Caloo(カルー) - 成田市飯田町の口コミ 72件

成田市飯田町の口コミ(72件)

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

さえ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年近隣の大きい病院で乳がん検診をしていましたが、今回はマンモグラフィーで石灰化があるけど、超音波では何も見えないし、良性の石灰化だから大丈夫と言われたのですが、とても心配になり、友人に相談したらここを勧められてこのクリニックを受診をしました。
予約が無かったのに診て貰えるとのことで、大変ありがたかったです。
先ずはマンモグラフィ―に呼ばれ、いつも痛い思いをするので嫌な検査でしたが、ここではほとんど痛みを感じませんでした。
次に超音波の検査に呼ばれました。女性の方が見てくれましたが、気になるところがありますのでしばらくお待ちくださいと言われ、少し待っていたら男性の先生が来ました。左の乳腺に石灰化があり、早期の悪いものも隠れている可能性があるので、精密検査をさせてくださいと言われました。待合室に戻り、精密検査まで少し待たされましたが、痛みもなくその日に検査をして貰えました。
結果まで少し不安でした。結果は残念ながら悪性したが、非浸潤癌でした。先生が詳しく今後の検査や治療の説明をしてくれたのと、早期なので心配ないと言ってくれたので、気持ちを切り替えることができました。
某大学病院に今後の治療のため紹介になりました。大学病院では先生が、この段階で診断をつけてもらえて本当に良かったねと言ってくれました。このクリニックの症例はいつもカンファレンスで凄いなってみんなで感心しているんですよとも言っていました。
今では治療(手術、放射線)も無事に終わり、抗癌剤などの治療も早期なので必要なく、とても元気に過ごしております。
私は本当に乳がんを早期に見つけて貰ったので、感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

緑雨167(本人・20歳代・女性)

胸にしこりのような物を見つけ不安になり病院探しを始めましたが、出てくるのは紹介状が必要な大きい病院ばかりでちょっと面倒だな…と思っていました。
小さいクリニックも何件かありましたが、口コミがあまり良くなく迷っていたところ、このクリニックを見つけました。口コミも良く検査もしてくれるとの事で
次の日の朝、9時15分頃に病院に着きました。
人気のクリニックなのですぐの予約は取れないだろうと思っていたので、予約なしの飛び込み受診しました。既に駐車場は2箇所しか空いてなくかなり混み合っていましたが、当日診てくれるとの事で安心しました。マンモグラフィは想像していたよりも全く痛くありませんでした。超音波もしてもらいました。
先生は、とても優しく丁寧にお話をしてくれるので不安がとれます。また質問もしやすい雰囲気なので、寄り添ってくれている安心感があります。
あと、最新の医療機器?を取り扱っているそうで、早期の小さいものがないかも診てもらいとても安心しました。正直、2万くらいかかるのかな…と思っていましたがまさかの3600円でした。9時15分に着き、終わったのが11時過ぎでした。予約なしで当日検査ができて結果もわかるし、先生の対応も良かったので本当に久しぶりに良いクリニックを見つけた!!と嬉しくなり友達にも早速おすすめしました。
市の検診を受けるよりこちらのクリニックにしようと決めました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

天秤109(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房に違和感を感じて、乳癌かもしれないととても不安でした。
詳しい検査もスムーズに行ってくれましたし、違和感がある理由も詳しく説明していただけたので良かったです。

結果は乳癌ではなくて本当に良かったです。
検査中もかなり不安で何度もくだらない質問をしてしまったのですが、優しスタッフの方や先生がしっかりと応対してくださったので不安な気持ちがすぐに楽になりました。

何かとこれからお世話になると思いますが、ストレスなく通える良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

