Caloo(カルー) - 埼玉県の鼻のつまりの口コミ 248件 (3ページ目)

埼玉県の鼻のつまりの口コミ(248件)

新座駅前耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

まめまめ(本人・20歳代・女性)

小さなクリニックですが、新しくきれいです。

私は単純な鼻かぜかなと思うときは耳鼻科を受診します。
そのほうがつらい症状を抑える処置をしてくれることが多いからです。

このクリニックの医師は患者の言うことに耳を傾けてくれます。混んでいるのでテキパキしています。処方薬はよく効き、早めに回復できて感謝しています。

混んでいますが待ち時間に外出を許してくれるし目安時間も教えてくれます。

受付のかたも感じがいいです。

診療受付開始前に待合室で待たせてくれるとありがたいのに(患者は幼児も多いし)と思いますが、事情があって無理なのでしょうね。

平日、診療開始時間5分前に行きましたが、8番目くらいでした。
ビルの踊り場で待つのは、(とくに冬は)つらいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まめ丸(本人・30歳代・女性)

子供が通い始めたのをきっかけに家族でお世話になっています。
先生は優しく院内もとてもキレイでキッズスペースもあります。先生はしっかり話を聞いてくれ診断内容もわかりやすく説明してくれます。看護師さんも優しく人数も多いので受付や会計で待たされることはないです。診察が終わるとすぐ会計で呼ばれるので基本的に待合室は診察待ちの人だけになります。
ネットで予約や混雑状況も確認できるのと会計が本当に早く小さい子供がいるので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

白岡内科総合診療所 (埼玉県白岡市)

なっち(本人・30歳代・男性)

花粉症の症状で二回目の来院。
現在の状態をよく聞いてくれて、薬についても相談にのってくれました。
インフルエンザの影響で本来定休日だった為、休日診療の料金となり少し高くなってしまいました。
(平日にくれば他の病院と差はない)
それでも仕事が忙しくなかなか病院に来れないことと、薬を多く処方してくれたことで、かなり助かりました。

好みは分かれるかと思いますが、病院と薬局が一つになっているため、並び直す必要もありませんし、薬の説明も診察時にしてくれるので、私は好きです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の薬代込み

細田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県飯能市)

SAYA(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性鼻炎の可能性があると学校の健康診断でいわれ、診察して貰いに行きました。結果、アレルギー性鼻炎でしたので、鼻の通りがよくなるような蒸気がでる器械をあてて、薬は特にもらわずにひどくなるようならまた来るように言われました。慢性的なものなので、たまに鼻づまりとかありますが、特に悪化することはなかったので様子みてます。先生は、とてもベテランのような感じで、周りの評判もいいのでかかりつけにしてます。人気なのかいつも混んでいるので、少し待ちます。なので、時間に余裕をもって行かれたほうがいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

天王星220(本人・30歳代・男性)

花粉症の為辛くて病院に行きました。
診察時間が始まると同時位に着きましたが、すでにたくさんの人が待合室にいました。中のスペースはそんなに広くないすです。
花粉症で病院に行くのは初めてでした。先生は花粉症について丁寧に説明してくれ、分かり易いように伝えてくれました。こちらの話も十分に聞いてくれて優しい感じの先生でしたのでまた何かあったら診てもらいたいと思いました。
混んでたりすると流れ作業的になってしまう病院も結構ありますが、こちらの先生は口調もゆっくりで親身に聞いてもらえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser50706(本人ではない・1歳未満・男性)

与野駅近くのメディカルビルにある耳鼻科です。
人気の病院で、予約しないと待ち時間が長いです。待合室が常に患者でいっぱいなので、もう少し広いとありがたいです。
先生は女医さんでとてもてきぱきしています。会話は必要最低限ですが、的確に治療してくれます。
子供の鼻風邪が長引いたため通院したのですが、耳掃除と鼻水の吸引をしていただきました。
耳掃除は自分ではなかなか難しいので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団竹世会みさと中央耳鼻咽喉科・アレルギー科 (埼玉県三郷市)

やすを(本人ではない・3〜5歳・女性)

私がかかったのは1年近く前。子供はほぼ毎月のようにお世話になっている
耳鼻科のかかりつけ医です。
混雑は季節によってはかなり待つ場合もあります。
なので初診以外でしたら必ず予約してから行った方がいいです。
何せ予約がスマホなどから手軽にできるのですから。
入力も誕生日と診察券番号だけなので非常にわかりやすい。
また何人待ちだかも一目でわかるのもいいです。
待合室も子供が飽きないようにおもちゃやビデオもあり
子供連れでも気兼ねなく行けます。
担当の女医さんは非常にハキハキした答え方をしているので
具合が悪いのを忘れてしまいそうです。
処置もしっかりして鼻が悪い時でも一応と耳も診てくれます。
処置を早くやる先生なのでもうちょっと時間をかけてと思う場合も
あるかもしれませんがダラダラ診療もちょっとなのでそこのさじ加減は
難しいですね。
薬局もすぐ近くに数件あるので自分の好きな薬局を選べるのもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市内こども医療費助成制度により無料

