Caloo(カルー) - 埼玉県の鼻のつまりの口コミ 248件 (4ページ目)

埼玉県の鼻のつまりの口コミ(248件)

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

クインクエペタ634(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた耳鼻科が閉院になり、急遽探しました。

浦和に昔ながらにある眼科でしたが、耳鼻科も開院になったと聞き、早速行きました。

息子は、二歳から花粉症を発症し、花粉シーズンになると鼻詰まりが酷く眠れず苦しみます。

また錠剤が飲み込めず悩みの種でありました。

若山先生は、パワフルお姉さん先生で親切に子供の話に耳を傾け治療に当たってくださいます。

また飲めない錠剤についても、

「先生も飲めないから心配しないで大丈夫だよ。量が多くなるけど散剤にするからね。」

と仰ってくれ安心して治療をお任せできます。

待ち時間が長いのと、自宅から距離がありますが、安心してお任せできるので、今後も是非通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団桃季会佐々木耳鼻咽喉科眼科クリニック (埼玉県蕨市)

蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)

慢性副鼻腔炎と扁桃腺肥大で耳鼻咽喉科を探していたらここにたどり着きました。引っ越してきたばかりでかかりつけ医を探していて、評判もよく通い始めました。

診察券を出し、受付にある名前記入欄に名前を記入し待つことになります。待ち時間は長いというわけでもなく、このくらいならこのとおりの待ち時間だな…というくらいです。

病院内に音楽やテレビなどはなく、静かでした。中の診察の声が聞こえてしまうのではとヒヤヒヤするほどでした。

診察自体はこちらから聞くことがなければすぐ終わります。質問すれば、淡々と単調に答えてくださいます。愛嬌がなく冷たい態度の先生だなぁと思いましたが、きちんと見て答えて下さるので信頼出来ると思います。

私の場合はいつも鼻と喉辛い方を吸入して終わり、会計で処方箋をいただき終了になります。喉が腫れている場合ウガイ薬も親切に出してくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、アズノールうがい液4%
料金: 1,230円 ※曖昧です

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

草加市に引っ越してきてなかなか良い病院が見つからず知人に教えてもらい森田さんにたどりつきました(^ ^)
お恥ずかしい話ずっといびきで悩んでいて思い切って相談してみました。さばさばした女医さんではじめは怖いかも…と思いましたが親身に話を聞いてくれたので安心しました。枕や季節的な環境、それと私はアレルギー性鼻炎と言う診断でした。空咳も鼻炎が原因でした。治療を初めて2週間。いびきも少しずつ改善し空咳も治まりました。もっと早く相談すれば良かったです。事務の方もテキパキしていて好感と安心感があります。他にも何ヶ所か行きましたが草加ナンバー1の耳鼻科だと思います。現在は妊娠中で通っていませんが半年薬を飲んでいませんがなんとか落ち着いてます。また何かあった時はお世話になりたいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

かくたクリニック (埼玉県熊谷市)

めりば(本人ではない・1〜3歳・男性)

里帰りしていた実家から近く、その後もかかりつけとしてお世話になっています。
看護師の方も事務の方も親切です。先生はとても優しく、子どもの気持ちを分かってくれる感じです。母親の私に対してもホッとする一言をかけてくれます。建物も新しくきれいで、絵本もたくさんおいてあり、明るい雰囲気です。
やはり人気な為か、風邪のシーズンなどは混んでいます。しかたないですが…。スマホやパソコンで予約できるので、急なとき意外は予約してから行くようにしていますが、それでもいくらか待つときがあります。
受付すると用紙と体温計を渡され、体温や症状、いつ頃からか、など細かく記入して渡します。
予防接種の時間など、診察を行っていない時間帯がけっこうあるので、仕方なく他の小児科を受診する事もあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、オノンドライシロップ10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、メプチンドライシロップ0.005%

医療法人陽育会やまもとキッズクリニック (埼玉県所沢市)

モニカ(本人・50歳代・女性)

子供が以前お世話になっていたので花粉症の時には
私もこちらで診てもらっています。
病院の名前から子供のみかと思ってしまいますが
内科等は大人もみてもらえます。
キッズクリニックの名があるので、患者は子供が多いです。
そのためか、子供の対応は慣れており
大泣きしてお母さんが困っているところ
看護婦さんが抱っこしたらピタッと泣き止み
安心して診察を受けている様子を見ると
さすが!と思ってしまいました。

予約が必要なので、急に診てもらいたいときも
時間が掛ってしまうのが難点ですが
予約すればあまり待たないので良いです。

駐車場は病院の規模に対して広めだと思います。
子供が寝てしまっているのに病院へ移動して起こしてしまうのも・・・
というときも自分の車で待っていられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