aya(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に違和感があり、乳腺外科を受診しました。
8:30前に着き、3番目でした。
予約なしでしたが、検査まで10分くらいしか待ちませんでした。
検査後は女性用の待合室で待つことになるので、ゆったりと過ごすことができました。テレビでは映画が流れていました。
診察までは少し待ちましたが、お医者さんの対応がものすごく丁寧でした。
スタッフさんの対応は特に愛想がいいわけではなく、淡々とこなすという感じですが、先生の感じが良すぎてびっくりしました。話を聞いて、すごく安心することができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年に一度、乳がんの検診でお世話になっています。
なかなか電話がつながらず、初の受診前は戸惑いましたが受診してみて混んでいるのも納得しました。
予約の電話をした日から約2ヶ月後に受診となりました。時期的にインフルエンザ予防接種の時期で余計に混んでいたのかもしれません。
受付後に案内された待合室は広くはないもののとてもきれいで、落ち着くインテリアです。こちらは女性専用の待合室です。
超音波検査も当然ながら?女性の検査技師さんで待合室同様にきれいな女性らしい室内です。
超音波検査もしっかり診てくれます。マンモグラフィーはしっかり胸を挟んでいろんな角度から撮りますが、想像よりも痛みはなく落ち着いて受けることができました。これなら毎年安心して受けられるなと思いました。
検査後に先生から検査結果の説明があります。マンモグラフィーも超音波検査も画像で見せてくれ、拡大したり比較したりしてきっちり説明してくれます。先生は院長先生以外にもいらっしゃいますがどちらの先生も穏やかで丁寧に説明してくださり、質問もしやすいです。
お会計は女性専用の待合室で待っていれば担当の方が会計に来てくださり最初から最後までスムーズです。
明るく丁寧な対応で安心してほかの方にもおすすめできます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

先日市の乳癌検診に引っ掛かり、
不安で仕方なく友達に紹介してもらったこちらの病院を受診しました。

予約外でしたが、
事情を説明したら快く診察を受け入れてくれました。

エコーの技師さんが診察前にまずエコーを見てくれました。
技師さんだけで判断できなかったかのか、
時間を置いてまたエコー室に呼ばれ、
今度は院長自らエコーを見て、
大丈夫大丈夫と言ってくれました。

そのあと診察室に呼ばれ詳しく説明してくれました。

妊娠中ということもあり、
検診ではなかなか判断出来なかったこと、
悪性ではない良性の腫瘍だとその場で判断して頂けてほんとに安心しました。

質問にも快く返答してくださりますし、
予約外で待つこと覚悟でしたが、
お待たせして申し訳ありませんと何度もおっしゃってくれて、
患者さんへの気遣いも嬉しかったです。

小児科、内科もあるのでそれとは別の女性待合室という場所が1番奥にあり、
まるでどこかのラウンジのようにゆったり雑誌など読んで待てるスペースがありました。

検診で使うエコーや技師の技術が全然違うと説明してくださりこれからはこちらで検診受けることにしました。

検診は数週間待たなくてはいけないのですが、
こちらは乳腺専門の先生がみてくれるので結果もすぐに出るので安心です。

今後もお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※初回、エコーのみ

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中だった時に、ふいに胸のしこりが気になり、不安になってこちらで見てもらうことにしました。
通常、だいぶ先まで予約がいっぱいなのですが、ちょうど電話で問い合わせた時は翌日に空きがあり、見ていただくことができました。
こちらは乳腺外科と共に、内科、小児科もあるため、受付は全て一緒です。
なので、午後の開始前から受付する人で長蛇の列、駐車場もあっという間にいっぱいになりました。
受付を済ませてしばらく待合室で待っていると、乳腺外科は別室の待合室に呼ばれました。
こちらがホテルのような豪華さで非常にきれいでびっくりしました。
検査はスムーズで、先生も看護師さんも非常に良い対応でした。
また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

kutdogd(本人・50歳代・男性)

右脚大腿部に痛みがあり、救急医療に掛かりました。
レントゲンを撮った所、3センチ程の螺旋状の金属片が骨のそばに
あるとの事。難しい手術との事でしたが、レントゲン 見ながら、2センチ
程切っただけで、ピンセットで見事に取り出して頂きました。
作業で使っていたカップワイヤーのワイヤー片が足に刺さったものが
内部に進行した物でした。慈恵医大の先生が当番医の日でしたが、
日赤は腕のいい先生が多いので、とても助かっています

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※労災処理 作業中の工具のワイヤー片による被災にて。

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

らむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供共々お世話になっています。院長は男の先生でとても優しいです。
病院も清潔感があり、スタッフもとても気さくな方ばかりです。
先生はいつも丁寧に診察をしてくれますが、人気病院のため、以前は待ち時間が少しネックでした。今は基本2人の先生が診療をされており、新たに小児科の女医さんもいらっしゃるようで、小児科の待ち時間も緩和されたのが良かったです。こちらの女医さんもとても優しく、色々な質問にも丁寧に答えてくれたので、とても安心してかかることが出来ました。
私の周囲のお友達も通ってる人が多く、よく話題にあがります。
子供の診察の後は、お菓子や消しゴムのどちらかを貰えます。消しゴムがかわいくて笑えます。
近くに安心してかかれる病院があると心強いですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

