Caloo(カルー) - 川越市南通町の内科の口コミ 3件

川越市南通町の内科の口コミ(3件)

山口内科医院 (埼玉県川越市)

埼玉の父(本人・60歳代・男性)

まさに「かかりつけ医」
先生は女医さんで,昔からの診察形態です。
問診も世間話や普段の生活習慣,患者さんの気持ちを汲みながらの診察には安心させられます。
大きな病院の事務的な対応と違い,患者さんに寄り添った診察・アドバイスで,高齢の患者さんが多いのも納得です。
自分は高血圧で薬を処方していただいていますが,失礼ながら待ち時間もあまりなく,院内処方なので薬もその場で頂けるのも助かります。大きな病院では院外処方のため,薬局に出掛けて,病院がも薬局でも待ち時間が多く負担になっていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カムシア配合錠HD「あすか」

ちあきメディカルクリニック (埼玉県川越市)

直人thoenqq4499(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

肩凝りがひどく肩が上がらなくなってしまい診てもらいにいきました。

肩凝りがひどい時にはプラセンタ注射が効くというのをインターネットで知り、近隣にある低料金の病院を探していました。以前も、プラセンタ注射を打ちに行っていましたが遠方まで行っており、プラセンタ料金も高かったため頻繁には行けませんでしたが、こちらの病院ではプラセンタを低料金で提供して頂き助かっています。肩凝りだけでなく体調が悪い時なども利用させて頂いております。1A1050円です。私はいつも2A打っています。

私が行くのは会社帰りの18時30頃ですが、待ち時間はほとんどなくすぐに呼ばれ、注射を打ってくれます。病院にいってから注射を打ち終わるまで3分くらいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ちあきメディカルクリニック (埼玉県川越市)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

プラセンタが安いのでお願いしました。
初回の診断で色々説明を受けます。

『よく眠れますか?』『夜中に目が覚めますか?』
という様な質門だったと思いますが、『目が覚める事もなくは無いですね。』という感じで答えました。

自発的に眠れなく困っているとも言っていないのに、やたら睡眠剤を薦めてこられてビックリしました。
『いや、特にそちらは考えてないですし結構です。』と断りましたが、しつこく『眠剤って言うのはね、別にクセになるわけでもないし。安全なんですよ。』と、引きません(笑)。

重ねますが、私から睡眠について相談した訳ではありません。

プラセンタやインフルエンザの予防接種など自費診療は他院に比べて安いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月