Caloouser65472(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネットで予約が出来る病院です。
当日の予約もできますので、急な子供の発熱などにも便利です。
平日であれば、予約していればほとんど毎回待たずに診療してもらえてます。
土日は予防接種などの子も多いのがたまにいくとかなり混んでいました。
待合室は広く、アンパンマンのアニメが流れていたり、絵本が置いてあったり、遊べる場所があります。体調が悪いのに毎回そこで遊んで待っています。
駐車場もありますので車での通院も可能です。住宅街にあるので一方通行などには注意が必要なので車の場合は道順を頭に入れてから行く事をお勧めします。
小児科に行って悪い病気をもらってくるのが一番いやなので、待ち時間なしで予約が出来るこちらは非常に助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

サムライ(本人・20歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 上咽頭炎 鼻のつまり

以前から後鼻漏で悩んでおり、いくつもの耳鼻科を受診しました。
しかし、今までどこの耳鼻科でも副鼻腔炎や気のせいだと診断されるばかりでした。
ある日、ネットを見ていると上咽頭炎という症状と私の症状が一致している事を確認しましたが、上咽頭炎という診断は一度もされなかった事を鑑みて、上咽頭炎について先に調べた結果、上咽頭炎には塩化亜鉛(クロールチンク)塗布、いわゆるBスポット療法が最適とされており、Bスポット療法を行っている病院を探すためにさらに検索をかけるも、全国でもごくわずか、県内に3箇所あればいい方らしい事が分かりました。
そして、久我クリニックは上咽頭炎にBスポット療法を行う数少ない耳鼻科です。というか、埼玉では確認出来る限りで唯一です。

先代の院長であるおじいちゃん先生は子どもに優しい超ベテラン耳鼻科医で、この方がBスポット療法を始めました。診察は的確で、私の母が20年前にお世話になっていました。
今は娘さんに代替わりして、おじいちゃん先生はたまに診察を行う形式になりました。
娘さんもベテランかつ診察は丁寧ですし、Bスポット療法は上手いです。丁寧に鼻からと喉から塩化亜鉛を塗りこむので、嘔吐反射さえ我慢すれば、夜には症状が緩和されているはずです。
実際、私も娘さん院長の診察で上咽頭が発覚(耳鼻科5箇所目で初めて)、Bスポット療法の結果、上咽頭炎の証明である、綿棒への血の付着を確認したため、痛みがなくなるまで通うつもりです。

基本的には娘さん院長と別の女医さんの2人体制なので、幼い子どもの場合でおじいちゃん先生目当ての方は事前に電話で聞くといいかもしれません。
娘さん院長も判断は的確ですし、上咽頭炎は初診のレントゲンや内視鏡が無ければ、400円程度で収まるBスポット療法だけなので、経済的にも優しいです。

唯一の欠点は、所沢屈指の大人気病院なので、待ち時間がとんでもないです。土曜日なら1時間半待ちだってザラです。また、○○分後に戻るように受付の方に言われますが、時間内に戻っても順番を飛ばされた場合、後回しになりますから注意してください。
それでも治療を受ける価値はあります。喉と鼻の間の違和感や原因不明の咳に悩むなら一度受診を検討されてみてはいかがでしょう。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠5
料金: 2,500円 ※初診のため、内視鏡も行いました。Bスポットだけなら高くても500円以内です

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

私自身も子どももよくお世話になっています。
子どもがよく鼻風邪をひくので、鼻水を吸ってもらうだけの通院も気軽にできます。
子どもにも優しく声をかけてくださいます。
説明をしっかりしてくださり、薬の内容も相談しやすいです。
看護師さんも皆さん優しいです。
受付の方もほとんどが柔らかい雰囲気です。
1人サバサバしたちょっと怖目の方がいますが、普通にしていれば害はないです。
初診はできませんが、電話予約できるので待ち時間が短くできるのもよい点だと思います。
待合室にはキッズスペースがあり、アンパンマンのDVDがながれているので子どもも退屈しないです。
副鼻腔炎を昔患ったことがあり、そのときには別の病院でレントゲンを撮ったのですか、ここでは撮ったことがないので、星を0.5減らしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

桶川駅前こどもクリニック (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

6ヶ月位からお世話になっております。
先月、今月と息子が風邪をひいて通院しておりました。
血液摂取をして細菌値を確認したり、指に帯?をまいて
血中酸素値を調べたりと設備もよいと思います。
鼻が詰まってつらそうだった息子をみて、鼻水の吸引と
薬の吸引を症状が改善するまで通いました。