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

紗来(本人ではない・10歳代・男性)

11歳になる息子が幼稚園の時から喘息でお世話になっていますが、先生の対応がとても優しく、子供にも分かりやすく説明してくれます。今では喘息は治ったのですがアレルギーが酷く定期的に通ってます。
アレルギーに関係ない事でも色々な相談に丁寧に対応してくれます。
ただ、ネット予約をしていても順番に来ない患者さんが多く時間通りに行ってても、待たさせる事があります!
あと、先生は優しいのですが、受付の人が優しい方と冷たい対応の方が居ます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

耳鼻科は泣いて(暴れて)嫌がる我が子でも、泣かずに終えられました‼
こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
初めて訪れ、席に着くやいなや泣き出す我が子に、『これ痛い?』とあやしながらゆっくりと鼻吸いを行ってくれます。子供も安心して診察を受けてくれるようになりました。
症状の状況も説明してくれて、何日で治るよ、頑張ろうね!と言ってくれ、親であるこちらの方も元気付けられました。
混んでいることが多くかなり待ちます。
薬は多く出されることが多いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メジコン散10%、ビオフェルミンR散、シングレア細粒4mg、ツロブテロールテープ1mg「日医工」

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

初診なのにインターネットで予約が出来るのは本当に嬉しいです。なかなかそういう病院は無いと思います。やはり人気なのか院内は混んでいました。予約出来ているので10分程度の待ち時間ですが。私が行った時は院内の先生ではなくて、出張の先生でした。経験豊富で分かりやすい説明をしてくれる先生で、鼻の中にあるポリープをすぐに見つけてくれました。他の病院では「副鼻腔炎」と診断されずっと薬で対応してきましたが、それでは治らないっときっぱりと言われました。紹介状を書いてくれて、すぐ手術する流れとなりました。本当に助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 美草会菊地医院 (埼玉県蕨市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子どもの咳と鼻水が止まらず、ずっと悩んでました。
アレルギー検査をしたくても、いくつもの病院に断られてしまい、結局は、悩んだまま、ただただ処方された薬を飲んでました。
そんな時に、菊地医院を親戚からの口コミで知り、早速行ってみました。
小児科専門ではないので、年配の方もいましたが、地域密着型の病院のようでアットホームに感じました。
診察が番号で表示されます。
先生に経緯を話すと、検査してみよっか、と優しく言って下さり、検査を受ける事が出来ました。本当に感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)

まゆかり(本人・30歳代・女性)

志木駅から歩いてすぐのところにあり、交通の便が良いこと、近所に耳鼻科がないことからいつも混雑しています。
先生は台湾出身の男性1人で少し話しが聞き取りにくい時もありますが、気さくで過去の症例を交えながらとても丁寧に診察してくださります。私自身、他の耳鼻科で治らなかった症状がこちらでレントゲンを撮っていただき調べていただいたところ改善されました。

川越に分院があり、そちらも診察をしている関係で診察日は月、木、土のみです。診察は午前は9時、午後は3時からですが、事前に診察券を入れて予約をすることができます。特に午後の診察は1時から予約を受け付けているため、予約をしないと3時に行っても1時間以上は待たされることが多いです。なお、待ち時間が長い場合は受付に声をかければ途中の外出が可能です。

病院のすぐ近くには薬局もあり、こちらも親切な印象で便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

2、3年前にできたばかりでとてもきれいです。
受付時間になってからですが、ウェブ予約ができるので便利です。
ただ、花粉症の季節とかでなければそんなに混んでいないので、予約しなくてもよかったかな?と思うほど待ち人数が少ないこともあります。
待合室には小さいですがキッズスペースがあり、レゴや絵本で子供を遊ばせることができます。
先生は韓国人か中国人ですが、日本語で問題ないです。まわりくどい言い方はしないほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

田島記念クリニック (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)

家の近所にありまして、今回は耳鼻科でお世話になりました。

小児科や皮膚科もやってるので、少し混んでますが、大体何時というのを教えてくれるので、外出することもできます。

鼻の中の粘膜がすごく腫れていたので、病院によっては、見るときに痛いことをされる(棒を突っ込まれるとか)かなと思い、緊張しましたが、そういったことはなく、症状などと鼻の中、喉のなかをみて診断してくれました。

