Caloo(カルー) - 古河市尾崎の口コミ 6件

古河市尾崎の口コミ(6件)

ファミリー歯科医院 (茨城県古河市)

3児☆Mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日1歳10ヶ月の子供がテーブルに前歯をぶつけて後ろに引っ込んで更に少し欠けてしまいました。その際こちらの病院に予約をし行きました!予約状況ですが結構予約がいっぱいみたいです!そしてこの歯科医院は予約した時間通りに診察や治療をしていただけるので待ち時間がありません!子供連れの私にはとても良い歯科医院だなと思いました!歯科助手さんや先生も良い方です!まだ子供が小さいのもあって何人かの歯科助手さんが遊びながら対応してくれたりとても助かりました!お会計も早くて全てがスムーズでした!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 塚原医院 (茨城県古河市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

[来院理由]
予防接種で、行きました。
どこの病院も予約が必要なところが多く、予約をしても一週間以上先になってしまうので困っていました。
塚原医院に電話をしたところ、予約せず当日そのまま来て大丈夫だと言っていただき、行くことにしました。(前もって電話をしておくと、ワクチンをとっておいてもらえるみたいです)

施設内も綺麗で清潔感がありました。
おしゃれで開放感があり、とても居心地がよかったです。

子供が遊べる空間あり、雰囲気もとても良いです。

病院スタッフの方の対応もよかったです。

医師の先生もおたふくかぜの予防接種について、丁寧に教えてくれました。
とても優しい先生だったので、安心できました。

待ち時間含めて20分もかからずに終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 塚原医院 (茨城県古河市)

こい(本人・20歳代・女性)

下腹部に違和感があり初めて受診しました。基本的に予約はできないそうで、先生も少ないので待ち時間はとても長いですが待合室が広く子供の遊び場もあるので子供づれでも安心だと思います。受診時間はとても早く、先生も原因や病気のことを丁寧に説明してくれました。すぐ近くの薬局でお薬をもらいに行きましたが、薬局の方もとても明るくて、症状を聞いて心配してくれて、薬の説明も丁寧にしてくれました。また何かあれば受診してみたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ファミリー歯科医院 (茨城県古河市)

こい(本人・20歳代・女性)

院内は清潔な雰囲気で予約制なので待ち時間はそれほど長くないです。待っている間も壁に歯に関しての豆知識などが書いてある記事がたくさん貼ってあり、それを読んでいるとあっという間です。歯科医さんも優しくて安心できます。痛みもそれほどありませんでした。歯のクリーニングでは歯の磨き方なども説明してくださり、毎日実践しています。次回の予約も取りやすかったです。ただ受付の方がちょっと感じが悪いので星は3.5で。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

ファミリー歯科医院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・60歳代・女性)

歯周病専門医とのことで、お世話になりました。
問診票を書き、待ち時間も少なく案内されましたが、エプロンをしてくれず、「お口を開けてください」と言われました。
歯周病の検査に来たわけですが、口を開ける前に説明は必要だと思います。
目隠しをされますので不安でした。
しかも、歯科衛生士の方だと思われますが、年齢のため、歯周病になるのは当然の事と言われました。
その後、医師が来られて、説明をしてくださいましたが、最初から決めつけた感じで私には伝わりました。
私とは相性が合わないようですので、治療せずに帰りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 塚原医院 (茨城県古河市)

クレシダ301(本人ではない)

子どもの虫刺されで腫れて痒がって結構かいていたので皮膚科で診て頂きたくて電話しました。予約もいっぱいで緊急性があるなら予約外で診れるかもとの事で症状を伝え、医師に確認しますので確認したら電話すると言われ一旦電話を切りました。1時間半以上経って病院から電話があり、予約外でその中でも1番最後になる事、待ち時間がかなりあるけどそれでも良いなら診察できると言われたのでお願いして病院へ。
12時前に着いて受付で症状に変わりがないか聞かれ、あまり変わりがないことを伝え、1時間ほど待って診察してもらいました。1番最後と言われていましたが、1番最後ではありませんでした。診察は虫刺されの部分をチラッと診ただけで虫刺されと診断。診察はすぐに終わり、待合室で会計待ちをしていたら診察後そんな時間もあけずに看護師の方がきて、「今後、血が出てるなど緊急性がない限りは診察できないかもしれません」というような事を言われました。今回みたいな症状は緊急性がないので、次回からは予約なしで今回みたいな症状なら診れないと言いたかったのでしょうが、わざわざそれって言う必要があるのかな?と。すみませんと謝りましたが、予約外の患者さんにうちみたいに緊急性がなければ必ず皆さんにお伝えしている事なのでしょうか?緊急性があるかないかの判断は自分では出来ないですし、事前に電話もして最初に症状は伝えてありました。症状の状態を聞いて判断されたのは病院側だし、折り返しの連絡くるのに1時間半以上待って、医院内でも1時間待って診察はチラッと診るだけで終わり。待ち時間は長くても予約外だし仕方ないと思うのでそこに不満はありません。他の病院にも連絡しましたが、予約がいっぱいで他の日なら診れると断られました。休み明けでお忙しいとは思いますし、予約外で診察していただけたのは助かりましたが、緊急性がなく今後は…とおっしゃるなら他の病院のように最初から断った方がいいと思いました。正直、不快な気持ちになりモヤモヤしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月