Caloo(カルー) - 埼玉県の鼻のつまりの口コミ 248件 (2ページ目)

埼玉県の鼻のつまりの口コミ(248件)

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

黒薔薇(本人・30歳代・女性)

他の科に比べて、人がとっても少ないので、案外待たずに終わるんですよね♪独立した、患者の少ない耳鼻科と同じくらいですかね。
いつの間にか、200床以上の病院に、紹介状なしで初診でかかると、上乗せで取られる特別料金も、1年以内から5年以内に伸びてますし♪(800円取られてたから、とても大きいです!)
スギ花粉症で、アレグラのジェネリック、鼻スプレー、目薬、まとめて1シーズン分を処方してもらい、診療費と合わせて合計1万円くらいだったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ムー(本人・50歳代・女性)

中学生の息子が幼稚園の頃から家族全員でお世話になっています。
先生は話しやすく、説明もわかりやすいです。時々、『これはズバッと治しちゃいましょう』とか'擬態語がでる時もあって心の中で笑ってしまうこともあります。

初めて耳鼻科にかかる赤ちゃんにはオススメの病院です。もともと病院に恐怖心のあるお子さんでなければ、泣くのは最低限ですむと思います。

私も蓄膿ぎみになった時、細い金属の管?みたいなものを鼻の奥まで差し込まれて鼻水を取っていただいたことが何度かありますが、痛い思いをしたことが1度もありません。
他の耳鼻科では、奥の粘膜に触れられてしまい、涙が出るくらい痛い思いをしたことがあります。腕は確かです。鼻のなかをのぞきながらの処置ですから、先生の顔がめちゃくちゃ近くなりますが…

また、臨機応変に対応していただけて、旅行前であることをお話しすると、10日分ぐらい長めにお薬をいただいたこともあります。

今は予約制になって待つことも少なくなりました。ただ、混む時期は予約を10時代には入れておかないと、人数制限があって予約できない時もあります。その時は、受診時間内に受付すれば、診ていただけるそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

ゆきんこ88(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 アレルギー鼻炎 鼻のつまり

先生がとても優しい、ていねいに教えてくれます。
何子供の年齢に応じて接し方を変えていて
緊張してる子にはふざけたり、ツンツンしたり
面白いです。
親に対しての説明も丁寧で、どんな質問にも嫌な顔一つせず答えてくれます。
大人も診て欲しいぐらいです。
ただ、こんなにいい先生なので、いつも大混雑していますが、web予約ができるので便利です。
乳児健診や予防注射も予約いっぱいでキャンセル待ちとか。。。病院でキャンセル待ちって珍しいですが、それほど人気なんでしょう。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル
料金: ※子供医療助成

若林医院 (埼玉県さいたま市南区)

健康第一(本人・10歳代・女性)

私が若林医院に行く時は、必ず診察券を先に出しに行くので、待ち時間が長くありません。お忙しい方は少しでも待ち時間が減ると良いと思うのでお勧めですよ。
診察は他の病院に比べてとても丁寧にして下さいます。
どんな病気か、と不安で行った時は、
「ちょっと脅すと…の様な事もあるけれど、今は何も問題ないよ。」と言って不安を和らげて下さる上に、「大人になって同じ様な症状だからと言って安心してはいけない」と、患者の将来の病気の事まで考えて話して下さるのでいつも感謝しております。
私は小さい頃から掛かりつけの病院として若林医院によく行っていますが、この病院は小児科と言う事もあり、小さなお子さんが遊べるスペースや絵本があるので、小さなお子さんを連れていらっしゃる方を見かけることも多いです。また、他にも漫画や本が沢山あるので予防注射の後の30分安静にする時も何不自由なく快適に過ごせます。
また、若林先生は自分の専門でない病気などの時はすぐに近くの信頼できる病院を紹介して下さいます。ですので、私は病院に行く、という時にはまず若林医院に行きます。そしてそこで済む時もあれば、他の病院を紹介して頂く事もあります。
どんな場面でも手厚く診察して下さり、看護師の方々も丁寧に対応して下さる若林医院だからこそ私の掛かりつけの病院なのだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

