Caloo(カルー) - 船橋市本町の耳鼻咽喉科の口コミ 29件

船橋市本町の耳鼻咽喉科の口コミ(29件)

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

昨年9月に【味覚障害】で初めて受診しました。
その際は、まだコロナ禍で、家族にも罹患した者がいましたので、最初は近隣の【発熱外来】を受診し、抗原検査と肺のCT撮影の結果【陰性】でした。その後もしばらく待ちましたが、全く改善しないため、訪問。先生は「今となっては判らないけど、コロナ感染していたかも知れません」と言って「まずは、ビタミンB12の摂取で様子を見ましょう」、ちょうどその時には「亜鉛サプリメント」が味覚障害には良いと聞いたので飲んでいると話したところ「たしかに、亜鉛は良いから、それは続けて下さい」とのこと。数日後には、少しずつ快方に向かい、およそ1月で全快しました。
先生は発言が明瞭で、なおかつ患者の意見にもきちんと眼を見ながら対応してくれました。

また、本日(7月22日)は、2週間ほど前から、発熱や頭痛は無いものの、透明な鼻水が止まらないために再訪しました。土曜日なので少し混んでいましたが、2週間前からの病状の聞き取りをしっかりとして頂き「それなら風邪じゃないね」、「鼻を見ましょう」、「少し赤く腫れていてアレルギー状態があるようだけど、花粉症とかはどうですか?」と尋ねられたので「以前は、たぶん春のスギ花粉でくしゃみや鼻水はありましたが、ここ2年ほどは、コロナ禍でマスクをしていたためか、その症状はありませんでした」と伝えました。「点鼻スプレーとアレルギーの薬を出しますが、一週間、10日間、二週間、、、どうしますか?」と尋ねてくれます。(私は最短の一週間を選びました)、他の方の口コミでは、怒っているようだとか、待合室まで声が聞こえて不安だというものが散見されますが、あくまでも私はそのように感じたことは全くないし、明瞭に話してくれるので好印象ですし、後者はビルの一室を借りて開業されていて、診察室と待合室がカーテンで仕切られているのだから、やむを得ないと思います。(メンタルや泌尿器科でしたら、私もそのように感じるかも知れませんが)。

個人的には、極めて患者に寄り添ってくれる先生、スタッフであると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア、フルチカゾンプロピオン酸エステル点鼻液50μg「日医工」28噴霧用

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

たかさん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて久しぶりに受診しました。

院内は相変わらずキレイでした。
予約していったので待ち時間は少なかったです。
少し熱が高かったからか、看護師さんが診察前に症状を聞いたり、声をかけにきてくれました。
診察に呼ばれ入るとそれが先生に伝わっていて同じ説明をせず、喉も痛くて会話がつらかったのでとても助かりました。
電子カルテに変わっていて、診察についている事務の方もいて先生はパソコンではなく患者を見てくれていてとても好印象でした。
会計も早くて早く終えるることが出来てありがたかったです。
また風邪をひいたら行こうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

しょうぶ710(本人・30歳代・女性)

船橋駅からすぐです。
イトーヨーカドーの中にあるので、
ついでに買い物もできて便利です。
WEB予約できるところも並ばなくて良いので、ありがたいです。

クリニックが新しいので、明るく清潔、きれいです。
雰囲気がよかったです。

院長先生は女医さんで、なんだか安心です。
お話も丁寧に聞いてくださいました。
看護師のみなさん、スタッフのみなさんも優しく丁寧でした。

鼻が辛くなったらまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

かんちゃん(本人・30歳代・女性)

駅前で通いやすく便利なのでよく利用しています。
院内は明るくて綺麗で清潔感があり、きちんと清掃も行き届いている様子でした。
先生もいつも丁寧に診察をしてくれます。スタッフの方たちの対応も良かったです。
昔から鼻炎があり薬が手放せないので眠くならない薬剤など相談しながら薬剤を選んでくれました。
待ち時間も目安がわかるので苦になりませんでした。今後、調子が悪くなった際はまた利用したいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