先生はお話の仕方が優しく、こどもに対しても優しく
接してくださいます。看護師さん?達もとてもよくして
くださいました。

待ち時間は標準的だと思います。
初診をすませれば診察券番号でネット予約が9:00から
出来ますのでとても便利です。

小さいスペースですが子供たちが遊べるスペースもある
ので病院に着いてからも飽きることなく待てるので
助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水、咳が続いていたのですが、鼻炎とのこと。小児科にて耳鼻科をすすめられこちらに来院しました。

先生は普通のおじさん先生で、初めての耳鼻科に不安がる息子に優しく説明しながら処置してくれました。
息子がぐずぐずする度に止まって、また、なだめながらすすめてくれたので息子も終わりにはだいぶ病院に慣れていました。

看護婦さんはベテランの方が多かったように思います。暴れる子にも慣れているようで落ち着いて的確に対応してくれました。

受付の方も感じが良くフレンドリーでした。昔からある病院という印象でした。初めての来院のため、薬局の場所など親切に教えてくれました。
待合室もよく掃除されていました。
おもちゃ、絵本も少し置いてあるので小さなお子さんも遊びながら待てると思います。

患者さんは数人いましたが、そんなに待たずに診察してもらえます。ちなみに予約制ではないです。

次回から親も何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ZZJ(本人・40歳代・男性)

医師は、症状からどのような病気(?)であるかを説明してくれ、もちろんこちらの話もちゃんと聞いてくれます。お年寄りの患者さんが多い(?)のですが、お年寄りの関係のない話も面倒くさがることなく聞いていて、人としてちゃんとした人だと感じました。
意外と混んでる方ではないかと思いますが、待ち時間は苦になるほどではありません。
場所が奥まった場所にあるのですが、看板等あるので迷うことはないと思います。駐車場も完備されてますので車で行く方にも便利ですね。
ただ、病院自体が古く装備も最新という感じではありませんでした。しかし、一番肝心なのはドクターの腕ですので、それに関しては心配する必要はないと思います。
以前に、とある病院でとんでもない額を請求されたことがありましたが、こちらでは納得できる額だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診以降はネットや携帯から予約ができ、今何番の人が診察中なのか、自分の番号まであとどれくらいかなどのことが携帯やネットから確認することができます。とても便利です。
キッズスペースもとても広くお子さん連れにとても配慮した病院です。耳鼻科ですがほとんどがお子さんの風邪で来院されている患者さんです。
先生はとても静かで淡々と話される先生ですが毎回行くたびに耳、鼻、のどを丁寧に見てくれます。しっかりケアしてくれて診断も正確です。
ただとても人気があるので高熱があるであろうお子さんがいたりします。うっかり早めに行ってしまうと待ち時間が長くなってしまい、この病院に行くとなかなか風邪が治らなかったりします。
処方される薬の量も他の病院より多く子供に飲ませるのがとても大変なのも難点です。
ですが先生も丁寧に対応してくれるのでこれからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

くぼた耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県入間郡越生町)

ぴかりん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがあり、市販の薬を飲んでみましたが効かず、酷くなってしまった為、受診しました。

風邪による鼻づまりとの診断を受けました。元々アレルギーも持っている為、その関係もあるかもしれないとのことで、風邪薬とアレルギーの薬をいただきました。
鼻水吸引もしていただき、楽になりました。
薬がやや多く感じられましたが、飲み切る頃までには治ったので安心しました。
先生は感じの良い方で、話し方も割とゆっくりとしているので気兼ねすることなく質問できました。

こちらは数回お世話になっていますが、耳鼻科ということもあり、お子さんの受診が多い印象です。その為、待合室には絵本がたくさんあります。数か月前ですが私が診察した時は、大人向けの冊子などは置いてありませんでした。
土曜日やお昼以降はお子さんで混んでいることが多かったです。
朝やお昼前など時間をずらして行ったときは、割と早く診察ができました。
受付の方や、看護婦さんも感じが良く、丁寧です。病院の前にある、調剤薬局の方も明るく親切で、お薬ひとつひとつ丁寧に説明していただたので、安心して帰宅することができました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人・40歳代・女性)

1週間前から咳と少しの喉の痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと何もしないでいたところ、どんどんひどくなり37.8℃の熱や鼻水も出てきました。
かかりつけの内科に行きたかったのですがお盆近くで休診だった為、以前子供が受診したことのあるこちらの病院に行ってみました。

私の症状を聞いたあと鼻と喉を診て、喉が真っ赤なので抗生剤を出すとのことでした。
その他、各症状を抑える薬と、熱が更に上がった時の為に解熱剤と、うがい薬を出していただくことになりました。
それでも症状が改善されない場合はまた来院するように言われました。

