Caloo(カルー) - 船橋市習志野の発熱の口コミ 1件

船橋市習志野の発熱の口コミ(1件)

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

そうたるまんま(本人・30歳代・女性)

前夜から発熱、節々の痛み、体のだるさがあり、朝から熱が38度を超えたため、インフルエンザの疑いも考え受診しました。

少しのどの赤みがあるものの他に目立つ症状はなかったのですが、熱が高かったためインフルエンザの疑いもあるとの事でインフルエンザの検査をしました。
判定後インフルエンザは陰性だったため、処方について、授乳中だったため先生と相談し、授乳を続けても影響のでにくい薬を処方していただきました。

院内はまだ開院して間もないこともあり、とてもきれいで清潔感のある作りになっています。
待合室も広く、受付向き、入り口に背を向ける向きにソファが用意してあり、大きなテレビもありました。
待合室には他の患者さんは見当たらなかったのですが、15分くらいまち、診察に入りました。
先生は関西弁の気さくな方で、簡潔ながらもわかりやすく症状などを説明していただきました。
インフルエンザの検査の際、対応していただいた看護婦さんはとても感じのいい方だったのですが、手入れをしてのばしている様な感じではなく爪が長く伸びていたので少し気になりました。
受付の方は2名いらっしゃったのですが、丁寧で感じのよい対応でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,900円 ※診察の他にインフルエンザの検査をしました。