鼻づまりが酷かったので受診しました。
船橋イトーヨーカドー内にある病院で、駅からも近く利便性が良いと思います。
初めて受診した病院でしたが、受付の方はとても感じが良く、丁寧に対応してくれました。
医院長先生は優しい雰囲気の女性の先生で、きちんと目を見て話を聞いてくれて、丁寧に診察をして下さいました。
院内はとても清潔に保たれており、リラックス出来るような雰囲気です。
院内には小さいながらもキッズスペースがあり、小さなイスやおもちゃ、絵本があり、子連れでも行きやすいと感じた耳鼻科でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

めまいが改善したのでご報告します。
1.2月初めに後頭部に頭痛発症
2.7日ほどしてめまいも発症
3.神経内科でトラベルミンとトラぺラールを処方していただく
4.2週間服用して改善なく、服用なしでさらに20日しても改善なし
5.3月16日船橋駅前みみはなクリニックで受診。ベタヒスチン処方される
6.5日間服用したら改善が感じられた
7.7日間服用した現在、後頭部の重さとめまいはほとんどない。ただし、スーパーマーケットなどで大勢の人が動く中にいるとめまいのようなものを感じる。これは人混みが好きでないことによるのかもしれない。
8.まだ100%完治かどうかは分からないが、ほとんど24時間めまいのことは忘れて過ごせるので助かっているし、このまま100%完治するものと期待している。再び貴院を訪ねたりメールすることがなかったら完治したとお考え下さい。私のような患者さんも同様に改善することを願ってメールしました。
追伸:妻も以前食べ物の味がしない、又はにがいといって貴院で治療。間もなく治って快適に食事を楽しんでいます。
夫婦共々ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

たんゆぅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳半の男の子の中耳炎で診てもらいました。とても丁寧で親切に対応して頂き、ただ薬を出すとか流作業的な感じじゃなく親身になってくださってすごく安心出来ました!また、院内にいる方みなさんがとても優しかったです。耳鼻科のかかりつけがないので、これから耳鼻科のかかりつけはここにしようと決めました!親の私達も耳鼻科にかかる事があった時には、ぜひお願いしたいなと思いました!イトーヨーカドーの中にあるので早めに着いても時間を潰す事も可能だし、何より本当に気持ちよく診察していただけました!息子本人もまた行きたい〜優しかったと喜んでました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

忍(本人・30歳代・女性)

年末年始に感冒症状があり、女医さんによる診察があったため、受診しました。優しい女医さんで、声もかけて下さり安心して検査を受けました。診察時間はそこまで長くはないですが、カメラの画像もみせながらわかりやすく説明をして下さいました。初めてのカメラで、感覚や、独特な痛みにビックリはしましたが、院長先生の声かけと、優しい看護師さんが手を握って下さっていたので無事に診察を受けられました。
診察の呼び出しのお声が少し小さく、わかりずらかったので少しマイナスです。あとは、女医か男性医師か色わけしてくれると女医希望の私は嬉しいです!!
あっさりしている診察と感じられる方もいるかと思いますが、診察自体が器用なのもあるのでしょうが丁寧にしてくれるので、カメラ以外は全く痛くなかったです。
咽頭痛と嗄声があった私にとっては他病院のように事前に電話連絡をしないとならないシステムではなかったので助かりました。メールはできても電話は厳しいので。。もし、事前に連絡が必要ならメールで連絡出来ると凄い助かります
本当にありがとうございました!
患者層は時間帯もあるかと思いますが大人の方が多い気がしました。院内も綺麗でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

船橋のイトーヨーカドーの中にあります。
片耳の聞こえが急に悪くなってしまい受診しました。
検査技師の方も女性の医師もテキパキとしていて無駄がない印象。
検査結果から一過性のものだろうとの事で薬を処方してもらい、1週間ほどで良くなりました。
お薬手帳を忘れてしまったのですが、もし家で手帳を見て何か気になる事があればすぐに連絡下さいと言って頂き安心できました。
ネットから事前受付ができ、待ち時間の確認が出来るので待合室でずっと待ってなくても良いので便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

Caloouser56253(本人ではない・5〜10歳・女性)