たかまつ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

春巻き(本人ではない・10歳代・女性)

駅前の便利な場所にあります。予約制で待ち時間がなく、すぐに診ていただけて助かりました。
院内は明るく子供の喜びそうな雰囲気でした。
小さいお子さんをお持ちの方には嬉しいと思います。

受付の女性スタッフがとても感じのいい方でした。
うっかり保険証を忘れた時には、私が取りに家に戻っている間に、娘の診療を進めておいて下さったので、保険証を持って病院に戻った時には、あとは支払いだけという状況になっていて助かりました。

同じビルの1階に薬局もあり便利ですが、薬局への行き方がよくわからず迷いました。(ビルの中がわかりにくい構造なのかもしれません)移動の仕方をプリントで案内してくれたら、なおいいかもしれないなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

丸山耳鼻咽喉科医院 (埼玉県秩父市)

とまとぱすた(本人ではない・10歳代・女性)

完全予約制で、素早く見てもらえてすんなり治療してもらえるので、具合が悪い時には待ち時間が短いのは最適です。 インターネットでも電話でも予約できます。 緊急の時は、電話で予約することをお勧めします。
丸山先生は口数の少ない方ですが、的確に素早く治療してくれるので、我が家では風邪をひいても花粉症でも、すぐに丸山先生です。 もう8年以上も丸山先生にお世話になっています。
鼻が調子悪いと、鼻にシューシューと機械でやってくれるのでスッキリすると娘が言っていました。
以前、娘が口内炎と思い通院した時は舌下腺が詰まって腫れてしまい、簡単な手術もしてくれました。
私が耳の聞こえが悪くて通った時も、いい感じに治療してもらえたので治りも早くて良かったのでとても気に入っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、アレグラ錠60mg、ナゾネックス点鼻液

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

Caloouser51355(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の鼻水・鼻づまり・咳など、鼻風邪の症状の際はお世話になっています。
30代(40代?)くらいの若い男性の先生が一人でやっています。
しっかりと診断に対する説明等をしてくれて、
更に最後に必ず「お母さん、何か疑問や質問ありますか?」と訊いてくれます。

いつも混んでいますが、ネットで予約できるシステムがあるので、あまり待たされることもありません。
会計も素早いです。畳2畳ほどの広さの子供用遊び場もあるため、子供も楽しんで待っています。
看護師さんたちの対応(電話含む)も丁寧です。

また、先生が独自で作っているというA4サイズの両面プリントが、とてもタメになります。
「鼻づまりについて」「アレルギーのこと」など、知りたい内容や家での対処方法などが
詳しく載っていて、それをタダでくれるだけでも、とてもありがたいことです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団群羊会福音診療所 (埼玉県北本市)

鼻と喉が痛くまた嗅覚障害が出たので受診しました。

[医師の診断]

問診を行い、先生が特殊な器具で鼻を観察しました。その結果、慢性副鼻腔炎と診断されました。また、嗅覚障害に関して、アリナミン検査をしました。アリナミン(にんにく注射)を打ち、何秒後臭いが感ずるか申告し、また何秒後臭いが消えるか検査しました。その結果、嗅覚障害であると診断されました。

[感想・費用・待ち時間・治療法]

結構患者がいて2時間近く待たされました。いつものことです。あと、患者さんが多くいますと診察時間前に診断を打ち切ることがあります。診察は迅速に且つ、的確な診断を下します。若干不安なところは昭和時代を彷彿とさせる医療機器で診察するところです。ただ、すべて煮沸殺菌しているので衛生上の問題はありません。
特別記す点として、他の耳鼻咽喉科は鼻水を吸引したりすることは少ないですが、ここの病院は行います。また、病気を早く治す目的で、喉が炎症を起こしている場合、喉を生理食塩水が入ったシリンジで洗浄し、喉をヨードチンキで消毒します。
この病院の治療方針は強力な薬で早く治すことに主眼をおいているので、漢方療法や自己免疫療法を好む方はこの病院には向きません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット錠500mg、セレスタミン配合錠、ナシビン点鼻・点眼液0.05%、オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ムコダイン錠250mg
料金: 5,000円 ※診療費プラス薬価

