Caloo(カルー) - 川越市並木の内科の口コミ 3件

川越市並木の内科の口コミ(3件)

わかおクリニック (埼玉県川越市)

鉄紺603(本人・40歳代・男性)

家が近いためいつも家族でお世話になっています。
病院はとてもきれいです。激混みしてることはないのでそこまで待たずにみてもらえます。処方せんですが隣が薬局なのでありがたいです。
受付けの女性も柔らかく優しいです。先生もとても優しく、説明も丁寧にしてくれるし、患者の話をよくきいて気持ちを共有してくれる素敵な先生です!
臆病な我が子は病院、といえばどこも怖いと大騒ぎしますがここなら行く!と言ってくれます。処置で泣いても先生が優しく「そうだよね~、痛いよね~、怖いよね~」「よくがんばったね!」と優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

わかおクリニック (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
院内は広く、新しいのか、とても綺麗な内装でした。
受付の方も親切で優しい方ばかりでした。

待ち時間は毎回5分ほどで、比較的すぐに呼ばれます。

先生は若めの男の先生で、
物腰の低い、優しい先生です。

今まで膀胱炎でいろいろな病院を受診しましたが、
尿検査の結果の数値の説明まで、分かりやすく説明してくれたのはこちらの病院だけでした。
専門用語なども使わず、言葉を選びながらわかりやすい説明をしてくれました。

1つ気になったのは、トイレにハンドソープがありませんでした。
このご時世、どこのトイレにもハンドソープがあるので、少しビックリしました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

わかおクリニック (埼玉県川越市)

ステファノー858(本人・30歳代・女性)

38度の発熱で仕事帰りに通院しました。駅ちかでそこまで待つこともなく、悪寒でたっているのもつらい私にはとても良かったです。先生も丁寧に話を聞いてくださったあと、診察。処方してくださった薬のおかげで、熱も2日で下がり職場にも最小限の迷惑ですみました。お子さんがいるかたもキッズスペース?があったので安心かと思います。また、当日、傘を忘れて帰ってしまい復活しとから取りにうかがったら、受付の方も丁寧に接してくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月