Caloo(カルー) - 船橋市の発熱の口コミ 58件 (2ページ目)

船橋市の発熱の口コミ(58件)

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

咳が1〜2週間ほど続き、別の病院で処方された薬でも治らなかったので受診しました。
100日咳だといけないからと血液検査までして下さったのですが、結果を聞きに行った頃には症状も良くなり、「100日咳の値は少し出てるけど、陽性の範囲ではないから大丈夫だよ」と色々と心配して下さり、とても安心し助かりました。

こちらの診療所には小さい頃からお世話になっていますが、今まで診ていただいた先生方はどの方も柔和で良い方が多いと思います。
どの様な症状の時でも診療所の皆さんが親身になって対応してくれるので、これからも何かあった時は受診させていただくつもりです。
また、総合的にみて診療費が安いところが◎です。
隣接している薬局との連携もとれているのでとても助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200、フラベリック錠20mg、レベルボン錠4mg、ホクナリンテープ2mg、プランルカスト錠112.5「EK」、リン酸コデイン、ブロチンシロップ3.3%、セネガシロップ シオエ

医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市)

銀狐(本人ではない・10歳代・女性)

高熱があり インフルエンザの疑いが濃厚だった
学校でも流行っていたのですぐにわかった
インフルエンザの特効薬を出していただけました

入るとするに 看護師から鼻からの検査をした
直ぐに検査反応が出てインフルエンザとわかり
イナビルを処方された
お医者さんも看護師さんもてきぱきとした対応をして下さり
頼りになりました

小さな病院だったし肛門科もあるためか 少々空いていました

症状を話すと 直ぐに隔離の部屋に通された
娘は直ぐに隔離された上 鼻からの綿棒のインフルエンザ検査を受けました
その対応の手早さは良かったです♪

直ぐにお薬も出してくれて薬局やさんも丁寧に教えてくれました
このクリニックの下にある薬局やさんです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

家族が数日前から発熱をして、別の病院でコロナ陽性の診断を受けました。自分自身も発熱をしてしまい、受診できる病院を探していた時に、診ていただけるのがこちらしかなく受診しました。

発熱があっても電話予約なしで診てもらえます。
受付からかなり時間はかかりましたが、インフルエンザとコロナの検査を一度にできるキットで検査してくれました。

ふたわ診療所と通路でくっついているので、迷路みたいにわかりにくい部分はあります。
駐車場もありますし、清算でクレジットカードも使えます。
近くに調剤薬局もあるので便利です。

ただものすごく混んでいるのでかなり待ちます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)
4.0 発熱

高熱が出て夜間救急に行きました。時期的にインフルエンザが流行っていたので凄く混んでいました。救急搬送されて来院してる方が優先なので受付して支払いまでに4時間かかりました。熱があり身体中痛くて待ってる時間がとても辛かったです。ナースや医師の対応はとても優しいです!医師も、お待たせしまして申し訳ありませんと言ってくれました。診察もキチンと見てくれます。待ち時間以外はとても良い病院です!救急指定病院なので仕方ないですね、、

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

ケリア357(本人・30歳代・女性)

風邪のため?また産後母がインフルにかかりその検査のため来院しました。

朝一で30分以上前に行きましたが既に列が· · ·
多くの診療科が集まっているので、受付後はそんなには待ちませんでしたが、かなり早い時間に行ったほうがいいのかも

診察は内科の若い男の先生で、的確でスピーディー、説明もしっかりしていました

インフルではなかったので、カロナールだけ処方してもらいました

かかりつけの内科はまだないですが、朝早起きして行けばそんなには待たないし、悪くないと思います

ショッピングモールの中にあるのも終わってから買い物ができて便利ですね

ただ待合が本当にオープンスペース!という感じですだだっ広く、そこにぎゅうぎゅうに座って待つので、マスク必須だと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団邦桜会 加藤内科クリニック (千葉県船橋市)

あおぞらの(本人・30歳代・女性)