セルリアンブルー797(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌の集団健診で要再検査になり、お世話になりました。
院内は、とてもキレイで、検査機械も最新だと伺い受付の方も優しく親切な対応で、不安な気持ちが半減しました。
検査結果を説明してくださった先生も、とても優しい口調で、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
結果は、異常なし!だけど、定期健診は必要だよ。何かあれば、いつでも来てください。…って、笑顔で言ってくださり、嬉しかったです。
これから、集団健診はやめて、こちらの病院で定期健診を受けようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

マナ(本人・20歳代・女性)
5.0 かぜ

私と子どもが風邪をひいた時に通っています
すごく綺麗で待ち合い室には熱帯魚もいます
子どもが遊ぶスペースもあります
子どもが1歳頃から通っていてスタッフさんに大きくなったねと声をかけてもらってます
先生もとても優しくてすごく話しやすい男の先生です
子どもは診察が終わるとお菓子をもらえます
結構混んでいて待たされる時は2時間ぐらい待たされる時もありますが前もって予約することもできます
受付30分前に行っても何人か待ってる時もあります
予約制の時間もありますが1ヶ月先まで予約がとれないぐらい人気の病院です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳房に違和感があり、乳がんの検査のため受診しました。
他のサイトの口コミですごく混むと伺ったので、受付開始の20分前に行ったらすでに20人ぐらい外で並んでいる方が。
駐車場もすぐにいっぱいになり、停められずに引き換えす車もチラホラ。
乳腺外来の他に小児科もやっているので、マスクをしたお子様たちもたくさんいます。

受付を済ませ、病気だけど元気いっぱいで待合室を走る子供達を見ながら「一緒に待つのしんどいな…」と思っていたら、乳がん検査の患者さん専用の待合室に通されました。
その待合室の居心地の良いこと。熱帯魚が泳ぐ水槽や女性誌がたくさんならんでいて、ブランケットや紅茶もそろえてあります。
30分ぐらい待ちましたがゆったりと待つことができました。

検査はマンモグラフィー、超音波どちらも女性が担当のようです。
初めての検査で緊張&恐怖でしたが、穏やかにお話をして下さり、安心して検査ができました。

結果が出るのを待って、今度は診察室に呼ばれます。
先生は男性で、検査結果をわかりやすく説明してくれました。
乳がんに関しての質問にも丁寧に答えてくれました。
市の触診検査だけではがんは見つけられないこと、こちらに置いてある検査機器が最新で、千葉県内でも置いてあるクリニックは少ないことなどを教えてもらいました。

検査前は心配で「私になにかあったら家族は…」なんて考えていましたが、結果的に何でもなくてよかったです。
少々検査代はかかりますが、これから毎年こちらで検査を受けようと思います。
周りの女友達にすすめたいクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ぷち(本人・20歳代・女性)

出産のためではありませんが、体や生理周期の不安から受信いたしました。
知り合いからの評判が非常に良かったため選びました。
働く女性のために……と夜も開いてくれているのでありがたかったです。
私は7時半くらいに行きましたが、待ち時間は1時間くらいでした。

まず、スタッフさんがとても親切で安心いたしました。受信表も細かく、症状を説明しやすかったです。

先生は女医さんで、笑顔が優しく非常に親しみのある先生で、一つ一つの悩みをじっくり聞いて下さいました。
説明も丁寧で、今後のアドバイスもしてくださいました。(基礎体温表の付け方も詳しくしてくれまひた。)

他にも妊婦さんがたくさんいて、信頼できる病院なのだなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

RURI(本人・20歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチンを打ちに行きました。インターネットで簡単に予約できたので便利でした。指定された時間に行くと、待合室は少し混雑していたのでソーシャルディスタンスを保つために壁際に立って待ちました。しばらく待つとすぐに呼ばれて、スムーズにワクチン接種できました。その後は待合室で15分待機するように言われ、時間になったら帰宅して良いという感じです。とてもスムーズに打てたので今後も利用したいと考えています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

RURI(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

小児科の女の先生が優しいです。一歳の息子は人見知りが激しいのですが、なぜかここの病院の小児科の先生には人見知りしません。とても優しい先生で、息子が聴診器が気になり手を伸ばすと、触らせてくれました。些細なことでも質問すると、しっかりと答えてくれます。息子の発達で心配なことを話すと、親身になって聞いてくださいました。スマホから予約ができて、待ち時間少なく診てもらえるのがとても助かります。駐車場も台数があります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

