Caloo(カルー) - 船橋市本町の発熱の口コミ 3件

船橋市本町の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

2014年の12月頃、発熱と咳、腹痛と複数の症状があり通院しました。JR船橋駅から徒歩5分以内と、仕事を持っている人には通いやすく便利な立地にあります。先生は女性で、とてもてきぱきとしてますが、症状の原因や出す薬に関する説明は親切にわかりやすくしてくださいます。このときは熱が非常に高かったため「即効性のある薬を早くからだにいれましょう」ということで点滴を受けました。点滴の対応してくれた看護士さんたちの対応もとても丁寧で、安心して受けることができました。インフルエンザが流行っていた時期であったことと、病院の立地が良いこともあるせいか、受付終了の18時30分までひっきりなしに新規の患者さんが来ていましたが、受付の方の患者さんへの受け答えもとても丁寧でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

森田クリニック (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

地元を離れてどこの病院に行けばいいのかと漠然と考えていたものの、積極的には探さずに数年過ぎた頃に
原因不明の高熱が出、職場や家からとにかく便利で近い病院を探し藁にも縋る思いで行きました。

インフルエンザの流行期であったため、まずインフルエンザの検査をしました。その後、レントゲン撮影をしました。
過去に肺炎を患った事がある事を先生は重視し、慎重に検査をしていたようです。が「やはりこれはただの
風邪なんだけど、喉に細菌が感染してしまって酷くなっている。眠れないでしょう。楽になれるような
薬を処方しましょうね」と言ってくださいました。慎重な検査と、私の生活に則した投薬を考えようと
してくれた事に感謝しています。近所でも「何でも見てくれて助かる」と評判の病院と知り、良い所に行けてよかったと思いました。

何より駅から近く、JR船橋駅から徒歩5分圏内の場所にあって助かりました。ただ、風邪とインフルエンザの
流行時期のせいか、なんなのか、とにかくものすごく待った、という気がします。大変具合が悪かったせいも
あるかもしれませんが、受付の方がのんびり雑談しているのがとても気に障り、気疲れしてしまいました。
でも話すと気さくないい受付の方で安心しました。そののんびりとした穏やかな雰囲気がお年寄りの
皆さんに愛されているようで、行くたびに5、6人の方が待っているのを見かけます。待ち時間も日に
よって極端に違うそうなので、体調が悪くなりすぎないうちに行くのが自衛策かもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,300円 ※初診

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと熱、鼻水で受診しました。
とても混んでいました。子どもも多かったです。混んでいて忙しいからなのか、受付はそっけない態度でした。
先生は、声が大きかったので、きつい先生なのかと思いました。しかし実際はそうではなく、喉の様子も見てしっかり説明してくれました。ただ勢いがある感じなので、初めての時はびっくりしてしまうかもしれません。最後は吸入しました。
喉からの風邪の時は、内科より耳鼻咽喉科がオススメです。治りが早いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月