Caloo(カルー) - 船橋市山手の耳鼻咽喉科の口コミ 18件

船橋市山手の耳鼻咽喉科の口コミ(18件)

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

カイアナイト409(本人・10歳代・女性)

喉の痛みと咳が全く止まらず、風邪を疑い初めは内科を受診しましたが、結局治らず一週間経ちました。別の内科をもう一度受診しましたが、何の効き目もありませんでした。そして2週間経ったのですが、咳がどんどん酷くなり、夜も眠れないほどでした。その後風邪には耳鼻咽喉科がいいと聞きましたので、受診させて頂きました。男性の方でとても親切な方でした。説明や診療も非常に丁寧で、声帯を見るとのことで内視鏡検査をしましたが、全く痛くなく、初めてでしたが安心して検査できました。過去に一度小児喘息を経験していたのですが、今回風邪でそれがまた気管支喘息となって出てしまったのではないか、ということでネブライザーをして頂きました。大変良いところでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

友達から噂は聞いていたのですが、副鼻腔炎になってしまい、どうしても耳鼻科に行かないと行けなくなり、耳鼻科って混んでますよね?半日覚悟で行く所ってイメージがあります。
そんな中、空いてる耳鼻科あるよと友達に教えてもらった耳鼻科がここです。理由は行けばわかると。

理由は、先生が、良い意味でも悪い意味でもはっきり言う所、そして機嫌がいい日と悪い日がある。
そして、漢方を処方する。苦手と言っても、自分が処方をするものに間違いはないからと絶対に処方される。鼻うがいをさせたがるのも特徴

患者の話や意見を尊重してくれなさそうというのは、行けばわかるという友達の言葉を察して、全て言うことをききましたが、私は鼻うがいをはじめて今回やりましたが、はまってしまいました。副鼻腔炎って本当に辛いので、鼻うがいをすると楽になります。でも漢方は勘弁!処方されたものは全て捨てました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ミヤBM錠、ムコダイン錠500mg、クラシエ茵ちん蒿湯エキス細粒、塩化ナトリウム「オーツカ」
料金: ※母子家庭なので医療費はかかりません。参考にならずすみません

花粉症等の時期はとっても混んでいますが、ネットで順番が取れるので、自分の番まで好きなところで待てます。順番が来ていればすぐに中待ち合いに案内してくれます。正午前後は比較的空いていると思います。土曜日も夕方までやっているので安心です。

先生はとてもハキハキしていて、たまに冗談を交えながら話を聞いてくださいます。子供に対してあれこれ話しかけてくれたりするのですが、たまに怒られていると感じることもあります。しかし通院すると治りは早いので、子供の鼻水が酷くなる前に受診しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ランプブラック676(本人・30歳代・女性)

鼻風邪がなかなか治らずお世話になりました。先生は若いイケメンの男性1人で、とてもキッパリ簡潔に診断してくださいますので安心感があります。先生の言う通りに対応しましたら長引いていた娘の鼻水が改善され、それに伴い、夜何度も起きていたのですが、それも無くなりました。私も他院でアレルギーと言われていたものが薬でもなかなか改善しなかったので娘の診察のついでに診てもらいました。とてもテキパキとした応対で1週間ほどで改善しました。ネット予約出来ますがザッと「何人待ち」という感じで、予約するだけして来ない人も多いようで私も一応ネット予約はしましたが、直接窓口にお伺いしましたらすぐに診て貰えました。花粉の時期はあふれんばかりの患者さんでしたがピークを過ぎればじっくり話を聞いて下さる感じです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

お花ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がはっきり物事をいう人なので最初は怖いです。慣れれば平気なかたもいると思います。
耳をみるときにじっとしてない子どもに対して、危ないからと強めにいいます。
なんでこんなにほっといたの?など、母親に対してもぐさっとくるようなこともいいます。
でも腕は確かだと思ってます。小さい子どもには吸引機をネットなどで買って自宅で使うことをおすすめされます。大人は鼻うがいをしましょうと毎回言われます。
また花粉症のレーザー治療も行っており、花粉の時期は予約していても、45分から60分待ったことが2度あります。
花粉はじめの時期をずらせば予約していれば10分ほどでよばれます。
待合室は小さなキッズスペースがあり、ぬいぐるみがおいてあります。その上に子ども向けのDVDが流れてるテレビがありますが、さすがに待ち時間が長いと飽きてしまうので、花粉はじめの時期を避けてます。
また混んでるときは外出もできるので、待ち時間の目安をきいて、外で待つのがよいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

tmar(本人・20歳代・女性)