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

病院は、明るく清潔で、きれいです。先生は、穏やかで優しい方で質問しやすいです。
ただの風邪だったのですが、授乳中なので薬を飲むのが不安でした。しかし、先生が授乳中に飲めない薬は余程特殊なお薬ですよと優しく説明してくださったのでその不安が払拭されました。
スタッフの方も皆さんテキパキとお仕事していらして、診察後の会計も大変スムーズに終了しました。
実は、私の祖母も定期的に通院しているのですが、先生の丁寧な診察に毎回感銘を受けております。
また、特に知り合いに体験者はいないのですが、入院設備ならびに透析設備も整っているようです。場所もみずほ台駅前ですし、アクセス環境も良くおすすめの病院さんですね。穏やかな先生なので特に高齢者の方向けだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

風邪症状(鼻・咳)が3週間以上たっても良くならず、内科を受診しましたが良くならず、そのうち頭痛や歯痛まで出てきて、最終的には味覚・嗅覚もなくなってしまったため耳鼻科を診療しました。

問診後にレントゲンで確認してもらいました。鼻の上の空洞に膿が溜まっているため、頭痛が起こるという説明と味覚・嗅覚を戻すために点鼻薬がでました。

看護師さんがとても親切でした。お子さんの扱いにもとてもなれています。
初めての診察だったのですが先生がハッキリバッサリと言ってくれるので苦手な人はダメかと思いますが、説明もすごくわかりやすかったです。
個室診察ではないので、診療内容は丸聞こえです。その分、患者を見る回転はとても早いと思いました。
とても人気がある病院なのでいつも混雑しています。午前中に午後診療の予約を取ることもできます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg、フェキソフェナジン塩酸塩、ナシビン点鼻・点眼液0.05%

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

いつも行っている耳鼻咽喉科が先生の怪我のため休みということで、急きょこのサイトを利用して、木曜日でも診察してくださる病院を探しました。電話をしたところ丁寧な対応をしてくださり、すぐに行きました。

鼻内部が荒れているといわれました。その上、血管が浮き出ていてそこが切れやすくなっているのだろうといわれました。その後すぐに血管を薬品で焼き出血をしにくくしていただきました。その後、1週間たちますが、鼻血は出てません。先生の判断は速くとてもいい印象でした。

待ち時間は、患者が待合室に多かった割に早かったです。また、受付の方はなんだか親しみやすい感じでとても、感じがよかったです。会計は、ある程度の人がたまってからやっているような印象でした。自分も4・5人とんとんと会計で呼ばれて会計をしていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

sora(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が出るとすぐに、中耳炎になってしまうので受診。

耳に腫れが出ていて、炎症を起こしている。

受付の方が、とても親切でし。診察室内のスタッフの方は、とてもテキパキと動いています。

看護師さんは厳しいですが、もっともな理由で厳しい指導を、患者さんや付き添いの家族にされます。

人気の病院なので、待ちますが1度受付をしてから外出して、時間を見計らって出直しています。順番が過ぎていたら、次の回に呼んでいただけるので、最後になるわけではないので、安心して外出できます。

鼻水も手前だけではなく、奥の方も細い管で取っていただけるので、受診した後も長く良い状態を持続できます。

調剤薬局も2件隣なので楽です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%

医療法人社団桃季会佐々木耳鼻咽喉科眼科クリニック (埼玉県蕨市)

レモングラス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻かぜでよく通ってます。
透明な鼻水で熱がなければ自宅で様子をみますが、
鼻水に色がついてきた場合は中耳炎や副鼻腔炎が心配なのでこちらでお世話になります。

