Caloo(カルー) - 船橋市本町の咳(セキ)の口コミ 7件

船橋市本町の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

りんりんなん(本人・30歳代・女性)

咳がなかなか治まらず、ほかの病院に行っても原因がはっきりしなかったので、こちらの病院医受診しました。
先生は女医さんです。毎回、大変混んでいて予約をしなくても受付してもらえますが、その場合かなりの待ち時間が発生します。しかし、先生は大変親切で、しっかり説明をしてくれます。また、不安なことを聞いても分かりやすく説明してくれました。
副作用についても、毎回気を使ってくれて、症状に合わせて、なるべく副作用が起こりにくいお薬を使用して次の診察で、どうだったか聞いてくれます。
今まで行った内科の先生の中で一番お勧めです。かかりつけにしようと思います。
受付の方の対応も良く、はきはきされていて気持ちが良いです。
看護師の方も皆さん親切で、検査の際も分かりやすく説明を事前にしてくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入剤、咳止め

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

大掃除の後、翌日に喉から緑の痰が出て、咳も酷く、苦しいので受診しました。
普段は鼻水や喉の時は、耳鼻咽喉科を受診していたのですが、今回は喘息の検査もして貰えるかもとこちらに。
混んでいて結構待ちました。中の待合室はいっぱいだったので、外の廊下でゴホゴホとしながら待ちました。
やっと順番がきたら、お若い先生で、遠慮がちに遠目から胸の音を聞き、すぐにお薬の説明で詳しい検査はして貰えなかったな…と思ったのですが、何と頂いたお薬がバッチリ合いました。
先生のお見立てと薬が本当によく効き、ピタリと症状が治まってしまい
普段耳鼻咽喉科で貰っていた薬は何だったんだろうと思う位でした。今年はその後、ぶり返す事もなく健康でいられています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クリアナール錠200mg、フスタゾール糖衣錠10mg、SPトローチ0.25mg「明治」、フルティフォーム125エアゾール56吸入用、キプレス錠10mg、デザレックス錠 5mg

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人ではない・10歳代・男性)

子供の鼻炎で初めてお世話になりました。
平日夕方に行きましたが、待ち時間は30分もなかったと思います。
こちらの説明をさえぎることもありましたが、とりあえず診てみましょう的な感じだったため、それほど不愉快には感じませんでした。
説明も簡潔かつ分かりやすかったです。
特に急いでいる感じではなく、無駄な時間を省いて待ち時間を減らすようにしているのかなという印象でした。
特に不安を抱くようなことはなかったし、船橋周辺に耳鼻科というのは何気に少なかったりするので、今後はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

2014年の12月頃、発熱と咳、腹痛と複数の症状があり通院しました。JR船橋駅から徒歩5分以内と、仕事を持っている人には通いやすく便利な立地にあります。先生は女性で、とてもてきぱきとしてますが、症状の原因や出す薬に関する説明は親切にわかりやすくしてくださいます。このときは熱が非常に高かったため「即効性のある薬を早くからだにいれましょう」ということで点滴を受けました。点滴の対応してくれた看護士さんたちの対応もとても丁寧で、安心して受けることができました。インフルエンザが流行っていた時期であったことと、病院の立地が良いこともあるせいか、受付終了の18時30分までひっきりなしに新規の患者さんが来ていましたが、受付の方の患者さんへの受け答えもとても丁寧でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

森田クリニック (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

地元を離れてどこの病院に行けばいいのかと漠然と考えていたものの、積極的には探さずに数年過ぎた頃に
原因不明の高熱が出、職場や家からとにかく便利で近い病院を探し藁にも縋る思いで行きました。

インフルエンザの流行期であったため、まずインフルエンザの検査をしました。その後、レントゲン撮影をしました。
過去に肺炎を患った事がある事を先生は重視し、慎重に検査をしていたようです。が「やはりこれはただの
風邪なんだけど、喉に細菌が感染してしまって酷くなっている。眠れないでしょう。楽になれるような
薬を処方しましょうね」と言ってくださいました。慎重な検査と、私の生活に則した投薬を考えようと
してくれた事に感謝しています。近所でも「何でも見てくれて助かる」と評判の病院と知り、良い所に行けてよかったと思いました。

何より駅から近く、JR船橋駅から徒歩5分圏内の場所にあって助かりました。ただ、風邪とインフルエンザの
流行時期のせいか、なんなのか、とにかくものすごく待った、という気がします。大変具合が悪かったせいも
あるかもしれませんが、受付の方がのんびり雑談しているのがとても気に障り、気疲れしてしまいました。
でも話すと気さくないい受付の方で安心しました。そののんびりとした穏やかな雰囲気がお年寄りの
皆さんに愛されているようで、行くたびに5、6人の方が待っているのを見かけます。待ち時間も日に
よって極端に違うそうなので、体調が悪くなりすぎないうちに行くのが自衛策かもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,300円 ※初診

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

Caloouser56253(本人ではない・5〜10歳・女性)

ヨーカドーの東館6階にあります。
階段やエレベータで着くと奥の方にあるので
ちょっとわかりづらいかな?と思いました。

院内に入ると、アロマの香りがして
病院らしからぬ感じが、とても好印象でした。
キッズスペースもあり、小さいお子様連れでも
気軽に利用できると思います。

まだ開業したばかりなので、患者さんが少なかったです。
受付で問診票を書いて、ほぼ待ち時間も無くすぐに診察へ。
先生の感じも、こちらの話をよく聞いてくださり
安心して、子供を診ていただくことができました。

受付の方も、看護師の方々もみなさん親切で
感じいいなと思いました。
近いうちに、私もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月