イオン内の奥の方にあります。他の病院と比べると遅くまでやっているので2駅先ですがお世話になりました。色んな診療科目があるので、待合席は沢山の方がいらっしゃいました。マイクで呼んでくださるのですが、何を言っているのかよく聞き取れません。結局看護師さんに呼ばれて気づきます。先生は行くたびに毎回違いました。結構な時間待ったのですが、診ていただいたのはほんの数分です。ちゃんと診てくださったのか心配になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

他の皆さんもおっしゃる通りです。
忙しいのは分かりますが、カウンターの前にいるのにこちらが声をかけないと無視!!
ありえません。
早口で何を言っているのか分からないし、聞き返したら睨むような表情で「はぁ?」と言われました。同じこと二度言わせるなよとでも言いたかったんでしょうか。
対応一つ一つに面倒くさそうでした。

喉がとにかく痛くて行きましたが、担当医は「あ~、喉真っ赤!」としか言わず、出された薬も全く効かず。
1時間半近く待って診察は3分未満だったと思います。

で、治らないので再度かかりましたがその時は別の先生で、診察後、ネブライザーを勧められました。処置後、全く違う薬が出てそれでやっとよくなりました。
結局風邪により喉に炎症が起きているとのことでしたが、完治に半月近くかかりました。

当時はどうしても日曜しか受診できず、仕方なくここへ来ましたがこんなことなら翌日まで待ってほかの病院へいった方が賢明だと痛感しました。

これから受診を検討している方がいたらほかの病院が休診日でここしかなくてもお勧めしません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

オーランティアカス810(本人・20歳代・女性)

以前、耳の痛みで伺ったのですが、処方してもらった薬もきかず、何回か見てもらいましたが行くたびに軽く耳を見られるだけで様子見で終わってしまいました。ずっと痛かったので痛み止めを飲んでいたのですが、痛み止め飲むの辞めてみて痛みがなくなってるか確認すると言われ、飲まないようにしていましたが痛みは変わらずずっとあり、伝えても何かを変えることはなかったです。
不信感を覚えたので他の病院に行ったところ、抗生物質と治療で痛みが和らぎました。
ぬいぐるみや絵本がたくさんあったので子供にはいいのかもしれません。
ネット予約は当日でもできたので、ネット予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

りぼん(本人・40歳代・女性)

土日の午後に体調を崩して行きたい病院が終わってしまったときには、応急措置でこちらのお世話になってますが、土日は毎回医師が代わるので、ほとんど話を聞いてもらえず不安と不快を抱えて帰ることになります。
土曜日に不快な医師に当たってしまった場合は、翌日に再診で行くと、しっかり話を聞いてくれてるので適切な処置をしてくださる若い医師の確率が高いので、一か八かで行くことにしてます。

他の口コミにもあるように、とにかく待ち時間が長く、受付は突然カウンターに行くと、誰も並んでなくてもカウンターから少し離れたところに1列に並ぶように指示されるし、並んで受付をしても、何か書くものがあって離れて書き提出しようとすると、再度同じ列に並ぶように指示されて、受付だけでも時間がかかります。

受付が最悪だと医師や看護師が良かったり、医師や看護師が最悪でも受付が良かったりすることはよくあるけど、どちらも最悪な病院は初めてだったので最初は驚きました。

ただ、土日でどうしてもすぐに何かしらの処置が必要な場合にはここにかかるしかないと諦めて行くようになりました。

専門医は、時々いるけど、コロコロ代わるようで不在になりがちなので、ここの専門医にかかろうとは思いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

すいせん314(本人・20歳代・男性)

違う症状で耳鼻科に2回通いましたが
全く同じ薬がでました。

症状は良くならず結局違う病院に行き良くなりました。
先生も早口で何をいってるのかよく分からず、決めつけるような話し方がとても気になりました。
時間優先なようで診察時間はとても早く症状の説明もよくわからなくこちらから聞き返してしまう事が多かったです。

受付の電話の対応も面倒くさそうな話し方で感じがよくないです。

又名前を呼ぶアナウンスの音量が小さく何を言ってるのかよく分からないのでアナウンスを流すのであれば伝わるように流さないと意味がないと思います。

耳鼻咽喉科しか受けた事がないので他の科は分かりませんが、緊急の時以外はあまり通いたくない病院ですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

タヌキ(本人・40歳代・男性)

