Caloo(カルー) - 船橋市の発熱の口コミ 58件 (3ページ目)

船橋市の発熱の口コミ(58件)

医療法人社団晟安会しまね内科クリニック (千葉県船橋市)

フィジー(本人・30歳代・女性)

(良い点)
駅からのアクセスが良い。土曜日の午後まで診察している。
医師は、患者さんの話を良く聞き、的確な診察をしてくれる。インフルエンザで来院した際には、迅速な検査をして頂けた。大きな声でハキハキと分かりやすく症状を説明して頂けるのがありがたい。
待合室には、たくさんソファーがあり、広々として清潔感がある。ウォーターサーバーがあり、自由に飲むことが出来る。雑誌、子供用の絵本が多く置いてあり、大人も子供も飽きずに待つことが出来る。
(悪い点)
診察まで待たされることが多い。受付のスタッフが数名いるにも関わらず会計まで時間がかかる。症状が重い患者さんを先に案内するなどの配慮がない。駐車場の数が少ない。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

船津医院 (千葉県船橋市)

りん(本人・30歳代・女性)

突然の発熱で病院にかかりました。土曜日でした。

初診だったので、受付時に問診表を記入しました。
診察に入る前に熱をはかりました。

その問診表を見ながら診察していただきました。
とてもさばさばした女医さんで、お話しているだけでも信頼できると感じました。

病院は駅から少し離れた住宅街にあります。
JR津田沼駅からは病院の前まで行くバスがあります。停留所からは30秒ほどだと思います。
新京成の前原駅からですと徒歩になります。

待ち時間はさほどありませんでした。
長く待たされたという印象派ありません。
看護師さんもとても明るく親切にしていただきました。
病院の中もとても清潔感があり明るい印象をうけました。
病院の隣に薬局があるので、それもまた便利だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

パンダ(本人・50歳代・女性)

こんなときですが発熱でも診察してもらえます。かかりつけでは断られたので本当に助かりました。今だけかもしれませんが空いていました。予約もできるようですが予約なしでも診察してもらえました。インフルエンザと溶連菌、レントゲン等の検査をしてもらえます。ホームページで新型コロナウイルスのことをブログで書かれていて詳しそうなためか他にも発熱で受診している人がいたようです。駅からは遠いですが駐車場があるので特に問題ないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

つつじ886(本人・30歳代・女性)

日曜日に体調が悪くなり、病院を調べたところこちらがやっていたので行きました。
まず、病院の外で行列になっていて驚きました。
受付までも時間がかかり診察してもらったのは2時間後くらいでした。
診察はとても丁寧に検査してくれ、もしかしたら手術になるかもということだったので、手術が出来る病院に紹介状を書いてくれ対応してくれました。
提携している病院だと少し遠く手術になった場合大変なので自宅近くの病院をあたってくれたので助かりました。
待ち時間がとても長いので大変ですが、日曜日に診察してくれるのはありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

ryoppeeeee(本人ではない・1歳未満・男性)

初めての急な熱で、いつもお世話になっている病院がいっぱいで診察して頂けなくこちらでお世話になりました。急な診察でも予約などなく直ぐに診て頂く事が出来たので本当に助かりました。

急な熱だったため、おそらく突発性発疹だろうと診断されましたが、解熱剤を飲んで1日経過してみると直ぐに熱も下がり発疹もなかった為、いつもの病院で診察を受けたところ、ただの風邪でした。しかし、いつもの小児科で、突発性発疹と診断されてしまうことは仕方がない、と言われました。月齢が月齢なだけに仕方がないそうです。

看護婦さんは多く、対応は普通でした。でも、診察してくださった先生はとても優しく良かったです。総合病院のため仕方がないのですが、精算の待ち時間が長かったのがつらかったです。クレジットカードが使えるのは便利だと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 解熱剤

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

pupupu(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で診療を行っていて両方の先生に診ていただきましたが、どちらの先生も話をしっかり聞いて対応してくださるので申し分ないです。
看護師さんの対応も良いです。