耳・鼻・のどを丁寧に診察してくださいます。

耳垢がたまっていれば根こそぎとってくださいます。
子どもの耳掃除はこわいのでとても助かります。

鼻の吸引もとっても丁寧にしてくださるのでその後しばらくは鼻づまりが楽そうです。

とても人気の医院なのですぐ待合室はいっぱいになってしまうので多少窮屈ですが、
子供用の絵本やぬいぐるみなどが充実しているので飽きずに待っていられます。

先生をはじめ看護師さん受付のかたもテキパキしていらして無駄がなく、子供にあわせて対応してくださいます。
みなさんやさしいです。

予約はできません。

土日もあいているのでとても便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

パパン(本人・30歳代・男性)

粘度のある鼻水、鼻づまり、頭痛が一週間ほど続いたために受診しました

先生の診断の結果、蓄膿症ということでした。そのときに一度だけ鼻に管のような器具を入れ水蒸気のようね薬で治療しました。ちなみに痛くありません。それから内服薬を処方されました。

先生も看護士さんも親切で、病気の説明も分かりやすかった。ただ薬は病院内で受け取れず、提携した市内の薬局で受け取るシステムが面倒でした。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年04月

狭山ヶ丘駅前耳鼻咽喉科アレルギー科 (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

内覧会の時から顔見知りに。アクセス良好。医師は市内の大学出身で気さくに話してくださいます。混雑(特に水曜日と土曜日)していますが、webから順番取りできます。あと何番目かもわかります。耳の状態も鼻の状態もしっかり診てくださり、適切な処置に、こちらが質問すれば説明してくださいます。院内も沖縄にいるかのような雰囲気の椅子や写真が素敵な印象です。相談しやすい環境がここにあると思い、通院するのは苦にならないです。耳、鼻、喉で心配な方は気軽に行かれたらと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ザイザル錠5mg、クラシエ小青竜湯エキス細粒

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

流星雨563(本人・50歳代・男性)

静かで落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。
受付の人もみな優しくてきれいな人ばかりです。
少し早めに行って、中で待つこともできます。
暑いとか寒いとかもなく、小さな子どもにも人気があるようです。 喉の手術をしたいと言ったときには、先生は私のリクエストした大きな病院に紹介状を書いてくれました。そういうところも親切で気に入っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年06月

くぼた耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県入間郡越生町)

A-ron(本人・40歳代・女性)

人気なだけあり、朝は開院前から行列になってたりするので、時間をズラして行った方が良いと思います。

ただ、診察室を出ると即座に会計になります。
普通、これだけ混雑していると会計もかなり待たされる病院がほとんどですが、その点くぼたさんはとてもスムーズで対応も気持ちよくストレス軽減されます。

院長先生は「的確に素早く診断する」という感じで、あまりフレンドリーな感じではなく私はちょっと苦手です。
ちなみに、院長不在時の代わりの先生はとても優しくて丁寧でした。

薬局も敷地内にあり、薬剤師さんがまるで第2の先生のように説明をわかりやすくしてくださるので、院長に言いそびれた事とかもここで聞けます。

町の小さな病院ですけど、風邪を引いたら内科よりここを選んでしまう、そんな病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

ねこじる(本人・30歳代・男性)

蓄膿症のため定期的に通っていますが、診察も丁寧で薬についてもきちんと説明してくださいます。
評判が良いので常にかなりの患者さんで混んでいて相当待たされますが、駅も近いこともあって周囲に色々な建物があって時間を潰しやすいです。
問診自体は数分で終わることがほとんどですが、短時間でもきちんとこっちの症状の状態を把握して対応してくださいます。
院内も清潔で、受付のスタッフの方も優しい感じで対応していただいているので好印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、フロモックス錠100mg

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性)

春先の花粉の時期や、年末のインフルエンザの時期は混みますが、最近は自分の待ち時間や順番が携帯から見れるので有難いです。
小さなお子さん連れのかたなどは特に待合室で待つのが大変なので、番号チケットを受け取り、車内でまったり出来ます。今の時点の番号が携帯で見れるのも良いです。
先生は女医さんで、分かりやすく丁寧にお話ししてくだり、親身になって話を聞いてくださいます。
近隣の耳鼻科の中では待ち時間が少ない方だと思います。お会計や処方箋の用意も早いので、受付と診察室の連携が素晴らしいと思います。
駐車場は台数が少ないので、車で行かれる方は要注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月