前日に高熱が出ていた為、念の為私自身の希望でインフルエンザ検査を受診。

インフルエンザ検査結果を待つ間、ロビーで待つことも出来たのですが、優しい先生と看護師さんが、ベッドで休憩させてくれました。
(熱は既に下がっており、他に感染する様子はなし)

検査結果が出た後も、きちんと医師が診断結果と今後の回復までのアドバイスをしてくれました。

今回初めての受診でしたが、今後は何かあったらここの病院に行こうと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団中條医院 (千葉県船橋市)

てきぱきとしている先生と優しい看護婦さんがいらっしゃいます。
診療も的確で処方されたお薬ですぐによくなりました。
ベテラン揃いといった感じで頼りになります。
病院は少し古く思われるかもですが清掃が行き届いてらっしゃって清潔です。
待ち時間は私の時はほとんどなかったのですがピークの時の待ち時間は少しわからないです。
待っている時に高齢の方がいらっしゃったのですが、看護婦さんも先生も
その方に「最近は元気にしていらっしゃいますか?」など優しく話しかけていらっしゃってほっこりしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,800円 ※(薬代、検査代込)

まつもと内科クリニック (千葉県船橋市)

みー(本人ではない・女性)

比較的新しい病院でとてもきれいです。家族もみんなお世話になっています。先生はとても丁寧で親切で優しく穏やかです。そのせいか、初めて行ったときよりも今は口コミで流行ってきているのか少し前より待ち時間があります。
ですが、残念なのは受付の女の人ですね。とにかく感じが悪いです。ですが先生が良くてで通っているので、そこだけ変わればとても良い病院だとおもいました。これからも通わせていただきたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団弘成会コミュニティクリニックみさき (千葉県船橋市)

ペルシカム456(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。
朝一は特に混んでいて、具合が悪いなか二時間とかかかります。テレビがついていたり、本があり、待ち時間対策なのだと思いますが、予約ができるようになるととてもありがたいです。待ち時間にでかけてきていいのはありがたいかな。

院内は、前から清潔な感じでしたが改修工事後ますます綺麗になり、気持ちが良いです。先生の説明もわかりやすいです。
受付の方は、話す口調がちょっと気になります。愛想のない印象を受けます。特にリハビリなどのお年寄りに話すとき、横で聞いていて気持ちのいい感じではないです。

全体的には、待ち時間と、受付の方の愛想のなさをのぞけば、好印象です。また行きたいと思えます。小児科もあるといいな。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

2014年の12月頃、発熱と咳、腹痛と複数の症状があり通院しました。JR船橋駅から徒歩5分以内と、仕事を持っている人には通いやすく便利な立地にあります。先生は女性で、とてもてきぱきとしてますが、症状の原因や出す薬に関する説明は親切にわかりやすくしてくださいます。このときは熱が非常に高かったため「即効性のある薬を早くからだにいれましょう」ということで点滴を受けました。点滴の対応してくれた看護士さんたちの対応もとても丁寧で、安心して受けることができました。インフルエンザが流行っていた時期であったことと、病院の立地が良いこともあるせいか、受付終了の18時30分までひっきりなしに新規の患者さんが来ていましたが、受付の方の患者さんへの受け答えもとても丁寧でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

たまもん(本人・20歳代・男性)

今回、1週間以上喉が痛く、風邪かなと思いながら風邪薬を飲んでいたら扁桃腺がどんどん大きくなり、熱が40℃近く出てしまったので、通院しました。
原因も何もわからないため、症状を伝えて検査をしてもらいました。
結果としては扁桃腺に菌が入り込んだために扁桃腺に膿がたまったということでした。結果として耳鼻科での治療となったため、こちらの西船内科では治療をしていただくことは出来なかったのですが、現状の説明や考えられる疾病の説明を丁寧にしていただき、近隣の耳鼻科への紹介状を書いていただけました。
短時間の診察で病名を決めつけて適当に処置されることはなく、時間をかけて検査、診察をして、その後きちんとした治療を受けることが出来たため、大変感謝をしております。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※診察代、紹介代

