Caloo(カルー) - 船橋市北本町の発熱の口コミ 4件

船橋市北本町の発熱の口コミ(4件)

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

はる(本人・30歳代・女性)

綺麗で、新しい感じの病院で良かったです!
清潔感もあります。
先生の対応も、看護師さんも受付事務の人の対応が親切、丁寧!
これからはここに通おうと思います!!!

ただ、待ちます。予約はいらないけど、待ちます。
運よく待たない時間に入れたら待たないとも聞きました!でも看護師さんが熱が出てる私に、
待ってるのしんどくないですか?大丈夫ですか?って聞いてくれて嬉しかったです

患者さんも沢山います!

検査も全部同じ階にあります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

カンクーントルネード(本人・20歳代・男性)

朝から会社で急に腹痛に襲われた所、だんだん痛みが無くなっていき「楽かなぁ~」って思ったのが悪夢の始まりでした
その後は吐き気や頭痛にも襲われ、最終的には昼の時点で顔面蒼白のフラフラ状態になってしまいました。
早退して帰宅し、寝ても改善しないので夜に来院しました

どうやらこの症状はウィルス性の胃腸炎で何食べても飲んでも戻してしまうのはそう言う訳だからだそうですが、
先生は事細かに頭痛の原因もウィルスのせいで高熱が出てるから頭が痛く感じる 薬を出すか点滴を打つか
聞かれたので点滴を打つと答えたら「その方が楽だから2時間位辛抱してもらいますがその後は楽ですからね」
と言ってもらえたのが救いでした。

この病院の待ち時間は相当長いです 平日は朝から夜まで混んでますから30分~1時間半待たされる事が普通です。
それでいて内科と外科(消化器科)は良いんですが整形外科や眼科はちょっと対応が悪いです。
この日も患者さんがそう多くなくても30分は待ちました でもどこの病院でもこれ位は普通でしょうね…

先生と看護師さんはとても優しくて気遣ってくれました 特に看護師さんは事細かに体調を気遣ってくれたり、
点滴の進行具合を見に来た時も気遣ってくれました。
内科と外科と処置室の看護師さんの態度は良い病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

扁桃炎で入院しました。
担当の看護師さんが、とても優しく、初めての入院で不安だったのですが、分からないことも聞きやすく、快適な入院生活になりました。
先生は、あまり愛想はなく機械的な印象でしたが、わかりやすく説明してくれました。
新しく出来たばかりの建物だったので、とても綺麗で清潔感があります。
シャワー室も綺麗でした。
コンビニは品数が少なかったので、少し退屈したこともありました。
駅からは遠いです。具合が悪い中、向かうのは大変でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

ryoppeeeee(本人ではない・1歳未満・男性)

初めての急な熱で、いつもお世話になっている病院がいっぱいで診察して頂けなくこちらでお世話になりました。急な診察でも予約などなく直ぐに診て頂く事が出来たので本当に助かりました。

急な熱だったため、おそらく突発性発疹だろうと診断されましたが、解熱剤を飲んで1日経過してみると直ぐに熱も下がり発疹もなかった為、いつもの病院で診察を受けたところ、ただの風邪でした。しかし、いつもの小児科で、突発性発疹と診断されてしまうことは仕方がない、と言われました。月齢が月齢なだけに仕方がないそうです。

看護婦さんは多く、対応は普通でした。でも、診察してくださった先生はとても優しく良かったです。総合病院のため仕方がないのですが、精算の待ち時間が長かったのがつらかったです。クレジットカードが使えるのは便利だと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 解熱剤