そのせいか、年々待ち時間が長くなっている気がします。
前回は午前中に行って3時間待ち。
待合室も混み合っていてなかなか座れなかったりします。
下の薬局で薬を貰うのは早かったですが、体調が悪い上に待ち疲れてしまいました。

どうしてもここの先生に診てもらいたい、相談したいなら待ってもいいと思いますが、インフルエンザかもしれなくて検査をとりあえずしたい…とかであれば他の病院でもいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと熱、鼻水で受診しました。
とても混んでいました。子どもも多かったです。混んでいて忙しいからなのか、受付はそっけない態度でした。
先生は、声が大きかったので、きつい先生なのかと思いました。しかし実際はそうではなく、喉の様子も見てしっかり説明してくれました。ただ勢いがある感じなので、初めての時はびっくりしてしまうかもしれません。最後は吸入しました。
喉からの風邪の時は、内科より耳鼻咽喉科がオススメです。治りが早いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

紅霞100(本人・30歳代・女性)

【産婦人科】
とても良かった担当医師がいきなり退職、説明もなく別の医師へ。
その際、陣痛促進剤が人より効かないことを説明するも無視。高血圧症候群になり、正期産のため、管理入院から出産の流れになる。その時、子供がハマっているから、と陣痛促進剤を入れられる。もちろん効かず、次の日には子供がハマっていないことが判明。家族総出でもめにもめ、担当医師を変えてもらい、緊急帝王切開で出産。数年後この陣痛促進剤推し、帝王切開拒否の医師はいませんでした。

【産婦人科入院病棟】
ばらつきがありますが、看護婦が、患者の持病を聞こえる声で馬鹿にし笑う声がナースステーションに響いていました。もちろん私も言われました。切迫早産の管理入院の病室に、出産したての経産婦と赤ちゃんが遊びに来た(どうやら管理入院の病室に友達がいた模様)ときは、注意もしない看護婦や医師に思いやりがない病院だな、と思いました。

【小児科】
一人、よく誤診をする医師がいる。
医師別の待ち人数を見れば、すぐわかります。
その先生以外は普通、大柄のおじちゃん先生は、この中ではとても良い先生です。

【内科】
すべてが適当。患者が言うとおりにしてくれる、良いも悪いも患者が決める内科。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団真順会おぐち小児科 (千葉県船橋市)

バームクーヘン(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、子供が急に発熱していつものかかりつけがお休みだったので診ていただきました。
二和向台駅から徒歩五分くらいの位置にあり、病院はビルの4階です。院内はとても清潔できれいな印象でした。受付の方も感じの良い方です。
関心したのは看護師さんがとてもしっかりされていて、普通の総合病院のように細かく事前に症状をきいてくださいました。
でも先生がすごく怖いです。心の強い方でないと行きたいと思わないのではないでしょうか。
子供の事を思って言ってくださってると思うのですが、先生の考えで決めつけてくる印象がありました。
診察もしっかり診てもらえるのでズバッと言ってほしい人には良いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

ぷにく(本人・30歳代・女性)

朝から発熱、倦怠感、関節の痛みに苦しみ何とか助けを求めて通院しました。
早朝7時半位に行ったんですがとにかく混んでいます。受付の時点で私のより前に30人以上いたと思います。
平日にもかかわらず、上記のように混むためまず、受付だけでも時間がかかります。受付開始が8時からでしたが私の番が回ってくるまでに30分ほど待ち、診療まで大体2時間以上待ちました。
診療は熱を測定し、話を聞き、インフルエンザの検査をします。
順番が回ってくるのはとても遅いですが、診療はすぐに終わりました。
そして、会計も遅くて、大体1時間以上待ちます。

総じていえることは花輪病院はとにかく待ちます。
急ぎで見てもらいたい人には向かないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

りぼん(本人・40歳代・女性)

土日の午後に体調を崩して行きたい病院が終わってしまったときには、応急措置でこちらのお世話になってますが、土日は毎回医師が代わるので、ほとんど話を聞いてもらえず不安と不快を抱えて帰ることになります。
土曜日に不快な医師に当たってしまった場合は、翌日に再診で行くと、しっかり話を聞いてくれてるので適切な処置をしてくださる若い医師の確率が高いので、一か八かで行くことにしてます。