医療法人社団一歩会船橋青い空こどもクリニック (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段のかかりつけの病院が休みだったので、こちらの病院に行きました。
診察も遅い時間だったのですが、受け入れていただきました。
伝染病が流行ってる時に、熱が高いと言ったら、ほかの子への感染も考え、控室とは別のところで待つことになりました。
窓がなく、暑い部屋だったのですが、看護師さんが心配して声をかけてくださったりしたので安心できました。
先生も丁寧に説明していただき、ただの風邪と
いうことで、熱さましと最近をなくす薬を渡してくれました。
こちらの病院は朝早くから、夜遅くまで診察してくれるので
とても助かります。
駐車場も広く、バス停も近いので交通の便はとてもいいです。
施設もきれいで、待合も広いため、通いやすいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 熱さまし
料金: ※保険診療

医療法人社団睦会 いけだ病院 (千葉県船橋市)

こなみ(本人・30歳代・女性)

風邪気味で家から近いという事もあり来院しました。
ここの病院は結構大きい病院ですが、あまり混雑もしていなかったり、スタッフの人達の対応も良いし院内もとても綺麗で清潔な感じです。
私は風邪で何度が来院したことがありますが、診てもらった医師の方もとても感じがよく、質問しやすい雰囲気です。
薬も症状が軽い場合は漢方薬を出してくれたりと、体に優しい感じがします。
待ち時間も少なく、30分するかしないかで呼ばれる事が多かったです。体調が悪いときは病院の待ち時間がキツイですが、ここなら大丈夫です。
混雑はしていないですが、信用できる病院です。また、色々な科があるので一つの病院で色々診てもらえるのも魅力です。
この病院はオススメしたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

森田クリニック (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

地元を離れてどこの病院に行けばいいのかと漠然と考えていたものの、積極的には探さずに数年過ぎた頃に
原因不明の高熱が出、職場や家からとにかく便利で近い病院を探し藁にも縋る思いで行きました。

インフルエンザの流行期であったため、まずインフルエンザの検査をしました。その後、レントゲン撮影をしました。
過去に肺炎を患った事がある事を先生は重視し、慎重に検査をしていたようです。が「やはりこれはただの
風邪なんだけど、喉に細菌が感染してしまって酷くなっている。眠れないでしょう。楽になれるような
薬を処方しましょうね」と言ってくださいました。慎重な検査と、私の生活に則した投薬を考えようと
してくれた事に感謝しています。近所でも「何でも見てくれて助かる」と評判の病院と知り、良い所に行けてよかったと思いました。

何より駅から近く、JR船橋駅から徒歩5分圏内の場所にあって助かりました。ただ、風邪とインフルエンザの
流行時期のせいか、なんなのか、とにかくものすごく待った、という気がします。大変具合が悪かったせいも
あるかもしれませんが、受付の方がのんびり雑談しているのがとても気に障り、気疲れしてしまいました。
でも話すと気さくないい受付の方で安心しました。そののんびりとした穏やかな雰囲気がお年寄りの
皆さんに愛されているようで、行くたびに5、6人の方が待っているのを見かけます。待ち時間も日に
よって極端に違うそうなので、体調が悪くなりすぎないうちに行くのが自衛策かもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,300円 ※初診

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

カンクーントルネード(本人・20歳代・男性)

朝から会社で急に腹痛に襲われた所、だんだん痛みが無くなっていき「楽かなぁ~」って思ったのが悪夢の始まりでした
その後は吐き気や頭痛にも襲われ、最終的には昼の時点で顔面蒼白のフラフラ状態になってしまいました。
早退して帰宅し、寝ても改善しないので夜に来院しました

どうやらこの症状はウィルス性の胃腸炎で何食べても飲んでも戻してしまうのはそう言う訳だからだそうですが、
先生は事細かに頭痛の原因もウィルスのせいで高熱が出てるから頭が痛く感じる 薬を出すか点滴を打つか
聞かれたので点滴を打つと答えたら「その方が楽だから2時間位辛抱してもらいますがその後は楽ですからね」
と言ってもらえたのが救いでした。

