかく優しい先生は、よく話を聞いてくださり、治療も丁寧で、とっても信頼できる先生だと思います。

看護師さんもとても優しく、親切です。

残念なのは受付や会計のカウンターにいる方。
基本とても親切な方ばかりですが、そのうち一名はとても無愛想で、失礼な態度です。
お年寄りとかでシステムをよくわかっていない方とか
時間ギリギリや遅れてきたような方に、あからさまに嫌な顔で対応しているのを何度も見ています。

満点をつけたいのですが、そこが残念なので、☆マイナス1です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

檀上歯科医院 (千葉県佐倉市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

開業した時からずっとここです。
元々コアラ歯科にいらした先生でコアラ歯科時代からお世話になっております。

私は院長先生ではなく違う先生に治療してもらっていますが
ここに来ている先生はみんないい先生ですね。

治療をどう進めるかきちんとお話してくださいますし
麻酔も痛くなく、根の治療としっかりとしてくれます。
治療した歯がぶり返すことがないですね。

予約制で、ネットからでも予約ができます。
どーしても痛い時は融通きかせてくれるので
本当に痛い時は助かります!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

秋場歯科医院ユーカリが丘 (千葉県佐倉市)

A.K.(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングのみを適切な料金で実施してもらえるところとして、こちらにかかりました。

クリーニングにあたり、仕事で忙しいことと再診料がばからしいことから、一度の来院で全体のクリーニングをしてもらえることを、いつも条件にしています。

知人に聞いてもネットで検索しても病院の情報が見つからず少し不安でしたが、結果、満足しています。

知覚過敏についても丁寧に説明をして下さり、今後こちらで治療してもらうことも考えています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

Aabb(本人・30歳代・女性)

39度の高熱があり、市販の抗原検査は陰性だったのですが、他の病院では診て頂けず、発熱外来の一覧を探して、こちらを受診しました。当日電話で問い合わせしたところ、午前中に診ていただけるとのことでしたので、病院に着いてから、外からお電話をかけるようにとのことでしたが、問い合わせが殺到していたようで、予約の時間に到着し、30回電話をしても繋がらず、雨の中外で待ちました。当日診て頂けたことは、とても助かったのですが、受付から外がガラス張りになっていて見えるので、受付から早く気づいてもらえたら、もっとよかったなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

にゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンタウンの中にあることと
診察時間も長いのが魅力的だったので通うことにしました。

小学生の子どもでしたがほかの病院では
親も治療中そばで見ていられましたが
こちらの病院はお母さんは待合室でと言われてしまいました。
母子共にとても不安。。。
そばにいて欲しい子どもと
どんな治療をいるのが見ることができない不安。

治療が終わって子どもも泣かずにできましたが
どのように治療したのか分からず…
さらに何度も同じ場所の詰め物が取れるので
かなり残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年05月

ちむちむ(本人・50歳代・女性)

先生が歯科助手をバカにしているのか、歯科助手が先生をバカにしているのかわかりませんが、「やっとけよ」「はぁ?私がですか?今ですか?」みたいな会話が終始行われてます。
新しく入ったであろう歯科助手の子は先生のアシスタントについた途端、緊張のあまり器具を落としたり、薬を間違えたりして明らかに怯えてました。
勿論、院内も掃除が行き届いておらず、ホコリだらけです。
こんな感じなんで技術以前の問題かと思います。
場所はいい所なのに残念ですね。
二度と行きません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

ユーカリ血管クリニック (千葉県佐倉市)

とみ(本人ではない・30歳代・女性)
1.0 心臓血管外科 静脈瘤

妹の静脈瘤の治療の付き添いで行きましたが、その日に治療はしてもらえず、どのタイミングで治療ができるのかを確認しているだけなのに、先生、看護師にはどなりつけられ、意味がわかりませんでした。
こちらの話を聞かない、理解しようとしない態度、威圧的な態度、こんな病院が世の中あるのかと思いました。
二度と利用はしたくありません。
アットホームな病院みたいな紹介をしていますが、偽りです。
今は、診断された静脈瘤というのも不安になり他の病院を受診予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団コアラの杜セントルーククリニックユーカリが丘 (千葉県佐倉市)