ですが、再診はインターネット(スマホも)で
予約ができるので、だいたいの診察時間がよめて
助かります。

先生は、ちゃんと話を聞いてくださりますし
子供にも優しく接してくれるので
今でも親子でお世話になっております。

先生が処方してくださる薬も相性がよいのか
効き目もあり、信頼しております。

診察の後にネブライザーをするのですが
その時も、子供は飽きないようにおもちゃが置いてあります。
いつも、それで遊んで気を紛らわせてます。

看護師さんや受付の方は、特にこれといって
可も不可もなく。という感じです。

処方箋薬局も、病院の隣にあるので
とても便利に利用させていただいています。
駅から少し歩きますが、
歩いてでもかかりたい病院の1つです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

初診は直接窓口での受付のみですが、2回目からはアイチケットの予約システムでの受け付けが可能になり、待ち時間なども予約システム内で確認できるので、混んでいるときでも院外待機ができます。

一見ぶっきらぼうで、鼻吸引などで幼児が暴れる(怪我の恐れがある)場合はやや厳しめですが、診察や診断自体は過不足なく、さっぱりしている先生です。
薬の処方期間、症状に対して、あれもこれも(花粉症なら目薬や耳の軟膏、風邪様の症状なら咳や喉の痛みの対処)必要かは患者に聞いてくれるので、そこまで過保護な処方(他院からもらった薬がまだある、喉の痛みは消えつつある、など)は必要ないと伝えれば嫌な顔せず「じゃあこれを処方しておくね」と、コミュニケーションをとってくれるので要望も伝えやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ルル(本人・50歳代・女性)

聴力検査のため予約して受診。
時間を選んで予約できるのでスムーズです。

場所は船橋駅前のイトーヨーカドーの東館6階で、エレベーターから混んでる内科の前を通過して向かいます。
便利な立地で、わかりやすく駅からサッと行けて便利です。

予約時間の20分前より受付ができるとの記載があったので向かいました。
行くと消毒をするように指示があり、その後喉元で検温を実施。
受付カウンターはビニールのシールドをつけていて、スタッフさんもフェイスシールド、キャップ、マスク、手袋の重装備でした。
保健相は確認が済むとすぐに戻すようにしていました。

割と次々来院されていますが、ほとんどが初診の方でした。

問診表を書いて待っていましたが、呼ばれたのは予約時間より少し遅れ気味でした。
院長先生の診察日でしたが、先生もスタッフの皆さんと同じ装備で、徹底しているなと感じ、またこのご時世なので安心も感じました。

検査のスタッフの方も受付の方も、もちろん先生もとても親切で気分よく診察を終えました。

★1つカットしたのは、中待合のソファー周りのフロアに汚れが目立っていたので。
ソファーの足からの汚れかと思いますが、ちょっとこすってお掃除すればきれいになるレベルだから、もう少しお掃除できていれば完璧かも・・・です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,930円 ※初診料、検査料

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

待ち時間が少なく診察できます。
ネット予約が始まった時は受付が混雑していましたが
今ではスムーズに、待合室が混み合うことなく診ていただけます。

先生が曜日ごとに異なるため、
きちんと確認をしていかないといつもの先生ではない可能性もあります。
皆さん優しい先生ばかりです。
スタッフの方に囲まれている時は圧を感じますが
そればかりは慣れかもしれません。

私が怖がりなのもありますが、
痛いことはやりたくないので、
やりたくないです。というと他の方法でやってくれます。
(鼻の奥を触る器具)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

院長は女医さんです。初診でもWebで予約が取れました。
院内も清潔感があり、絵画が飾ってあり何だかオシャレです。
この地域、耳鼻科探しが大変で隣駅から電車に乗ってきておりますが
先生も優しく丁寧です。
子供がお世話になった時も、落ち着いて診察を受けることができました。
かなり混む日もあり、時間内でも午前診療終了する日があります。
Web予約していったほうが安心です。
受付も悪くは無かったですよ。受付終了後に来てしまったお年寄りに
とっても丁寧に午後の診察を案内していました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人ではない・10歳代・男性)