他の口コミにもあるように、とにかく待ち時間が長く、受付は突然カウンターに行くと、誰も並んでなくてもカウンターから少し離れたところに1列に並ぶように指示されるし、並んで受付をしても、何か書くものがあって離れて書き提出しようとすると、再度同じ列に並ぶように指示されて、受付だけでも時間がかかります。

受付が最悪だと医師や看護師が良かったり、医師や看護師が最悪でも受付が良かったりすることはよくあるけど、どちらも最悪な病院は初めてだったので最初は驚きました。

ただ、土日でどうしてもすぐに何かしらの処置が必要な場合にはここにかかるしかないと諦めて行くようになりました。

専門医は、時々いるけど、コロコロ代わるようで不在になりがちなので、ここの専門医にかかろうとは思いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

安藤一朗(本人・20歳代・女性)

激しい腹痛と頭痛、38~39度の熱があり、歩くのも困難な状態であったのでかかりつけの病院までたどり着けず、こちらに来院しました。

他の病院で虫垂炎という診断を受けたと伝えると、点滴をするので二階のベッドへどうぞと案内されました。体温を測りながらベッドで待っていると、一人の看護師さんに点滴を刺してもらいました。
点滴をして20分ほど経つと、顔中がかゆくなり、掻いているとブツブツとじんましんができているのを鏡で確認したので、ナースコールを鳴らし、事情を説明すると看護師は点滴のパックを見て、「そんな副作用はない。」と一言。その後、4~5人の看護師がベッドの周りに集まり、点滴を止めました。診察をした先生は部屋には入らず、ドアから私の状態を見ていました。
じんましんと呼吸困難が治まった後、検便を行い、薬を受け取り、帰宅しました。

副作用の出た点滴や薬についての説明が一切ありませんでした。
他の病院から薬名を聞いてくるよう言われたので、診察時間内にもう一度来院しましたが、教えてもらえず、電話での問い合わせも答えられないとのことでした。さらにもう一度病院へ行き、副作用の出た点滴を教えて欲しいと強く言うと、診察室にて教えていただくことができました。

待ち時間が長いとは感じませんでした。トイレやベッドも綺麗でした。説明や助言はあまりされないようです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロセフィン点滴静注用1gバッグ

医療法人社団ディーオーアイ土居内科医院 (千葉県船橋市)

ポルシェ(本人・30歳代・男性)

船橋市の休日当番で発熱外来を受けてくださっていたので受診しました。
40℃を超える発熱があり咳や鼻水などの感冒症状がなく、頭痛、全身のだるさ、関節痛でしたのでインフルエンザおよびコロナウィルスの抗原検査をしていただき結果は陰性。
問診で40℃を超える熱があるので、しっかり診てくださるのかと思ったが解熱剤のみの処方で終わり。

その2日後、まったく症状が改善せず総合病院を受診し急性扁桃炎の診断。CRPも18mg/dLで入院が必要な重症となりました。
2度と行きません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 4,500円 ※休日加算
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

プサマテ666(本人・60歳代・女性)

30年来家族のかかりつけ医でした。前院長はとても素晴らしいお人柄で、どんなに混んでいても真摯な態度で診察してくださいました。診療時間外でも困ったら電話していいからと名刺をくださり、実際夜間にもかかわらず飛んできて、点滴の処置をしてくださったこともありました。
しかし院長が代わってからは、看護師さんたちはとても親切なのですが、ホスピタリティがすっかり変わってしまい、対応の冷たいクリニックになってしまいました。
診察拒否は毎度のことで、いろいろと理由をつけては断られます。40度近くも熱があり、検査と投薬だけでもお願いしたい、かかりつけ医はそちらだけで他にはかかったことがないと懇願しても、もっと大変な方が来られるかもしれないのでその方々に枠を空けておきたいと、本日も断られました。大丈夫ですか〜?と最後に聞かれましたが、大丈夫なわけがないので受診したかったのに、酷い声かけだと感じました。
今でもお年寄りの方々はかかりつけ医を変えることもできず大勢来られていますが、行く度に悲しい思いをするので、もう行くこともないと思っています。本当に残念でなりません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団慈心会青山病院 (千葉県船橋市)

