Caloo(カルー) - 船橋市前原西の発熱の口コミ 3件

船橋市前原西の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団はぎわら内科クリニック (千葉県船橋市)

レグホーン889(本人ではない・5〜10歳・女性)

津田沼駅から徒歩5分程度のところにあります。
看板は出てますが、通りから引っ込んだところにある上、一見アパートに見えるので少し分かりにくいかも知れません。

ここの病院の特徴は不要な抗生物質を出さないこと、これは医療業界でも抗生物質の濫用が耐性菌を生むので必要と認められる時以外に漫然と使用しないようにと何度も勧告されているにもかかわらず、多くの医師が薬を出して貰えないと病院にかかった意味が無いと勘違い?し、抗生物質を処方してくれるよう医師に要求しそれに負けた医師が結局漫然と抗生物質を使っているという現状の中、はぎわら内科クリニックでは医師が必要無いと判断したら断固処方しません。

また、クリニックなので当然診ることが出来る患者の質に限界があります。
そういう自分の手に負えないと判断したときあるいは精密検査をした方がいいと判断したとき、ハッキリ精密検査を受けて下さいとか、ここでは診られないので紹介状を書くので○○大学付属病院にかかって精密検査を受けて下さいなどと、自分たちの限界、役割と言うべきかをキチンと弁えている、出来ないことは出来ないと認める勇気を持っているなかなか真似が出来ない素晴らしい診察を行っていると思っています。

なぜ抗生物質を出さないのか、なぜ精密検査が必要なのか、リスクは○%くらいですねと言われたその%はどこから来たのか、調べれば全てキチンとしたエビデンスがあります。

もし仮に体調不良の原因が癌だったとしてもまずここにかかって判断を仰げば間違いは低かろうと思える程キチンとした医療を行っていると感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

船津医院 (千葉県船橋市)

急な発熱と鼻づまりがつらくなり、行きました。病院は比較的あたらしくて綺麗な印象でした。トイレも清潔な感じでした。
昼休み明けに行ったせいか、そんなに待たないではいれたように思います。
住宅地にあるためか、家族づれで来る患者さんが多かったように思います。
とってもサバサバした女医さんが担当しました。循環器が専門の先生のようです。説明もまあまあ、わかりやすかったように思います。受付の方も看護師さんもとてもいい方でよかったと思います。大きい検査機器や特別な検査機器はあまりないですが、家が近所なので、待たないでみてくれるので助かっています。
となりにドラックストアやコンビニもあるのでつきそいの方も待つ時間をつぶせるみたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

船津医院 (千葉県船橋市)

りん(本人・30歳代・女性)

突然の発熱で病院にかかりました。土曜日でした。

初診だったので、受付時に問診表を記入しました。
診察に入る前に熱をはかりました。

その問診表を見ながら診察していただきました。
とてもさばさばした女医さんで、お話しているだけでも信頼できると感じました。

病院は駅から少し離れた住宅街にあります。
JR津田沼駅からは病院の前まで行くバスがあります。停留所からは30秒ほどだと思います。
新京成の前原駅からですと徒歩になります。

待ち時間はさほどありませんでした。
長く待たされたという印象派ありません。
看護師さんもとても明るく親切にしていただきました。
病院の中もとても清潔感があり明るい印象をうけました。
病院の隣に薬局があるので、それもまた便利だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月