子供の鼻炎で初めてお世話になりました。
平日夕方に行きましたが、待ち時間は30分もなかったと思います。
こちらの説明をさえぎることもありましたが、とりあえず診てみましょう的な感じだったため、それほど不愉快には感じませんでした。
説明も簡潔かつ分かりやすかったです。
特に急いでいる感じではなく、無駄な時間を省いて待ち時間を減らすようにしているのかなという印象でした。
特に不安を抱くようなことはなかったし、船橋周辺に耳鼻科というのは何気に少なかったりするので、今後はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎が悪化したので、ひさしぶりに耳鼻科を受診しました。劇的に改善できる、というよりは症状緩和のためにおうかがいしたので、それほど期待していなかったのですが、先生が親身に応対してくれて、相談してよかったと思いました。商業施設の病院フロアのような場所にあります。とてもきれいで設備も清潔にみえました。受付、看護師さんも多く、活気のある病院でした。同じフロアに内科があるので処方してもらった薬を受けとるときにインフルエンザのような人と同じ薬局で待たなければならないのだけ苦痛でした。この薬局がせまくてこんでいるので、薬局は別のところにいくのがよいかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

メイヴ611(本人・30歳代・男性)

予約時間に来て受付をしても多少待ちます。

診察がテキパキしていてスムーズでした、おかげで早く終わりました。
花粉症で困っていて診察を受けたのですが、処方された薬のおかげで症状がすぐ緩和したので良かったです。
最後に自由に使って良いとの事で吸入機を使って帰りました、吸入機の使い方の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ベロニカ908(本人・30歳代・女性)

船橋駅前のイトーヨーカドーの中にありアクセスが便利です。ネットから予約もできるようになり便利になりました。
院内は明るく綺麗です。花粉症や風邪で喉鼻の症状が辛い時にお世話になっています。
基本は院長の女医の先生でしっかり話も聞いてくれ診察してくれます。問診票を書いた後、診察前に看護師さんがヒアリングに来てくださり、そこで症状等を詳しく伝えられるのも安心感があります。スタッフの方はみなさん丁寧で感じがいいです。同じフロアに薬局もあり便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ヨーカドーの東館6階にあります。
階段やエレベータで着くと奥の方にあるので
ちょっとわかりづらいかな?と思いました。

院内に入ると、アロマの香りがして
病院らしからぬ感じが、とても好印象でした。
キッズスペースもあり、小さいお子様連れでも
気軽に利用できると思います。

まだ開業したばかりなので、患者さんが少なかったです。
受付で問診票を書いて、ほぼ待ち時間も無くすぐに診察へ。
先生の感じも、こちらの話をよく聞いてくださり
安心して、子供を診ていただくことができました。

受付の方も、看護師の方々もみなさん親切で
感じいいなと思いました。
近いうちに、私もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

おおかわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

今回は、のどの風邪が治りかけたところで
声が出なくなるほどかすれるといった事態に
なったため、急きょ耳鼻科を探していきました。

木曜日だったため、休診が多い中木曜日に
診療しているこちらのクリニックにしました。
口コミでは先生の態度が高圧的で…というのを
見かけましたが、そんなことはありませんでした。

まず受付は、至って感じの良い明るいハキハキした
女性でした。気持ちよく受付できました。
夕方でしたが、ちょうど空いているときで
待ち人数も数名で、10分くらいの待ち時間だったと思います。
混雑覚悟だったのですが、予想外。
もちろん混雑しているときも多いようで、
自動予約システムは導入されているようです。
再診からになるみたいですが。

看護師さん、普通に優しい感じの方でした。
そして、先生。
待合室からもよく声が聞こえてましたが
ハキハキ、さっぱりした物言いの方なので
人によってはこれを高圧的と勘違いするのかな?と
思いましが、ちゃんと話も聞いてくれる方でした。
ただ、テンポが速いので一方的に話す感は否めないかな?
こちらの口を挟むタイミングが難しかった。
来週には声を元通りにしたいというわがままな要望にも
嫌な顔をせずに最善のお薬を出してくれました。
ただ、、、結局咽頭炎なのか、声帯炎なのかよく
わからず、終了。
大量の患者さんをこなすのでせっかちにこなして
しまわれるのかな~?
最後鼻のネブライザーをして帰りました。

真摯に患者さんには向き合ってくれて
話も聞いてくれる普通の耳鼻科医だと思いました。

船橋の本町の交差点のセブンイレブンの入っている
ビルの2Fのキレイなクリニックです。
JR船橋駅からは少し歩きますが、苦にならない距離です。

薬はすぐ効きました。
筋は良いかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック錠10、トランサミン錠250mg、ムコダイン錠500mg
料金: 1,100円 ※薬は1500円くらい