濃藍162(本人・50歳代・男性)

インフルエンザで入院しました。感染症のため個室が必要と言われました。インフルは保険診療なのに個室が必要なのか、疑問がありました。
また、家族が付きそうように言われ家族にタクシーで来てもらい、インフルの私と同室で家族が付き添いました。
点滴をしていたしふらついていたので、トイレに行きたくてナースコールを押すと、付き添いの方にお願いしてくださいと言われ、きてくれませんでした。
退院後、保健所に聞いてみると、病院の感染症管理の都合上で個室に入る場合は個室料はいらず、看護料を支払っているので付き添いもいらないとのことでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

有田クリニック (千葉県船橋市)

ホリゾンブルー553(本人・30歳代・男性)

微熱や倦怠感の症状が続いたため、コロナの可能性も頭をよぎり連絡したが、ぞんざいな電話対応。
受付の人だけが無愛想なだけかと思い、予約した時間に病院に行くも、まずは看護師が受付とおなじ、ぞんざいな対応。
3、4日不調が続いていて、日常生活がままならないから、コロナの可能性を気にしただけなのに、小バカにしたリアクション。
医師もまともな問診は無く、簡単な触診のあと、どの症状に何の薬を出すかの説明なしに終了。診断書のことを聞いても雑なリアクションで、風邪としか書けないけど、と丁寧に突き放していただきました。

コロナの所見がないとか、自宅で待機すべきなのかとか、そういうアドバイスを聞くために医者に会いに行くことがわからないのか、やる気がないのか、両方なのか。

毎月高い保険料を引かれている立場からすると、許しがたい対応でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

サルビア235(本人・40歳代・女性)

原因不明な動悸、頭痛、めまいで内科へ。

自己検査で血糖値が高いことも申告。
でもなんの検査も要らないと言われた。
なんとか頼み込み血液検査、心電図をしてもらう。
心電図、測定たったの10秒。
血液検査の結果糖尿病発覚。
頼み込み検査しなかったら発見してもらえず。
糖尿病なのになんの処置もなく
動悸、頭痛、めまい放置。
甲状腺の肥大を訴えるも触診すらなし。
一応追加で血液検査はしてもらったが
結果は次の診察の11月。

1週間しても症状治らず再度内科へ。
甲状腺数値、多少高いが放置。
頭痛、めまい、動悸が気になるので
再度話をするもすべてが糖尿病のせいで
それを治さなければ検査をしても
無駄とはっきり言われた。
しかも頼っていったのに
うちの代謝内科は混んでるから
他にいけと言われた。
結局処置もなし。

セカンドオピニオンで
過度の頻脈からくる動悸、めまい。
甲状腺の異常。
検査も心電図は1分測定。
きちんと見てもらい安心しました。

2度といかないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ぷよ(本人・30歳代・男性)

喉が腫れ、痛むために受診しました。
まず、待ち時間の長さに閉口しました。
予約優先、その他は先着順と言えど、診察室に患者が入っていく様子もまばらで、1時間近く待たされました。
他の病院にガン検診に行っていた嫁の方が先に終わっている始末。
散々待たされたあげく、出てきたのはカタコトの日本語が怪しい医師。
なにいってるか解りませんよ!
喉がいたいのを堪えて必死で説明しても伝わってない?!
薬剤吸引をし、薬を10種類近く出されて終わり。
3分かかってない。
利便性が良いので利用しましたが後悔しています。
因みに未だ症状は治っていません!

嫁も、同じ日ににた症状で受診したのですが、私を診察した医師とは違う方が出てきたようです。
こちらはスムーズに診察され、薬もバッチリ効き、あっという間に症状が収まっていました。
同じ医者でもここまで違うものかと呆れています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※診察費のみ