Caloo(カルー) - 川越市並木の発熱の口コミ 3件

川越市並木の発熱の口コミ(3件)

わかおクリニック (埼玉県川越市)

鉄紺603(本人・40歳代・男性)

家が近いためいつも家族でお世話になっています。
病院はとてもきれいです。激混みしてることはないのでそこまで待たずにみてもらえます。処方せんですが隣が薬局なのでありがたいです。
受付けの女性も柔らかく優しいです。先生もとても優しく、説明も丁寧にしてくれるし、患者の話をよくきいて気持ちを共有してくれる素敵な先生です!
臆病な我が子は病院、といえばどこも怖いと大騒ぎしますがここなら行く!と言ってくれます。処置で泣いても先生が優しく「そうだよね~、痛いよね~、怖いよね~」「よくがんばったね!」と優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

38度の発熱とのどが腫れ、白くなっていました。

唾を飲むだけ痛みが生じ、口内炎を大きくしたようなもの(ビー玉くらい)が喉にできていました。

毎年春にこのような喉と熱の風邪をひいていました。

大学の保健の先生の紹介で来院しました。

喉の炎症の原因は何か検査するためにめん棒のようなもの?で炎症部分をタッチし検査してくれました。
よく喉が炎症をおこして熱がでると相談したところ一度こうなるとなりやすいといわれました。
何を食べるといいかなど細かい事もアドバイスもくれ丁寧に診察して頂きました。

待合室には小児科と思うくらい小さいお子さんが沢山いました。

待ち時間は30分~45分待った気がします。

診察も含め1時間で終わりました。

先生は丁寧に診察してくれ、質問などにもきちんと答えてくれました。

お薬をもらうのに近くの薬局に行きましたが、つらそうにしている私に「大丈夫?」と声をかけてくれ、とても親切にして下さったのも覚えています。

その後、何日も辛かった喉もすぐ治り、熱も翌々日には下がりました。

ここに来るまで市販のお薬を飲んでいましたが、全然効かず、早くお医者様に見てもらえばよかったな、と感じました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

わかおクリニック (埼玉県川越市)

ステファノー858(本人・30歳代・女性)

38度の発熱で仕事帰りに通院しました。駅ちかでそこまで待つこともなく、悪寒でたっているのもつらい私にはとても良かったです。先生も丁寧に話を聞いてくださったあと、診察。処方してくださった薬のおかげで、熱も2日で下がり職場にも最小限の迷惑ですみました。お子さんがいるかたもキッズスペース?があったので安心かと思います。また、当日、傘を忘れて帰ってしまい復活しとから取りにうかがったら、受付の方も丁寧に接してくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月