受診した事により寧ろ前より悪化しました。

急激に耳が我慢できない痛みがあり土日診療を受け付けて下さる耳鼻科を探しました。

そこでみみはなのどクリニックさんを受診したにもか変わらず、耳掃除とティンパノグラム検査だけでした。(処方箋なし)

耳掃除したからもうあなたは痛みはないと勝手に言い切られてしまい、こちらは唖然としてしまいました。
こちらの意見を全く聞かない先生です。

耳掃除しただけで我慢できない痛みが取れるなら病院は行きません。

医療系の口コミはどうしても評判が悪くなるのは仕方が無いと思いますが、こちらの先生は他の方のレビューにある通り

患者の意見全く聞かない。
患者を逐一小馬鹿にする。
問診票も全く意味がない。
回転寿司診療。
傲慢で自分に絶対の自信。

どんなに人間的にはコミニュケーションがなってなくても痛みなどきちんと治して下さる先生なら許されるかも知れませが、痛みを寧ろ悪化させてここまで酷い先生は初めてです。

その日の内に何とか違う病院を見つけてもう一度受診し直しました。
結局他の病院で外耳炎と診断。
違う病院で受診したら痛くない方の耳まで出血していると言われました。
相当酷い耳掃除をされていたんだと思うとこちらとしてはやるせない気持ちになります。

みみはなのどクリニックさんの代金と次の病院の代金が薬代込めてもみみはなのどクリニックさんの半額以下でした。
初診料と無駄な検査代が高いのかも知れませんが、スタッフさんも多く?この値段は本当に適正なの?って疑心暗鬼に陥ります。
小さい子たちに毎回オモチャをあげて媚びを売って再診を狙うのでなく医師としての得意分別以外の腕をきちんと磨いてほしいです。
そのお金をスタッフさんの給料と自己の勉強代にあてて欲しいです。

もしかしたら鼻レーザー治療や自分の得意分野だけは良い先生かも知れません。
病院の立地場所と先生以外のスタッフさんたちが良い方ばかりでトップが酷いばかりに非常に残念でなりません。

何があってももうここの病院だけは二度と行きません。
レビュー星は本当は一つも付けたくはないです。寧ろマイナスです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ブロンズ976(本人ではない・女性)

のどの痛みで初診にて受診しました。

まず診察時は先生が一方的に早口で話し、患者を馬鹿にしたような言い方をしてきました。
その薬で効くの?病院かからないで市販薬買ってるの?wと馬鹿にされました。

看護師さんも受付の方も先生の顔色を伺うようにしているように感じました。

私は熱もなく、しかし時期も時期なので自分でコロナ抗原検査をしてからこちらを受診しました。

のどの症状で今回かかったにも関わらず早々に検査に回され、検査をしたからなのか看護師さんはいっぱいいるのに、検査後案内役をなすりつけあっているように感じましたしティッシュもくれませんでした。
結果、コロナもインフルも陰性。
車で待機しろだの、熱も出てないのに発熱外来の書面書かされるし結果は車の中に待機させられてるので、携帯に電話が来て聞くスタイルですが、女の人から電話がかかってきて先生に変わるまで保留が長すぎるし『風邪なので薬を出します治らなかったらまた来てくださいまぁ、最後まで面倒は見ますから!』と言われました。

お金を支払って、医療を受ける身からしたらここにはかかりたくないと思いました。

口コミを見ていけばよかったとすごく後悔したので、少しでも参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

センタウレア902(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治らない鼻詰まり、いびきの相談で受診しました。先生に何かこちらから言える雰囲気ではなく、きちんと鼻をかんで鼻うがいをとのこと。スタッフにも叱りつけているので患者の前なのにとびっくり。
全く治らず、腕が良いと評判の若い先生の耳鼻科に変えたところ、すぐにレントゲンや血液検査をしてくださり、扁桃腺肥大やアデノイド肥大などが判明しました。
すごく混んでいましたが最初から良い病院を選んで受診すれば良かったと後悔しました。個人的な経験による意見ですので全てではないですが。早くきちんとした治療を受けさせてあげたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年03月

ymmm(本人・40歳代・女性)