私の場合慢性副鼻腔炎とのことで、漢方を処方してくれました。
個人的に漢方は好きなので、良かったと思いますし、少しずつ症状も改善してきました。
薬局も隣にあり、お薬もそんなに待つことなく受け取れました。
漢方は3か月くらい続けた方がいいとのことなので、通いたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,400円 ※診察&くすり

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るいたん(本人・50歳代・女性)

ファミリーで来院されてる方が多くいつもすごく混んでいます。
待合室が狭いです。
与野駅周辺は耳鼻科が少ない為混んでいるのは仕方ないかもしれません。
駅から近く薬局もすぐ近くにあるので便利です。
女医さんで若めな先生だと思います。
愛想はないですが的確な診察と無駄の無い対応は気に入ってます。
看護婦さんは優しいです。
コンパクトな診察室で街の耳鼻科では綺麗めな医院だと思います。
混んでいるので0.5マイナスしましたが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブランルカスト、メキタジン3mg サワイ、アラミスト
料金: 3,000円 ※薬代含む

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが鼻が弱いため、鼻水が大量に出るときにかかっています。
また、花粉症もあるので飲み薬や点鼻薬なども処方してもらっています。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。

先生は穏やかで優しく、診察した結果を画像を見せながら丁寧に話してくれます。薬の効果、見通しなども教えていただけるので親としても安心です。
看護師さんたちはてきぱきとしているのでとっつきにくそうですが、話すと気さくに対応してくれます。

待合室は十分な広さ、椅子がありますが、混んでいるときは足りません。
特に土曜日はいつも混んでいて、2時間ぐらい待つこともありました。
受付したときに番号をとり、外出は可能です。
何時ぐらいになりそうか受付の方が教えてくれます。
絵本や雑誌がありますが、待ち時間を考えると足りないかも・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

私も子供も鼻炎持ちなのでかかりつけです。
予約は電話で取ることができるので便利です。
また今何番の人が診察中かも電話で確認できるので確認して家を出るようにしています。
ただとても人気があるので予約の電話が繋がりにくい時間もあります。

先生は月曜日の午前中は他医院の先生ですが他の曜日と時間帯は女の医院長先生です。
サバサバした感じの先生で明るく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもにも優しくうちの子供達も先生だと安心して診察を受けています。

看護師さんもとても優しく子供に声を掛けてくれたり熱があるときは保冷剤にガーゼを巻いて持ってきてくれました。

検査の結果感染症だとわかった時には他の患者さんとは違う部屋で待っていると、隣接している薬局の薬剤師さんが病院の部屋まで来て薬の説明や会計もしてくれました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン 、オノンカプセル112.5mg

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

アドニス(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 異物混入 鼻のつまり

二歳だった子供が鼻が痛いと泣き叫び、何か異物が詰まっていることがわかった。
素人では取れなかったので、日曜もやっていたこちらの耳鼻科に行きました。
受付は総合的な受付が一箇所入ってすぐのところにあり、そこで症状等もろもろ記入し、その後に耳鼻科付近の待ち合い用のイスで待つスタイルでした。
耳鼻科は時間も遅かったせいか、それほど混んでおらず、それほど待たずに受診できました。
あっという間に異物を取り除き、診療も親切丁寧でした。また来たいと思えました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

緑雨733(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供と私の診療で利用してます

診察室が2つあるので医師が行き来をしているから
10人待ちでも通常の小児科より待ち時間が少ない
私の知っている限りでは熊谷、深谷近郊でこのような
対応をしている病院はない

予防接種は別の部屋で待機なので
他の病気にかかりにくいようにされている
予防接種の場合病気にかかっていない人がするので
全員が同じところで待機していると病気にかかる確率が高い

隣の調剤薬局とつながってるのか処理が早く
毎回5分いないで薬もらえます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ÿ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

先生が白衣を着ていないので、お医者さんっぽくない印象を受けました。
診察は、鼻の吸引と丁寧な説明がありとても納得できました。
別の耳鼻科で診てもらった時直ぐにアレルギーだと言われ、なぜ直ぐに断言できるの?っと思い納得できませんでした。
こちらの先生は、なぜアレルギーだと思うのか。アレルギーの人は暖かくて湿った部屋が一番楽。薬を使うとこうなる。などなどてきぱき説明して下さいました。
先生からの子供への質問もたくさんあり、凄く安心しました。

看護師さんも優しい感じの方が多い印象を受けました。
受付にいらした方の印象は普通でしょうか…。

込み具合は、平日の午前中だったからでしょうか? 待ち合い室は誰もいなく直ぐに呼ばれました。穴場なのでしょうか?

また、三歳未満の子供には薬を処方しないそうです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月