Caloo(カルー) - 川越市菅原町の発熱の口コミ 3件

川越市菅原町の発熱の口コミ(3件)

医療法人宏仁会アーバンライフクリニック川越駅前 (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

一昨日から38℃台が続いたので発熱外来へ。問診票を書いてる時急かす様な態度に不信感を抱きました。ブルーシートの診察室に入るとどこに待機したらいいか分からずあたふたしていた所、奥の部屋っ!!とあまりにも酷いヒステリックな言い方をされました。病人にその言い方はあまりに失礼だと思いました。そもそも心療内科の病院でこんな看護師がいていいのでしょうか。高熱で頭がぼーっとする中、こちらで検査はしたくないと思い、悔しくて泣きながら旦那さんと家に戻りました。ほんと酷い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人正修会 黒川医院 (埼玉県川越市)

医師は子供好きな印象でスタッフの方も愛想よく良いのですが、
医師の腕には疑問を持ちます。。。
子供は喘息だとかアレルギーだとか言われ
強いステロイド剤や抗アレルギー薬を説明なく毎回出されていました。
他院の医師が驚くほどの強い薬でした。

私も治らないので他に言ったらすぐCT検査と
MRI検査に回され、誤診だったとわかりました。
他院に3度も通ったと言ったらそこの医師は驚いていました。
気づかず通っていたら悪化して入院になっていたと思います。

先生の人柄がとても良いだけに残念でなりません。
おそらく予防接種以外では二度と行かないと思います。
予防接種は時間がわかれているため、
病気を貰ってくる心配はないでしょう。
また二階の待合室?待合場にはおもちゃがたくさんあり、
狭いが待ちやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

ハルジオン(本人・30歳代・女性)

節々の痛みや悪寒と共に急激な発熱があり、翌日も38.7℃の熱が出たため。
インフルエンザだったら酷くなる前に早く治療したいと思い、日曜診察をしている病院をネットで探し、この病院に辿り着きました。

女医。診察室に入ってすぐ「荷物はそこ!」とイラついた感じでお出迎え。
私が問診票に細かく書いた内容は読んでないのか「発熱いつから?」とせき立てるように聞くと「発熱から12時間経っていないので、インフルエンザであるか調べられません。処方した抗生物質飲んで、12時間後も具合悪いようなら、また来てください。検査します。」と言われ、診察終了。
聴診器で心音聴くとか、喉の腫れをみるとか、一切なし。

患者を診ないで決まった定型作業してると感じました。
施設は立派。そう大きくないクリニックですが、駅前の立地のせいか、患者はひっきりなしに来ます。
思いの外、会計待ちの時間が一番長かった。
結局、症状は悪化したので他院にかかりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月