先生は、特別親切という印象ではありませんが、必要な診療はすべてしてくれたと思います。
風邪の症状なら、内科でなくとも耳鼻咽喉科も良いなあという考えに変わりました。
看護師さんたちも、皆ハキハキとして親切でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%

八代耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

げん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の鼻水鼻づまりの処置と、耳垢をとってほしかったので。

機械で耳の中を見せてもらいました。耳垢はつまっていない。毛が長いためにつまっているように見えたのではないか。とのことでした。
鼻も機械で吸ってもらいました。鼻づまりは風邪ではなく、体質によるものだと思われる。何度吸っても問題ないので、つまったら自宅でも鼻を吸ってあげるように。と、言われました。

とにかく待ち人数の多さに驚きました。平日午後の診察予約が14時45分からとのことで、5分ほど前に行ったのですが、その時点で20人待ち。1時間ほどの待ち時間でした。しかし、携帯電話から、現在の待ち状況や、自分まであと何分くらいかがわかるサービスがあるため、ずっと院内で待つ必要がないので、便利でした。
診察はテキパキと対応いただき、あっという間に終了しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

小山内科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時や、胃腸風邪にかかった時にお世話になっています。
10年以上前からのかかりつけです。

鼻かぜをひいてかかった時に、耳がきこえづらくなりました。
先生に耳官に鼻水がたまってしまったのかもといわれて、痰をだすお薬を多めにいただきました。
熱っぽさが緩和されるように、総合タイプの風邪薬をいただきました。

先生が、患者の痛みに寄り添うように話を聞いてくれるので人気のある病院だと思います。
スタッフの方も優しい方ばかりです。
予約制でいつも混んでいますが、急患に対しての枠時間もあるようです。
予約しても30分ほどは、待つ事が多いです。

院外処方ですが、近くに処方箋の薬局があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、ポララミン錠2mg、ムコダイン錠500mg

所沢耳鼻咽喉科 (埼玉県所沢市)

ふじみや(本人・20歳代・女性)

春先になると鼻が詰まり、くしゃみが出て目がかゆくなるので、おそらく花粉症だろうと思いつつ毎年この耳鼻科に行きます。

最初にいつからそのどんな症状が出たか一通り聞き、鼻の中を確認した後、鼻汁を吸引し、鼻の中を洗浄しました。鼻の症状を抑える飲み薬とアレルギー用の目薬、うがい薬を処方された後は、そのまま横の鼻からの吸引器に移り、鼻から薬の吸入を行いました。先生には、花粉症は症状が出る前から早めに薬を飲んでおくと症状がひどくならないので、早めに来るようにと言われました。

診察が始まる前の時間も診察券を入れておくことができます。診察時間前から待っているか、診察時間が終わるぎりぎりの時間に行くとあまり待たされずに診てもらえますが、基本的には他の時間帯はものすごく混んでいることが多いです。子供からお年寄りまで、様々な年代層と症状の方がいらっしゃるので病気をもらわないようにマスクをしていくことをお勧めします。
看護士さんは優しく、また子供をあやすのに慣れていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

ちき(本人・20歳代・女性)

どこいっても治らなかったので違うところをと思い探していた。

親:アレルギー性鼻炎 子:蓄膿症

鼻の奥まで見て貰い、何が原因でこうなるのかまで親切に応えてくれました。

これからどのようにすればいいかまでアドバイスと頂きゆっくりと診察していただけました。

受付の方はとても優しく、看護婦も明るかったです。

何より先生がとても親切で大人でも子供でも好感が持てました。

きちんとこちらの疑問などに応えてくれます。

待ち時間は長いですが、再診の場合はインターネット予約ができるそうです。

キッズスペースも広く、清潔感もあり好印象でした。

これからはこちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※初診料、親子2人分

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

にか(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水がひどい時に子ども二人がよく受診しています。
先生も優しく丁寧に接して下さり、薬の要望にも答えて下さったりととてもありがたいです。
以前、子どもの採血でも手間をとらせて時間もかかってしまいましたが、親切に対応して下さり無事に採血することが出来ました。
いつも混んでいるので、毎回予約開始時刻に予約しています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

若先生がメインになってから通っています。的確な説明と処置。

Bスポット治療やアレルギーの注射、鼻血の止血、アレルギー対策の鼻の粘膜を焼く処置など簡単な外科的な処置もしてもらえます。今までは職場の近くの耳鼻科に通っていましたが、同じ内容の治療を受けられるので、近所にあるこちらの病院に通うようになりました。

治療内容は充実しているが、いつも混んでいて予約してもかなり待つ事になる。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月