Caloo(カルー) - 土浦市中村南の口コミ 2件

土浦市中村南の口コミ(2件)

のぎ歯科 (茨城県土浦市)

ひまわり(本人ではない)

予約していくので待ち時間が非常に短いです。子供の虫歯の治療でお世話になっています。先生は何をするにも必ず娘にこれからこんなことをするよ、こんな音がするよ、でも痛くないよと言う感じで説明をしてくれます。その為、怖がりの娘もなんとか歯の治療をできています。先生が、以前に虫歯を削るのはもう少し娘との信頼関係が築けたらと言ったのが印象的でした。強引に治療せず、今できることをしっかりとやってくれます。子供に合わせた治療、感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

山中内科クリニック (茨城県土浦市)

リャナンシー980(本人・30歳代・女性)

割と年数が経過しているであろう病院にしては、いつ行ってもきれいです。
院長先生はとても穏やかで優しい先生です。お話もよく聞いてくださいます。

ただ、最新医療を提供してくださるかと言うと、疑問。お子さんの予防接種や、インフルエンザの時期の通院には、待ち時間が短いので最適だと思います。大人でも明らかに風邪の症状であるとか、専門性が高くなさそうな病気には、かえって待ち時間が負担となる時の方が多い気がします。

お薬の処方なども、院長先生が辞書を使って調べる時もあり、それをどう捉えるかは個人差があると思います。個人的には知ったかぶりされるよりは、その方が安心です。

個人的には院長先生の穏やかな診察が大好きです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg、パタノール点眼液0.1%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 600円 ※丸福適用です。