矯正を行うにあたって、口腔外科で親知らずを抜歯しなければならなかったので来院しました。
1回目の来院はヒアリングをしていただき、注意点や痛みなどの説明を受けました。
2回目に抜歯をしていただきました。歯茎の中に親知らずがあり、頑丈な歯だったので、少し苦戦したとのことですが、丁寧に処置していただいたおかげであまり腫れずに済みました。手術中には、ドリルの機械を使用しており怖かったのですが、「今は〇〇を削っています」などの説明をしていただけたおかげで幾分かは気持ちが楽になりました。
3回目に縫合した糸を抜糸していただいたのですが、思っていたよりも痛くなかったので、驚きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

エメラルド166(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮筋腫

昔から成田近辺で、病院といえば日赤でした。しばらくぶりに行ったら、IT化が進んでてお会計も、自分で機械でやれるようにまでなってました。駐車場も広く止められないということはないと思います。たくさんの科がありますが、順路もわかりやすくエレベーター、エスカレーターもあるのでストレスはないと思います。受付を済ませ、予約時間より少し遅れはするが病院は、大抵待つものと思っているので気になりませんでした。先生も、優しく、説明もわかりやすいし、こちらからも質問しやすい雰囲気だった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

ラベンダー(本人ではない・10歳代・女性)

成田日赤病院、口腔外科にて娘(大学1年生)の親知らずを4本抜いてもらいました。
掛かりつけの歯医者さんで定期検診を受けており、その際に娘本人が以前から気にしていた下の親知らずが左右それぞれが少しだけ出てきていて違和感があり抜歯が必要か可能かなどを主治医の先生に診ていただいてました。上の2本はそのクリニックで抜歯が可能でしたが、下の親知らずが横に倒れており奥歯に接して押していたため早めに口腔外科を受診した方が良いとのことで日赤病院口腔外科に紹介状を書いてくださり受診に至りました。
一度日赤病院口腔外科に予約をいれ受診後、春休みに1本と夏休みに残りの1本を抜くことにしました。これは抜歯後数日間は腫れるため大事をとれるよう長期休暇中の予約にしました。
抜歯当日は受付後直ぐに診察室に入り、なんと25分後くらいにもう手術が終わり待合室に出てきました。受付から精算、薬の受け取りまで1時間くらいで終わりました。
帰宅後痛みが出る前に痛み止めを服用し2、3日念のため服用していましたが全くといっていいほど痛みも出ませんでした。手術をしているため予想通り腫れましたが3日目がピークでその後は直ぐに腫れがひき、心配をよそにいつも通り生活ができ安心しました。
手術後に看護師さんが抜歯後の注意事項を説明してくださり、紙も渡してくださりあまり心配をし過ぎないように接してくださり有難かったです。とても技術が確かで安心してお任せできる旨掛かりつけの歯医者さんから聞いていましたが、納得でした。手術は麻酔開始から縫合まで20分くらいだったそうです。
2本目も同じように分割しての手術でしたが経過は順調で抜歯が終わり違和感がなくなりスッキリしています。
ベテランの先生と看護師さんで安心してお願いできました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、抗生剤、腫れ止め

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

サルビア720(本人ではない・1歳未満・女性)

さすが赤十字病院といった感じで、予約を入れてもそこそこ待ちます。でも先生方が、とても親切にしてくださいます。乳幼児の子供が風邪で入院になったときにも、先生方、看護師さんたちがよく部屋にまわってきてくれました。予防接種のときも優しく接してくださいますし、さまざまな質問にも嫌な顔ひとつせず的確に答えてくださいます。何か不安なことがあるようなら、予約を取るのが少し大変かもしれませんが、受診されると不安が解消されますよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

ちゅらはいび(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科 非浸潤性乳管癌 乳房のしこり(女性)

2016年7月、市の健康診断で乳がんの疑い有りと診断され成田赤十字病院へ。
こちらでは「非浸潤性乳管癌」だと診断され、担当医が開業されている此方のクリニックでの再診となり訪問。
芸能人の乳がん発症もあり、医院はかなりの混雑。
予約してから訪問するも相当待たされる。
「マンモトーム」と言う吸引式乳房組織生検を受け、検査結果は問題無しとして次回(6か月後)の検査へと現在は繋がっている。
待たされるが、乳腺外科患者は小児科の患者とは別の待合室が準備されており、温かい飲み物を頂けるように設置されているのは嬉しかった。
嫌な受診は止む負えないので、こういったところへの配慮は女性向けであり有難い。
医師はハーフの男性で、物腰が柔らかく非常に安心感を与える方である。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月