しんご(本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

小学校の非常勤講師をするため、毎年この時期に健康診断を受けています。普段の仕事でなかなか時間が自由にならない為、毎年病院探しに苦労していました。今年も毎年の如くネットにて検索、すると診療科目に健康診断があり、自宅からも近かった為、一週間前に電話したところ大丈夫ですよ~とのこと、電話で対応頂いた男性の方は、料金や注意事項等を丁寧に説明して頂き、流石診療科目にうたっているだけはあるなぁと感心し、安心しました。
ところが、健康診断当日になりとても衝撃的な事が次々と…受付を済ませ、まずは心電図からとなりました。病院の作りはあまり見たことのない作りで、大きな部屋を簡易的な壁やカーテンで仕切られ、部屋の中央には整形外科にありがちな施術台が数台、その中のカーテンで仕切られたスペースに案内され、中にはベットと心電計、横になって下さいと言われ、上半身を脱ぎ、色々と体につけてもらったところで、「あら?え~っと…」とボタンをポチポチする看護士さん、まぁ普段使わないだろうからな…と思いじっと待ちました。
なんとかかんとか心電図を終え、次は血圧と採血と言われ、その心電図のスペースで血圧、採血です。採血の際看護士さんが「あら?…ん~難しいわねぇ…ん~いや~見えないわ……」と…「あの~今まで一度も血管見えないと言われた事ないですけど?」と僕が言うと「あ、そう、…いや~難しい、血管が奥にね…」素人の僕でも見えてますが…
まぁ相手はベテランのプロの看護士さんですので、少々不安はありましたがじっと我慢、で針がプスッいつも通り痛みはチクッとする程度、すると「あら?ダメだわ、ん~…ちょっとごめんね~」一瞬耳を疑いましたが、どうやら血管を外した模様、次の瞬間、刺したままグリンと90度注射器が回転!痛みには強い僕ですが思わず、ヴッと言ってしまいました。
注射で血管を外してしまうのはたまに聞きます。しかし、ここで大きな疑問。先ほど触れたように、カーテンで仕切られたスペース、真上の天井には照明はなし、正直お若くない看護士さん、薄暗いところで、僕でも見えてる血管が見えてない…どうなんでしょう?

なんとかその他の検査も終え(それ以外もツッコミどころ満載ですが…)帰宅、しかし左腕には若干の痛みと違和感があり、そして針が刺さった所から数センチ離れたところが大きく内出血で真っ青、まぁ針が90度回転したのでしょうがない、そのうち引くだろうと思っていたけど、違和感と痛みは消えず。
内出血はどんどん広がり変色、一週間経っても大きく残っていたため、検査結果を取りに行った際に、一応相談、数分待った後、診察室へ…まずそこに居たのは採血をしてくれた看護士さん、受付の男性に向かって「この方初めてよね?」と怪訝そう、そして先生に観てもらうと「あ~それは打ち身と一緒、内出血だから大丈夫」と触りもせずにおっしゃいました。「内出血なのはそうだろうし、もちろんドコにもぶつけてませんよ?」と僕が言うと、「うん、そうだから打ち身とおんなじ、湿布でもしとく?」と机の隅に置いてあった封の開いた湿布を、あの看護士さんに「これ貼っといて」、看護士さんが「じゃあ貼りますか?」と、いえけっこうです。と言うと看護士さんが一言「次採血する時があったら、腕をグッと抑えとくといいですよ」と、流石に我慢出来なくなってしまい、「あの、一週間前、あなたに採血してもらいました。その時注射器を90度回転させたからじゃないんですか?」と聞いたら、先生が「いや、だから、内出血だから湿布貼っておけば?」と、看護士さん「貼りますか?」との事…
正直どうしようもないと思ってしまい、「もういいです」とだけつげ退室しました。
別にお金を返せとか、損害賠償なんてつもりは全くありません。しかし、謝罪の言葉や言い訳すら終始ありませんでした。
あまりネット上で他人様の批評をするのは好きではないのですが、立場上、人様のお子さんをお預かりする事が多い僕としては、万が一子供達がこういう目に会って欲しくないと強く思ったので、あえて投稿させて頂きました。
ユーカリ地区にはいい病院が沢山あります。皆さんどうぞ事前に調べて、ご近所の評判を聞いて行って下さい。僕はことごとく反省しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: