Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町本郷の口コミ 17件

稲敷郡阿見町本郷の口コミ(17件)

しんクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

エイジアチック805(本人・30歳代・女性)

うつ病になり、仕事を休職してこちらのクリニックにお世話になることになりました。
初めてのことで不安だったのですが、気さくな先生でしっかりとお話しを聞いて頂けました。
わからないことだらけでとても不安だったのですが、お薬のことや、病気のこと、こちらがわからないと思ったことを丁寧に説明して頂けました。

予約制なので待ち時間が短いところも良かったです。
駐車場もあり、ある程度の台数は停めることが出来るようでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

なるしま内科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ハルス186(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで通院しています。
院内は明るくキレイです。
先生は物事をハッキリと言ってくださり、こちらが聞いた事に関してもわかり易く答えてくれます。
看護師さんは、どの方も優しく親身になって接してくれます。受付の方達の対応もとても丁寧です。
基本、予約制という事もあり待ち時間が短く済むのが関節が痛い私にとっては嬉しいです。
もちろん、予約がない時でも診察してもらえますし、電話すると空いている時間を教えてもらえるので助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

しんクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

いときち(本人・40歳代・女性)

ストレスなどで不眠気味になることがあり、お世話になっております。

原則として予約制ですが、当日に連絡を入れても受診していただけることが多いです。
診療時間が夜8時までで、しかも日曜日も同じように診ていただけます。

先生は明るくておおらかな笑顔の、お話をしやすい雰囲気の方です。
診療室を出る頃には、なんとなくサッパリした気持ちになりました。
受付の方の対応も、電話応対も含めてやさしく良い感じでした。

予約制のためか、待合室で他の患者さんと一緒になることはあまりありません。この点もほっとします。
建物全体は新しめできれいで、ゆったりできる雰囲気です。

内科でもあるのでインフルエンザの予防接種も行っていますが、あまり知られていないようで穴場でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

かなり(本人・50歳代・男性)

PIA CITYというカスミのあるショッピングセンター内の歯医者さんです。開院当初から今も歯のクリーニングで定期的に通っています。

歯のクリーニングについては専門のスタッフの方が行ってくれるのですが、毎回気持ちよくて寝てしまいます。終了時には院長先生がチェックし、歯の状態を丁寧に教えてくれます。
1回だけ虫歯がみつかった事がありますが、その時はどういう治療で何回通院の必要があると治療のスケジュールを教えてくれ、その通りに治療は終了しました。

院長先生については少々強面ですが、話好きでとても優しい先生です。
診察も奥さん先生と二人居るので、予約時間を大幅に超えて待たされた事はありません。
建物については、落ち着いた感じで清潔感があります。

いつも予約で一杯なので、飛び込みではなく電話確認して行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年07月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

新しいレディースクリニック。妊娠したかもと思い、行ってみました。施設はとても綺麗でおしゃれで、ホテルのラウンジのような受付です。託児所もあり、体調が優れなくて、上の子がいる場合などとても良いと思います。
先生はとても優しく親身になってくださいます。丁寧に、
おめでとうございますと笑顔で妊娠を祝っていただいたときは涙が出ました。
ぜひここで分娩したかったですが、体調などの都合により断念せざるを得ず、とても残念でした。
個室で、綺麗で、ご飯も美味しく、皆さん本当に優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

モンブラン(本人・20歳代・女性)

婦人科検診から妊婦健診、出産までかなりお世話になっております。
男の先生、女の先生どちらに当たってもとても丁寧に話を聞いてくれ不安なことは他にないか、確認してくれます。
妊婦健診の場合、体重管理は厳しめです。増加が急だと助産師さんの指導が入ります。
しかしそれも出産でのリスクを減らすためと理解できるので、先生たちと一緒に頑張れます。
産後はすぐに母子同室なので入院中から忙しいですが、サポートも手厚いです。とっても豪華なお祝い膳とエステのサービスもあります。
母乳育児推奨してますが、混合にしたいなどの希望ももちろん聞いてくれますし、私はこちらで出産する事ができて良かったと思います。
一点、今後こちらで出産を希望する妊婦さんがいらっしゃいましたら初心はなるべく早いうちが良いです。
9週ごろに行っても分娩の予約が取れないほど人気な病院です。妊娠が発覚したらまずは受診して、分娩も希望する事を伝えた方が確実ですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

子宮がん検診で女医さんのいる病院を探して電話予約してから受診しました。電話で女医さんにお願いしたのですが受付でなぜか女医さんになってなかったので女医さんにしてもらいました。
先生はとても優しく検診も痛くなかったので安心しました。以前違う病院で検査したとき激痛でかなり出血したので不安でしたがこちらの病院は出血もほとんどなく、次回もこちらにしたいと思いました。待合室もとても綺麗でここで出産する人は幸せだなと思いました。ただやはり人気の病院らしく予約がかなり埋まっていてかなり待ちます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

yuka(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の子宮がん検診で、家から比較的近いので行ってみました。わりと新しくきれいで広いので気になってました。いつも駐車場にたくさん車が停まってるので結構人気なのかなとも思ってました。

子宮がん検診を受けました。女性の先生で(男性の先生もいます。旦那さんみたいです。)とても丁寧で優しい先生です。先生は40代前後でしょうか。エコーで子宮内部を見て説明して下さったり、細胞診の結果以上なしでした。

予約なしで行ったからかかなり待ちました。とてもゆったりきれいな医院です。待合もお庭が見えて素敵です。お産もここで出来るそうです。部屋も個室が多くとてもきれいな感じに見えました。お食事もよさそうな感じでした。私はここで診察した2カ月後には妊娠しましたが、引越ししたためここに残念ながら通うことは出来ませんでしたが、もし引っ越さなければここに通おうと思ってました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

氷長石808(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科でお世話になっていました。当日予約制です。ネット受付開始と同時に予約をしないと、日によっては30分くらいでその日の予約が締め切られてしまいます。うっかりネット受付開始時間を過ぎて受診できないこともありました、、。妊婦さんは日付時間予約制なので、当日受付の患者はその合間で診察を受けます。なので、少し待つこともあります。先生は夫婦で指名はできません。どちらの先生も穏やかな印象です。安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

クローバー120(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯を行うために、ピアシティ歯科クリニックを利用しました。初診の時は、丁寧に店舗の説明をしていただき、待ち時間も少なくすぐ対応してくれました。
まず、抜歯を行う前に、きちんと歯の清掃もしていただき、いざ、抜歯に取り掛かりましたが、びっくりしたのが痛みが全く感じなかったことです。よく抜歯後、麻酔が切れてくると痛みがひどくなると言われますが、私の場合、そう言ったこともなく、無事に治療を終えることができました。丁寧な処置に満足しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

他病院からの紹介で
こちらで第1子出産をしました
病院が出来てまだ1年もたってなかったので妊娠5カ月でもしゅっさん予約がとれました
先生も穏やかで感じのいい方でしたのでこちらできめました

自然分娩に理解がありました
妊娠は病気でないので特に治療もありませんでした
貧血に対しては普通にくすりを処方していただきました

先生、助産師さん、事務の方対応がとても丁寧でしたよ
設備、食事とても良かったです
食事は茨城県南の病院~千葉県に比べ一番いい!!と思いました
できて間もなかったので
出産後のプログラムとしてはイマイチ確立されておらず
初産の私としては何がどうかよくわからず
授乳で苦しみました
完全母乳を主とする病院でした。

その辺も事前にリードして説明をいただきたかったのですが
自分も何も知らなかったので
困りました

そのほかは何も問題文句ありません

費用的にはやや少し高めです
通院で15-20万
出産費用で(普通分娩のみで)52-53万
程でした

自分がどういう出産 産後の母乳はどうしたいかなど明確にしておくことが
産後スムーズに持っていけると思います

助産師さんは若くとても明るく活気のある雰囲気です

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,500円 ※妊婦健診 一般での金額

なるしま内科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

予約制。待ち時間はほとんどなく5〜10分で呼ばれます。先生は男性で、診察室から顔を出して直接患者さんの名前を呼びます。
リウマチ科は混んでいることが多いですが、ここは少し混んでいても、待ち時間が驚異的に短いのが特徴だと思います。診察時間が短いからでしょうか?ほんの数分です。
リウマチの症状は、私の経験では関節だけでなく筋肉にも痛みが急に出たり、身体中に炎症が出ているときはエネルギーをどんどん消耗するので、低血糖を起こして倒れたりした事も何度もあったのですが…
先生にその症状を説明しても、リウマチとは関係ないよ、と言われ、納得がいきませんでした。
痛みが出た部位を伝えても、そこには関節はないよと言われたり。手足の関節の触診はなく、握力計と血液検査結果のみを見て診察されます。
CRPが低くても痛みはあるのに、いや、そんなに痛くないはずだよ!使いすぎじゃないの?と言われ途方にくれたこともあります。血液検査と、患者の感じる痛みやこわばりは必ずしも一致してはいないと思うのです。
ただ、患者の希望する治療法、薬を選択して下さる優しさはありました。そのことにはとても感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、クリニック内もとても綺麗です。
予約は当日電話予約ができます。
数分で予約枠が終わってしまうこともあるので、
その点はご注意ください。
待ち時間はとても短いのですが、予約がとれないことがあります。

予約制のため、たくさんの患者さんに会うこともなく、
待ち時間もリラックスして過ごすことができます。
お子様が遊ぶ場所もあります。

私の時は診察が男性医師で、結果が女性医師からでした。
時間短縮のためなのかもしれませんが…
統一されていないようで、私はあまり馴染めませんでした。

診察する医師と、結果を伝える医師が違うことが気にならない方なら、
綺麗な施設ですし、スタッフさんの雰囲気も良い場所、
かつ、駐車場も広いので気持ち的に通院しやすいかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

Rin0331(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

こちらへは2回ほど行った事があります。検診と内診でかかりました。外観も内観もキレイでこんな素敵な所で出産出来たらなと思っていましたが、、診察をしてもらった後はすっかりその気持ちはなくなりました。ご夫婦でやっているようですが、診察は女の先生でした。診察室に入り、症状を説明したんですが何とも素っ気ない、優しさも何も感じられず淡々と話す先生には義務的だなとそれしか思いませんでした。子宮を診てもらったのですが、映ってる画像が少し気になりますとの事。すごく不安なりましたが、先生のお話をじっくりと聞いていれば、素っ気ない話し方や表情、急いでいるのがすごく分かり、何でしょうね~と。本当にガッカリいたしました。外観はよかったし、新しいしと思ってましたが、やはり信頼がおけない所では自分自身も嫌な思いをしてしまうなと感じました。とても勉強になりました!次の日出産をした病院に行きましたら何の問題もないとの事でよかったです。少しでも改善していってもらえたらと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月

しんクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

精神科、心療内科はどこも予約でいっぱいです。
一週間二週間待ちは当たり前、遅いところだといっかげつまちのところもあります。
ここのいいところは、予約が取れるところです。
とりあえず薬をくれます。
診断書も書いてもらえます。
ただ気分があるようで機嫌が悪い時もあり、名医というわけではありません。
自分自身、三年ほど通退院を繰り返しましたが、症状が良くなったという感じはありません。
休職やリワーク等も本人から申し出がないと特に教えてくれません。
病気を治してやろうという積極的なかんじを受けませんでした。
一度薬を減らしたいと言ったら「薬をださないのなら通院する意味はない」と言われました。
結局別の病院に変えました。。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、リーゼ錠5mg

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

HIKO(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 歯ぐきの痛み

2.3週間前から、歯ぐきの痛みが気になり、以前虫歯治療をした事がある本院に行った。

レントゲンでははっきりした異常はなかった。痛い方の歯ぐきを押してみて「痛い」と言うと、反対側の歯ぐきを押して、「ほら、押された痛みじゃない?」と言われた。
確かにどちらも強く押して痛かったが、痛みの感じ方は違ったのに。

なんとも無いのに、気のせいじゃないか〜みたいな言い方。「確かに歯ぐきの状態はあまりよくないけど。以前虫歯治療した後定期的にケアに通うように案内してたけど、関心無いんでしよ、」と嫌味。「まあ、また通ってもいいけど…」と言われたけど、「もういいです」と帰って来た。
でも、やっぱり痛いので、自分で鎮痛剤を買って服用して何とか痛みは落ち着いたが、今だに腹立たしい。
痛くて行ってるのに、そういう言い方は無いんじゃないか。レントゲンではなんともないけど、痛いなら痛みどめ出してみようか、とか 歯垢を取ってくれるとか、医者だったら対処方を示してくれてもいいんじゃないか。もっとも、歯科医は医者じゃないけど〜と改めて考えさせられた。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ふりかけ(本人・40歳代・男性)
歯科

予約の電話をしたときから、感じが悪く、新規は迷惑な様子でした。
なんとか3週間後に、予約を入れてもらい、通いましたが
とにかく、なにかにつけて、嫌味を言われます。
行くたびに、気分が悪くなります。最悪です。

歯とは関係ないことまで、いろいろ言われます。
意味がわかりません。

治療したところが、後日痛くなったと言うと、
決して、先生を責めている訳ではないのに、
それはここまで放置したあなたが悪いんですよ!と怒り出しました。
確かに、放置したのが悪いと思いますが、
先生を責めてもいないのに、言い訳がましかったです。
ちなみに自分は、横柄な態度はとっていません。

ピアシティの駐車場は広いので、車は停めやすいですが、
もう行きません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月