Caloo(カルー) - 船橋市南三咲の発熱の口コミ 2件

船橋市南三咲の発熱の口コミ(2件)

吉沼医院 (千葉県船橋市)

あん(本人・20歳代・女性)

吉沼先生1人でやられていた頃から10年以上お世話になっていました。
今は引っ越してしまいましたが、それでも吉沼医院にかかりたいなと思うほどです。
吉沼医院は地元に愛されていると言えると思います。

今は予約制になっており、急に行くと、待ちます。
それでも丁寧な案内や声かけが有るので、安心できます。

3年前に急性腸炎の疑惑ありでかかった時は、待合室でちゃんと座っていられず端の席で壁にもたれていると、「辛そうですね、呼ばれるまでベットへどうぞ」と案内して頂けた事は、本当にありがたかったです。
迅速に対応してくださって、とても親切で、フラフラだったので、とても優しさが身にしみました。

吉沼先生も木村先生も、看護婦さんも話を聞いてくださるので、安心感がとてもありますよ。
待ち時間がやや長いですが、おすすめできます。(外出も可能です)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団協和会 滝不動病院 (千葉県船橋市)

さといも(本人・30歳代・女性)

連休中に40度近い熱が出てしまい、どうしても具合が悪く、
休日診療を行っていたこちらの病院を受診しました。
熱を測りレントゲン等で調べたところ、気管支炎~肺炎になりかけということでした。
点滴を2本くらい打っていただき、おかげで少し楽になりました。
その後内服薬の抗生剤等も処方していただき、数日ですぐよくなりました。
院内は清潔感がありますし、待合スペースや廊下もひろく、よかったです。
看護師の方がとても優しく丁寧な方でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月