先月、朝起きらた右鼻の奥がとても痛く、いつもなのですが、鼻の奥の痛みから始まり、悪寒、頭痛、発熱と発展してしまうので、悪化してしまう前に耳鼻科を受診しました。
医師は直ぐにファイバースコープを左の鼻の奥からいれて、痛みの原因は鼻にも喉と同じような扁桃腺があり、アデノイドが腫れているから痛みが出たのでしょうという事で、抗生物質と、ムコダインを1週間ほど処方されました。
でも、私の鼻の奥が痛かったのは右鼻の奥なのに・・・と思いましたが、医師が処方した抗生物質なのですぐに良くなるだろうと思い、一週間薬を飲み切りましたが、当初の症状よりはよくなりましたがやはりまだ痛みがあるので、再度1週間後に受診したところ、医師にまだ痛みがつづいている旨を伝えたところアレルギーを伴うものだから抗生物質は1週間飲んだのでもう必要ないので、ムコダインと抗アレルギー薬と点鼻薬を処方されました。
でも、自分でも今まで経験してきた痛みと比べるとちょっと長すぎる気がしたので、違う耳鼻科を受診したら、ひどい蓄膿症ですと言われました。
結局、月がまたいだ今でも耳鼻科に通うことになりました。
家からも近いし場所的には良かったのですが、残念です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 4,180円 ※病院での受診料は3,150円、薬局は1,030円

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が鼻血が止まらないので受診しました。
予約して行ったので待ち時間はそんなになかったです。

こちらの先生は患者の話を聞いてくれず、自分の意見ばかりで、親身になってくれず。
鼻血の止血方法の紙をもらいましたが、そんなのこちらはとっくにやっていて、それでも何回も繰り返して鼻血が出て困ってるから行ってるのに、先生は止まるはずだとばかり。
レーザー治療もホームページで謳ってるので、希望の旨を伝えたら、「すごく痛いですよ?大丈夫ですか?」と何度も言ってくるし。
だったらホームページに載せないでほしいです。

自分の腕に凄く自信があるんでしょうね。
でも患者に寄り添えないのはどうかと思います。

あまりにも腹が立ったので2度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ローズクォーツ(本人・40歳代・女性)

急に耳が痛くなり、休日で他の耳鼻科がやってなかったこともあり、休日でも診療を行っているドクターランド船橋へ行ってみたが、感想は最悪。
待ち時間は2時間近くで混み合っていて、待合室が落ち着かないガヤガヤした雰囲気。
(短時間なら我慢出来ても、長時間は苦痛なくらいのうるさい雰囲気)
若い医師が診察も適当に診るには診るけど、という感じで、「軽い外耳炎ですね。薬を出しておきましょう」ということで診察時間はあっという間。
自分では中耳か内耳の耳の奥の方が痛い、ということを問診票にも書いたし、口頭でも伝えたのに、外耳炎?と疑問もあり、確認したがきっぱり「外耳炎です」と。
出されたリンデロン(点耳薬)も効かず、後日、他の耳鼻科にかかったら、
「外耳炎と言われたんですか?外耳は何ともないですよ。リンデロンはこの状態では意味が無いから使わないでください」と言われた。
あの待ち時間とかかった費用が無駄。
明らかにわかりきってる簡単な病気で薬を出してもらいたい時くらいしか使えないレベルの診療。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン

ぷよ(本人・30歳代・男性)

喉が腫れ、痛むために受診しました。
まず、待ち時間の長さに閉口しました。
予約優先、その他は先着順と言えど、診察室に患者が入っていく様子もまばらで、1時間近く待たされました。
他の病院にガン検診に行っていた嫁の方が先に終わっている始末。
散々待たされたあげく、出てきたのはカタコトの日本語が怪しい医師。
なにいってるか解りませんよ!
喉がいたいのを堪えて必死で説明しても伝わってない?!
薬剤吸引をし、薬を10種類近く出されて終わり。
3分かかってない。
利便性が良いので利用しましたが後悔しています。
因みに未だ症状は治っていません!

嫁も、同じ日ににた症状で受診したのですが、私を診察した医師とは違う方が出てきたようです。
こちらはスムーズに診察され、薬もバッチリ効き、あっという間に症状が収まっていました。
同じ医者でもここまで違うものかと呆れています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※診察費のみ

あいあそじゃえふぉじゃ(本人ではない・30歳代・女性)

1時までの午前中診療に行きたくて、電話をしました。
早めに午前中予約を打ち切る可能性があるということで、11時台に入れると思うと伝えたところ、たぶん大丈夫との答え。

耳の具合が悪く、体調も絶不調で、緊急性があるかもという不安の中、急いで向かいました。
11時13分くらいに到着したので、11時台までに入れればたぶん大丈夫と言われていたので、これなら問題ないと思ったのですが結果は午前中は無理で、3時までの午後になると…。

電話してから言っても一日を無駄にされるほど待たされる病院であることを覚えておかなければならないのだと感じました。
病院は具合が悪いから行く場所なのに、病院に行って体調が悪化しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月