この病院の待ち時間は相当長いです 平日は朝から夜まで混んでますから30分~1時間半待たされる事が普通です。
それでいて内科と外科(消化器科)は良いんですが整形外科や眼科はちょっと対応が悪いです。
この日も患者さんがそう多くなくても30分は待ちました でもどこの病院でもこれ位は普通でしょうね…

先生と看護師さんはとても優しくて気遣ってくれました 特に看護師さんは事細かに体調を気遣ってくれたり、
点滴の進行具合を見に来た時も気遣ってくれました。
内科と外科と処置室の看護師さんの態度は良い病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

PODE(本人・40歳代・男性)

今年の2月、激しい腹痛・下痢と発熱に見舞われました。はやりの「ノロウイルス」感染かと思ったのですが、どうやら違ったようです。風邪だったようなのですが、お腹を触診後、「お腹がこんなに冷たいようじゃダメだ、体質改善しないと」と先生にやんわり、かつ早口で怒られました(笑)。家からも近いし、親切な病院なので、これからも何かあったらお世話になるつもりです。

漢方薬を処方してもらいました。体質改善も期待できそうなので、直った後ももらった分だけ服用しました。あとはお説教です。。。

先生も、スタッフの皆さんも対応はとても丁寧です。ですが、かなり混んでいるので、予約して行っても結構待つ場合が多いようです。うちの妻も1時間近く待たされた事があると言っていました。ですが、混んでいる、という事は信頼できる事、と思い、そこは目をつぶろうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

扁桃炎で入院しました。
担当の看護師さんが、とても優しく、初めての入院で不安だったのですが、分からないことも聞きやすく、快適な入院生活になりました。
先生は、あまり愛想はなく機械的な印象でしたが、わかりやすく説明してくれました。
新しく出来たばかりの建物だったので、とても綺麗で清潔感があります。
シャワー室も綺麗でした。
コンビニは品数が少なかったので、少し退屈したこともありました。
駅からは遠いです。具合が悪い中、向かうのは大変でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団協和会 滝不動病院 (千葉県船橋市)

さといも(本人・30歳代・女性)

連休中に40度近い熱が出てしまい、どうしても具合が悪く、
休日診療を行っていたこちらの病院を受診しました。
熱を測りレントゲン等で調べたところ、気管支炎~肺炎になりかけということでした。
点滴を2本くらい打っていただき、おかげで少し楽になりました。
その後内服薬の抗生剤等も処方していただき、数日ですぐよくなりました。
院内は清潔感がありますし、待合スペースや廊下もひろく、よかったです。
看護師の方がとても優しく丁寧な方でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

船津医院 (千葉県船橋市)

急な発熱と鼻づまりがつらくなり、行きました。病院は比較的あたらしくて綺麗な印象でした。トイレも清潔な感じでした。
昼休み明けに行ったせいか、そんなに待たないではいれたように思います。
住宅地にあるためか、家族づれで来る患者さんが多かったように思います。
とってもサバサバした女医さんが担当しました。循環器が専門の先生のようです。説明もまあまあ、わかりやすかったように思います。受付の方も看護師さんもとてもいい方でよかったと思います。大きい検査機器や特別な検査機器はあまりないですが、家が近所なので、待たないでみてくれるので助かっています。
となりにドラックストアやコンビニもあるのでつきそいの方も待つ時間をつぶせるみたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

慢性扁桃腺という病気にかかり、2014年は1ヶ月に1度以上は来院していた。病院は西船橋駅から徒歩で5分弱という立地のためか、午前中の外来は高齢者で混雑し待ち時間も場合によっては2時間程。混雑を避けるのなら、午前の外来が終わる前の昼頃が比較的空き、待ち時間が30分以内ですんだ。医師の方はおよそ50~60代男性が2人いらした。どちらの先生も手際良く問診を行い、診察は5分程度。その後、高熱のため、点滴を提案され、昼休憩にもかかわらず処置を行ってくれとても親切な印象を受けた。看護師の方も、穏やかに話しかけてくださり行き届いた配慮を感じた。病院の規模は比較的小さいが、私自身は体調不良の際は安心して来院している。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月