Caloo(カルー) - 船橋市山手の発熱の口コミ 5件

船橋市山手の発熱の口コミ(5件)

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

みほまま(本人・30歳代・女性)

とにかく年がら年中やっていて、様々な科があるので、便利です。お正月の三が日以外は、大抵カバーされていて、夜もやっているので、仕事帰りにも寄れます。駅前なので、体調が悪い中でも何とか辿り着けますし、いざという時に助かります。
新しい病院なので、施設は全て新しく綺麗です。内科と皮膚科にかかったことがありますが、先生方も比較的しっかり話て診断してくれます。
ただ、会計はいつも混んでいるイメージで、結構待たされます。そして、同じ施設内のイオンの薬局は非常に混んでいるので、その辺りの時間読みが必要です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ケリア357(本人・30歳代・女性)

風邪のため?また産後母がインフルにかかりその検査のため来院しました。

朝一で30分以上前に行きましたが既に列が· · ·
多くの診療科が集まっているので、受付後はそんなには待ちませんでしたが、かなり早い時間に行ったほうがいいのかも

診察は内科の若い男の先生で、的確でスピーディー、説明もしっかりしていました

インフルではなかったので、カロナールだけ処方してもらいました

かかりつけの内科はまだないですが、朝早起きして行けばそんなには待たないし、悪くないと思います

ショッピングモールの中にあるのも終わってから買い物ができて便利ですね

ただ待合が本当にオープンスペース!という感じですだだっ広く、そこにぎゅうぎゅうに座って待つので、マスク必須だと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

つつじ886(本人・30歳代・女性)

日曜日に体調が悪くなり、病院を調べたところこちらがやっていたので行きました。
まず、病院の外で行列になっていて驚きました。
受付までも時間がかかり診察してもらったのは2時間後くらいでした。
診察はとても丁寧に検査してくれ、もしかしたら手術になるかもということだったので、手術が出来る病院に紹介状を書いてくれ対応してくれました。
提携している病院だと少し遠く手術になった場合大変なので自宅近くの病院をあたってくれたので助かりました。
待ち時間がとても長いので大変ですが、日曜日に診察してくれるのはありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

りぼん(本人・40歳代・女性)

土日の午後に体調を崩して行きたい病院が終わってしまったときには、応急措置でこちらのお世話になってますが、土日は毎回医師が代わるので、ほとんど話を聞いてもらえず不安と不快を抱えて帰ることになります。
土曜日に不快な医師に当たってしまった場合は、翌日に再診で行くと、しっかり話を聞いてくれてるので適切な処置をしてくださる若い医師の確率が高いので、一か八かで行くことにしてます。

他の口コミにもあるように、とにかく待ち時間が長く、受付は突然カウンターに行くと、誰も並んでなくてもカウンターから少し離れたところに1列に並ぶように指示されるし、並んで受付をしても、何か書くものがあって離れて書き提出しようとすると、再度同じ列に並ぶように指示されて、受付だけでも時間がかかります。

受付が最悪だと医師や看護師が良かったり、医師や看護師が最悪でも受付が良かったりすることはよくあるけど、どちらも最悪な病院は初めてだったので最初は驚きました。

ただ、土日でどうしてもすぐに何かしらの処置が必要な場合にはここにかかるしかないと諦めて行くようになりました。

専門医は、時々いるけど、コロコロ代わるようで不在になりがちなので、ここの専門医にかかろうとは思いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ぷよ(本人・30歳代・男性)

喉が腫れ、痛むために受診しました。
まず、待ち時間の長さに閉口しました。
予約優先、その他は先着順と言えど、診察室に患者が入っていく様子もまばらで、1時間近く待たされました。
他の病院にガン検診に行っていた嫁の方が先に終わっている始末。
散々待たされたあげく、出てきたのはカタコトの日本語が怪しい医師。
なにいってるか解りませんよ!
喉がいたいのを堪えて必死で説明しても伝わってない?!
薬剤吸引をし、薬を10種類近く出されて終わり。
3分かかってない。
利便性が良いので利用しましたが後悔しています。
因みに未だ症状は治っていません!

嫁も、同じ日ににた症状で受診したのですが、私を診察した医師とは違う方が出てきたようです。
こちらはスムーズに診察され、薬もバッチリ効き、あっという間に症状が収まっていました。
同じ医者でもここまで違うものかと呆れています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※診察費のみ